omniture

助力猴痘研究,擎科生物推出病毒重组抗原试剂

北京2022年6月29日 /美通社/ -- 近期,猴痘病毒引起世界多国高度警惕。目前,全球猴痘确诊病例已突破2000例[1]

有科学家研究发现,猴痘病毒能够在实验室控制下的气溶胶悬浮液中存活超过90小时,并显示出可能在空气环境中长时间保持传染性的能力[2]。为此,多国卫生部门已准备应对措施:据新华社,6月14日,欧盟卫生应急准备与反应局与丹麦巴伐利亚北欧公司签订一项采购合同,计划购买约10.9万剂该公司第三代疫苗,以应对猴痘疫情。白俄罗斯国家流行病学和微生物学科学与实践中心在6月13日表示,该国已经研发出猴痘病毒检测系统。

为帮助科学家和疫苗研发机构更好地应对猴痘病毒,擎科生物根据已发布的猴痘病毒基因序列进行设计,成功开发出多款猴痘病毒相关蛋白产品,可用于抗原检测的阳性对照

擎科生物目前有三款抗原现货,对应的这三款抗体也在开发中,预计2周内完成交付可以测试(Anti-MPXV-M1R-Antibody,Anti-MPXV-A29L-Antibody,Anti-MPXV-A35R-Antibody)


数据来源:

[1] 美国疾控中心6月17日数据

[2] Verreault, D. , Killeen, S. Z. , Redmann, R. K. , & Roy, C. J. . (2013). Susceptibility of monkeypox virus aerosol suspensions in a rotating chamber. Journal of Virological Methods, 187(2), 333-337.

消息来源:北京擎科生物科技有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection