omniture

疫情之下,平安人寿陕西分公司为客户上门服务送温暖

传递温暖  "疫"同前行

西安2022年5月27日 /美通社/ -- 伴随着一曲《东方红》,清脆的整点钟声划过千年古城。4月中旬,一位满头大汗的中年男子,面色凝重,急匆匆地走进了平安人寿陕西分公司西华门客服柜面。

贴心服务显温度

"您好先生,请问有什么可以帮到您?"工作人员注意到客户焦急的神情,主动递上温水询问道。

男子略微颤抖的手从包里取出了一份有点破旧的保单,告诉工作人员:自己的母亲不久前因病离世,在整理她的遗物时,发现母亲悄悄为父亲投保了一份平安长寿保险。因为王先生此前未接触过保险,面对这份承载爱意的保单,加之刚刚经历至亲离世的痛苦,一时间千头万绪,不知该如何处理。而且,王先生的父亲因脑溢血做手术,行动不便,现阶段急需资金做恢复治疗。

经查询,保单里有未领取的生存金刚好可以解决客户的燃眉之急,但老人的身体状况无法临柜办理。为帮助王先生解决这个难题,工作人员在征得其同意后,准备提供上门服务。

上门服务暖人心

等到约定的那一天,因王先生住所区域疫情管控,工作人员无法上门服务。为缓解王先生的焦虑情绪,工作人员通过电话与王先生交流,耐心安慰,承诺只要解除管控就立即上门。

经过七天的等待,管控终于结束,工作人员如约来到王先生家,进门就看到一位年迈的老人躺在床上,只能做一些简单的沟通与交流,在确认了老人的真实意愿后,工作人员快速完成了业务办理。

客户满意赢认可

王先生感激地握住工作人员的手说:"在这么严重的疫情下,平安的工作人员还能上门帮我们办理业务,真是太意外,太感谢你们了!"并对平安极致的服务连连称赞。

突发的疫情让人们的生活和工作都发生了翻天覆地的变化,但平安暖心的服务依旧守护在客户身边。客户服务无小事,点滴之间见初心,平安的每一份用心,客户都能感受得到。

平安人寿陕西分公司一直秉承着简单便捷、友善安心的服务理念,结合当下疫情形势,从便民处入手,于细微处用心,为客户提供更周到、更便捷、更贴心,有温度的金融服务体验。

消息来源:中国平安人寿保险股份有限公司陕西分公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection