omniture

领军应用&领军人物 易现EZXR斩获两项AI金雁大奖

2021-10-12 20:18 2010

杭州2021年10月12日 /美通社/ -- 10月10日下午,2021人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在湖南衡阳开幕。大会以“融合创新 雁领未来”为主题,凝聚了一众行业顶级学术专家和人工智能知名企业代表,共同探讨中国人工智能产业发展的前景与潜力。易现EZXR凭借在AR领域的技术创新和突出贡献,斩获“2021中国AI领军应用大奖”,创始人兼CEO李晓燕博士荣获“2021AI领军人物”称号。

现场,中国工程院院士倪光南、国务院参事石勇、中国工业经济联合会执行副会长路耀华、中国电子商会秘书长彭李辉、中国电子商会人工智能委员会联席会长苏军、徐亭等十余位院士出席大会。衡阳市委副书记、市长朱健出席,市委副书记、耒阳市委书记赖馨正出席并致辞。还有来自京东集团、中软国际、海尔等知名企业的200位人工智能企业负责人到会。


金雁奖代表了人工智能领域的至尊荣誉,是目前我国覆盖人工智能领域最为全面、评选角度与环节最为客观中立、评审团与组委会阵容最为专业、行业指向性最为权威的奖项之一。该奖项涵盖了我国乃至世界人工智能的主要分支领域,每个领域都吸引了众多顶尖的企业或个人参与竞逐,评选过程公开透明,评分体系专业,评比项目立体全面,获奖企业或个人皆为行业翘楚,是我国AI领域毋庸置疑的“头雁”。


作为人工智能加持增强现实(AR+AI)领军企业,易现EZXR此次凭借“AR无边界博物馆”项目荣获“2021中国AI领军应用大奖”。“AR无边界博物馆”是基于易现EZXR自研的大空间AR技术,在城市空间中创造虚实融合的内容呈现和交互方式,将过去的年代缩影保存于焕然一新的商业街道,将城市的记忆交还给城市,让城市中的年轻人与这些历史不期而遇。正如火爆的“元宇宙”概念所说的,创造一个平行于现实城市空间的AR时光博物馆,重新定义人与城市的关系。


在2021年6月,易现EZXR首次在南京小西湖片区启动项目,漫步在马道街29号的游客可以通过AR游戏、剧情探索、AR导航等全新体验方式,了解南京迷人而充满趣味的过去。同时,“戏游-南宋记忆”是易现EZXR针对文旅体验在2021年全新推出的全国首家AR户外实景剧情产品,将AR与线下物理空间结合,在杭州河坊街&吴山景区设立超过15个奇幻AR互动点位,用户可以通过解密、互动、合影等玩法跨越时空,感受南宋临安城的繁华盛景。

易现EZXR在人工智能领域耕耘已久,创始人兼CEO李晓燕博士带领网易人工智能商业化团队在2019年成立易现EZXR,并加快探索与布局以AR云技术为基础的大空间AR业务在文旅空间、商业空间、展示展陈等商业化应用场景落地,先后成功在杭州城隍阁景区、西溪天堂艺术中心、南京小西湖地区等落地,打造了多个集前沿技术应用、创新旅游体验、新型经济消费于一体的国内AR+AI文商旅融合创新应用示范。

继2020年首次获得金雁“科技创新企业大奖”、“视觉计算技术奖”和“智能教育应用奖”后,易现EZXR再次斩获2021年度“中国AI领军应用大奖”和“AI领军人物大奖”两项重量级奖项,这是对易现EZXR在行业不断坚持技术创新和商业化探索的认可。易现EZXR也将继续秉承“头雁领航”的精神,持续领跑人工智能加持的增强现实行业赛道。

消息来源:易现先进科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术
collection