omniture

彩色星球科技强势并购行业翘楚 开启全球电竞泛娱乐经济

2021-09-23 22:56 4082

纽约2021年9月23日 /美通社/ -- 近日,纳斯达克上市公司彩色星球科技(美股代码:cscw 以下简称:彩色星球)全资子公司彩色中国正式与武汉楚竞电竞文化传播有限公司(简称:楚竞电竞)签订收购意向协议,双方将基于行业优势全球布局游戏泛娱乐经济,这也将成为彩色星球旗下又一核心产业文化。


武汉楚竞是一家互联网“电竞+”的创新文化企业,集合新平台、新流量、新文创、新思想的电竞新时代发展理念,坚持线上线下双通道业务覆盖,积极深耕绿色质量的有效内容,推动大学生在互联网电竞领域创新创业就业,发展至今已成功打造电竞领域国内多个顶级流量IP,整体传播量达亿级,与腾讯、斗鱼、虎牙、抖音、今日头条、掌游等全国多家企业均达成长期深度合作,未来也励志努力为区域性新型经济增长点做出突出贡献。

随着近些年网络科技的突飞猛进,网游手游成为年轻人主要休闲娱乐方式,伴随着各类短视频直播平台的风靡,诞生出一批以游戏直播、电竞比赛而家喻户晓的电竞达人和电竞IP。目前在亚洲,新生代娱乐迁移,设备移动化促进游戏全民化,市场增速强劲。这也对各类电竞比赛和电竞达人有着日趋增长的需求。

彩色星球与楚竞电竞强势合作,双方将充分结合线上线下结合模式,在电竞网红、电竞IP、电竞比赛等方面进行孵化培养、产业输送以及平台融合方面进行深度的挖掘,布局全球市场。彩色星球将充分发挥旗下明星互动平台【彩色世界】APP的多元性,结合楚竞电竞在行业的经验优势,将明星与电竞相结合,将粉丝导流扩大会员基数,同时深度发掘赢利点,打造电竞直播秀、电竞达人比赛等相关IP。彩色星球CEOBasil Wilson表示:“我们布局全球电竞文化市场,不仅限于电竞产品的开发和发行,更多的赢利点恰恰是这个行业所衍生出来一系列相关的经济,线上线下相结合的模式能够充分发掘出无限商机,在这点上我们与武汉楚竞是高度契合的,一共推动全球电竞泛娱乐经济。”

消息来源:Color Star Technology Co., Ltd.
相关股票:
NASDAQ:CSCW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection