omniture

老外口语换卧室 -- 老友记口语交换网打造换客新时代

老友记口语交换网
2010-05-31 18:34 2829

上海2010年6月1日电 /美通社亚洲/ -- 最近,一种新式的向国外旅行者提供住宿或各种服务以换取免费口语学习的学习模式在国内悄然兴起。这种教学游的概念是“老友记学习网”的 Ken 和 Nuno 首先创始的,一推出就获得巨大的欢迎。

中国的外语学习者可以向国外旅行者提供普通的食宿,导游、中国文化技艺教学、拼团旅游、交友聚会、汉语教学等各种多样化交换服务来换取老外的免费口语教学。双方可以在免费网上平台进行登记,将双方的个人介绍和需求上传,就可以互相进行自由选择,双方如果感到合适,就会先进行视频交流,以了解双方的背景、证件、需求。然后根据双方的需求制定为对方定制的旅游和学习计划,一般每天的教学是2小时,日期为7天以上,以保证教学质量。然后老外就会按约定来中国体会这种交换旅游方式。

外国旅游者来自世界各国,语言涉及到十几种主要国际用语。采用这种方式,老外能真正的融入到中国普通老百姓之间去体会地道的中国文化,而且节省了很多旅游成本,他们可以利用这种方式旅游全中国,彻底了解这个伟大的国家。他们对这种旅游方式非常兴奋,报名的人员非常众多。

而中国人也可以真正的在一个地道的环境里学习各种语言,彻底摆脱学了十几年的聋哑外语,真正做到不出国门,却能拥有国外类似的密集集训机会。而且还是免费,节省了高昂的外教培训班和外语夏令营的费用。环境是较快的口语锻炼方法,这种学习方式很快得到中国外语学习者钟情,有不少望子成龙的父母也希望尝试免费请个洋外教来教教孩子。

“老友记学习网” http://www.friendteacher.com 的创业故事来源于 Ken 和 Nuno 他们自己的环球旅游梦。

一天,Ken 的好朋友 Nuno,一个 IT 发明家,非常沮丧的找到 Ken 说:“我想穷游全世界的梦是破灭了,上几个较著名的沙发网发了几百封邮件,希望老外能接待他睡沙发,但几乎没几个成功的,原因就是对方没有义务来接待你,要看对方心情。”

这句话立刻在 Ken 的脑海里燃起了灵感的火花 -- 不接待 -- 没有好处 -- 没有价值 -- 没有对等的交换 -- 一方想省钱旅游,一方想得到利益 -- 为什么不可以用口语教学还交换旅游食宿呢?

Ken 把想法告诉了 Nuno,两个人一拍即合,当即进行项目规划,于是,http://www.friendteacher.com 老友记口语交换网及 http://www.tourboarding.com教学游网从此诞生了。

二个月过去了,终于有第一批吃螃蟹的老外来尝试这种服务了,结果双方感觉都很好,回国后开始口口相传,终于引起了国外媒体的关注,于是陆续有众多海外媒体开始介绍这种模式,包括英国的 BBC,美国 ABC,和中国的 China Daily,等等15个国家几十家媒体。二个月的时间里上网注册的中外人士多达近万,一时间便源源不断的老外开始尝试这种模式。

Ken 的雄心远不止这些,不但要将触角伸到日、韩、德、法、意、西、葡、俄等各种语种,而且还要将这种模式复制到像中国这样快速发展而又急需外语的国家,如俄国、巴西、越南…而且,要尽快落实将中国人联系到国外进行寄宿学习游的对流方式,这样大家就不用交几万元去参加什么夏令营了,只需交给政府签证费就好了。

“做现代武训,将免费进行到底!希望我们能尽快看到全球的语言学习者和旅游者都能互相受益。”老友记口语交换网 CEO 陈少涛表示。

消息来源:老友记口语交换网
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 旅游业
collection