omniture

富士X-SPACE #拾光X机器#十年主题影像展开幕 记录对时光的感悟

2021-03-05 19:20 3287
2021年3月5日,富士X-SPACE《拾光X机器》十年主题影像展览开幕,通过主题视频采访聆听19位不同年龄层摄影人对于这十年时光的领悟,并展示公开征集活动中汇聚的百余位影像爱好者用相机记录下的回忆。展览邀请沪上影友共同欢庆富士X系列十周年,感受影像与生活在时间洪流中的变迁。

上海2021年3月5日 /美通社/ -- 富士X100系列无反数码相机诞生十周年之际,富士胶片影像共享空间X-SPACE(以下简称“富士X-SPACE”)开启《拾光X机器》项目,通过主题视频采访聆听19位不同年龄层摄影人对于这十年时光的领悟,并通过公开征集活动,汇聚百余位影像爱好者用相机记录下的回忆。

2021年3月5日起,这些“拾光记忆”在富士X-SPACE举办的《拾光X机器》十年主题影像展览中一一展现,邀请沪上影友共同欢庆富士X系列十周年,感受影像与生活在时间洪流中的变迁。

#拾光X机器#十年主题影像展在富士X-SPACE开幕
#拾光X机器#十年主题影像展在富士X-SPACE开幕

#拾光X机器#视频采访项目:情怀满分,思量你我十年

作为此次《拾光X机器》十年主题影像展览的“主心骨”,富士X-SPACE邀请了包括知名摄影师陆元敏、摄影教育家林路、摄影评论家姜纬、视觉文化研究者林叶等在内的19位艺术与影像行业人一同创作了同名主题视频采访项目,聊聊过去十年中印象最深的事、想对十年前的自己说的话,再说说真正想做的事和对下一个十年的畅想……

他们中除了有摄影师、艺术工作者,还有少儿教育工作者、IT媒体人、写作者、时尚工作者,年龄也从弱冠到古稀,面对镜头他们勾勒出各色的过去和未来,重叠描绘成一幅我们共同的时光。“《拾光X机器》项目访谈证明了:每一个人、每一处场景、每一分一秒都有一种闪光的可能。”摄影评论家姜纬在为#拾光X机器#视频项目作序时如是说,“这些访谈带领我们去亲历具体的人性和具体的生存。”

 

2021年3月5日至3月28日,《拾光X机器》视频采访还以特别的形式在富士X-SPACE展出,欢迎观众亲临现场置身怀旧时光,通过采访影像,共同思考时光带给我们的积淀和灵感。公众还可以在各大视频网站在线浏览(腾讯视频:https://v.qq.com/x/page/d3231iict54.html)。

#拾光X机器#视频采访项目今起可在富士X-SPACE现场观赏
#拾光X机器#视频采访项目今起可在富士X-SPACE现场观赏

#拾光X机器#摄影征集作品展:留住时间,纵览百态十年

2020年12月,富士X-SPACE通过微博与富士影赛平台开启#拾光X机器#摄影作品征集活动,收到了众多来自各行各业影友的作品,记录和传达了他们对生活的态度,在2021年3月5日至3月28日的《拾光X机器》十年主题影像展览中,将展出此次入选的104张单幅作品。正如林叶为展览撰写的序言中说,在当下的影像信息洪流中,“或许也应该学会如何缓慢前行,回望过往时光,反思自我。”该展览邀请观众通过一幅幅的照片体验那些曾经的时光,让摄影回归留住时间、传播交流的本质。

富士X-SPACE #拾光X机器#摄影征集作品展邀请观众一同回望时光
富士X-SPACE #拾光X机器#摄影征集作品展邀请观众一同回望时光

此外还将展出10组摄影师专题项目作品,凝聚作者对流逝时光的思考、自身的经验实践。3月7日下午,富士X-SPACE将邀请其中6位年轻摄影师举办摄影分享会,现场分享他们的创作经历与理念,为摄影爱好者们解答疑惑;3月13日下午还将举办面向所有展览参与者及观众的摄影分享会,邀请大家一起上台畅聊自己的投稿作品或十年中对自己最重要的影像创作,畅所欲言,将各自的十年交错碰撞。

《拾光X机器》十年主题影像展览期间将举办摄影分享会
《拾光X机器》十年主题影像展览期间将举办摄影分享会

除了《拾光X机器》十年主题影像展览及相关讲座和摄影分享会外,富士X-SPACE还为富士相机用户和沪上影人准备了摄影操作基础课、Fujifilm Recipes基础课及外拍活动、X-SPACE街拍摄影研习所等丰富活动,欢迎关注官方微信公众号“XSPACE富士影像共享空间”了解活动资讯、报名参与。富士X-SPACE期待更多影友参与到摄影中来,诠释属于自己的“拾光”。

富士X-SPACE 2021年3月活动精彩纷呈
富士X-SPACE 2021年3月活动精彩纷呈

关于富士胶片影像共享空间X-SPACE:以影像艺术交流、推广影像文化为基础,集富士相机全系列产品体验展示与服务、摄影教育、专业影棚、影像处理与输出、艺术影像画廊、影像交流活动于一体的共享影像空间,致力于成为影像艺术家及终端消费者进行沟通交流的纽带。地址:上海市淮海中路398号;营业时间:每天10:00-20:00。

富士胶片影像共享空间X-SPACE
富士胶片影像共享空间X-SPACE

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection