omniture

大连市委书记谭作钧到麦德龙考察节前商品供应和疫情防控工作

2021-02-10 12:58 5341
腊月二十九,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧来到麦德龙大连西岗商场,对春节市场供应及疫情防控工作进行调研。大连市市场监督管理局、大连西岗区党委、西岗区人民政府、西岗区市场监督管理局主要领导陪同参与视察。

辽宁大连2021年2月10日 /美通社/ -- 腊月二十九,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧来到麦德龙大连西岗商场,对春节市场供应及疫情防控工作进行调研。大连市市场监督管理局、大连西岗区党委、西岗区人民政府、西岗区市场监督管理局主要领导陪同参与视察。

谭作钧书记在麦德龙大连西岗商场调研
谭作钧书记在麦德龙大连西岗商场调研

牛年春节将至,麦德龙大连西岗商场入口,前来置办年货的消费者络绎不绝。商场工作人员对入场顾客逐一进行体温测量、查验健康码、检查口罩佩戴情况。近期,随着春节客流增加,商场特别增加了人手,保障入场通畅不聚集。对于不会使用或不会操作智能手机的老年人等群体,商场还安排了工作人员,一对一做好人工服务引导。麦德龙大连西岗商场总经理李文广汇报说,麦德龙在全国严格执行疫情防控措施,持续做好商场各处的清洗、消杀,保持商场通风良好。对此,谭作钧书记表示肯定,并要求麦德龙坚持落实好疫情防控的主体责任,为大连市民营造安全放心的消费购物环境。

商场内,年货大街红红火火,不少消费者都将购物车装得满满当当。为响应“原地过年”的倡导,今年春节,留在大连过年的人群较往年有所增长。谭作钧书记特别关心民生商品的备货情况,着重了解了麦德龙的保供措施,听取了商场关于保供工作的报告。商场总经理李文广介绍说,麦德龙积极响应国家市场监管总局“三保”行动,提前排摸重点品类备货情况,针对米面粮油、冷冻速食等民生商品和消杀用品等防疫物资提前加强了储备力度,积极调配生鲜商品供货,将力保供应充足,价格稳定,品质如一。

同时,麦德龙大连商场还是大连市总工会“留连‘家’有礼,工会爱相随”活动的年货礼包指定提货商场之一,麦德龙准备了米面油、蛋奶和消杀用品等5套年货产品,供“留连过年”的人群选择。谭作钧书记仔细查看了各类商品的供应、价格情况,对麦德龙的工作予以高度评价,要求麦德龙继续保持高质量的服务水平,确保节日市场 “菜篮子”“米袋子”物丰价稳,让回到大连和留在大连的人们都能买得称心。

麦德龙大连西岗商场内设置了 “惠有礼-年货礼包”提货专区
麦德龙大连西岗商场内设置了 “惠有礼-年货礼包”提货专区

在进口肉类柜台,谭作钧书记看到麦德龙针对进口冷链食品,在柜台边张贴了各批次产品的核酸检测阴性报告。麦德龙严格落实国家和各地政府对进口冷链食品的管理要求,确保上架进口冷链商品的检验检疫证明、通关证明、消毒证明和核酸检测报告完备。谭作钧书记对此表示赞扬,鼓励麦德龙持续做好进口冷链商品管控和信息的透明化、公开化,让消费者心里有底、买得放心。

谭作钧书记在进口冷链食品柜台调研
谭作钧书记在进口冷链食品柜台调研

为减少消费者直接接触进口冷链商品,商场还准备了一次性手套供消费者选购时使用。同样的“无接触”、“少接触”举措还体现在商场收银区。在这里,自助收银通道受到了许多消费者的欢迎。通过简单的扫码结账,不但排队时间省下来了,更少的人员接触也为防疫添了一份安心。谭作钧书记认真听取了商场的各项汇报,还询问了商场安全工作情况,对消防通道等安全设施做了检查。

在调研中,谭作钧书记对麦德龙充分的节前备货、扎实的疫情防控措施,以及便利安全的消费环境给予高度评价,肯定商场有序排班春节不打烊,为消费者做好服务,并对坚守岗位的商场员工表示慰问,鼓励大家继续努力。谭作钧书记强调说,疫情防控与民生用品保供都是重中之重,要求麦德龙节日期间继续全力以赴,并在保障供应、稳定价格和质量安全方面充分发挥行业带头作用,全方位保障新春消费健康安全。

消息来源:麦德龙中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection