omniture

富士X-SPACE《王轶庶摄影及视频作品展:方舟》开幕 分享季进行中

2020-12-22 17:54 1502
12月20日,知名摄影师王轶庶个展《方舟》于富士胶片影像共享空间X-SPACE开幕。

上海2020年12月22日 /美通社/ -- 12月20日,知名摄影师王轶庶个展《方舟》于富士胶片影像共享空间X-SPACE(以下简称“富士X-SPACE”)开幕。此次展览由姜纬担任策展人,展出了王轶庶近一年的摄影和视频新作,取景和拍摄方式从容内敛,既朝外界观看,同时也向内心观照。其中摄影作品全部使用富士中画幅相机GFX50R和GFX100拍摄,呈现一场跨年视觉大展。《方舟》展览将持续至2021年1月6日,欢迎所有热爱摄影的朋友前往参观。

富士X-SPACE《王轶庶摄影及视频作品展:方舟》新展开幕
富士X-SPACE《王轶庶摄影及视频作品展:方舟》新展开幕

在谈及《方舟》展览时,策展人姜纬说道,“我们的现实世界本质就是稍纵即逝,而且只配被人忘得一干二净。但是艺术作品则矗立起来,像是另一个世界,一个坚实的世界。我认为,王轶庶的作品构筑起的,就是这样一个坚实的世界,或者说,他的方舟。”据姜纬介绍,王轶庶出道至今一直依靠照片本身的力量,抒发自己对世界的观感。“很多运用摄影的当代艺术家,不愿意被称为‘摄影师’,而更多喜欢人们称他为艺术家。这当然无可厚非,但我认为还是有一部分摄影师,比如像王轶庶这样还坚守摄影的人,有自己独特的一种方式、一种美学,来思考和展示怎么样通过摄影这一种形式,去观察和发现世界的某一种面貌,并通过照片去捕获这个世界一闪而过的碎片。”

对于此次《方舟》个展,姜纬建议观众不要以“求证”的心态和先入为主的概念来观赏,而是去感受摄影师呈现给我们的世界面貌。“《方舟》展览的价值也正在于此。”

在富士X-SPACE,观众欣赏王轶庶《方舟》个展作品
在富士X-SPACE,观众欣赏王轶庶《方舟》个展作品

12月20日开幕当天,王轶庶、姜纬以及特邀嘉宾陆元敏、郑知渊、严怿波三位同样凭借照片本身构筑自身世界观的摄影师齐聚富士X-SPACE,分享他们对摄影艺术的独到见解,并与观众交流互动。

王轶庶摄影及视频作品展《方舟》开幕对谈。右图左起:王轶庶、严怿波、郑知渊、陆元敏、姜纬。
王轶庶摄影及视频作品展《方舟》开幕对谈。右图左起:王轶庶、严怿波、郑知渊、陆元敏、姜纬。

除了《方舟》大展,富士X-SPACE年末特别活动“12月分享季”也正在同期进行中,联合假杂志图书馆、摄影艺术教育平台光圈Aperturist带来一系列精彩活动,期待着沪上摄影爱好者相聚富士X-SPACE,分享彼此的影像记忆,一起度过2020这特殊一年的余下时光。

富士X-SPACE 2020年末特别活动“12月分享季”正在进行中
富士X-SPACE 2020年末特别活动“12月分享季”正在进行中

富士X-SPACE 12月分享季活动日程:

12/20-1/6:《方舟》王轶庶摄影+视频作品展
12/16-1/3:《mini jiazazhi》Pop-Up快闪展览
12/10-12/31每周四:光圈Aperturist x X-SPACE冬日放映会
12/25:#2020影像日志#年末分享会

以及更多X-SPACE摄影工坊12月精彩活动。欢迎关注官方微信公众号“XSPACE富士影像共享空间”了解活动资讯、报名参与。

富士X-SPACE《王轶庶摄影及视频作品展:方舟》新展及“12月分享季”活动进行中
富士X-SPACE《王轶庶摄影及视频作品展:方舟》新展及“12月分享季”活动进行中

关于富士胶片影像共享空间X-SPACE以影像艺术交流、推广影像文化为基础,集富士相机全系列产品体验展示与服务、摄影教育、专业影棚、影像处理与输出、艺术影像画廊、影像交流活动于一体的共享影像空间,致力于成为影像艺术家及终端消费者进行沟通交流的纽带。地址:上海市淮海中路398号;营业时间:每天10:00-20:00。

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 艺术
collection