omniture

北京市市长陈吉宁调研联行网络科技股份有限公司

2020-12-14 12:11 3509
12月11日上午,北京市委副书记、市长陈吉宁一行赴联行科技调研,了解新能源汽车产业发展及充换电网络建设情况。

北京2020年12月14日 /美通社/ -- 12月11日上午,北京市委副书记、市长陈吉宁一行赴联行科技调研,了解新能源汽车产业发展及充换电网络建设情况。国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安陪同调研。

联行科技由国家电网、南方电网、特来电、星星充电联合组建,通过打造充电“银联”模式,促进充电运营商互联互通。

国家电网公司技术人员通过智慧车联网平台实时监测分析经营区域内充电桩运营情况
国家电网公司技术人员通过智慧车联网平台实时监测分析经营区域内充电桩运营情况

陈吉宁一行详细听取了行业标准制定、有序充电技术试点推广、社区充电服务等情况的介绍,并观看了政府监管平台、智慧车联网平台实时运行状态及主要业务功能的展示。

他表示,国家电网公司坚持开放共享、加快互联互通,持续提升平台运行管理的精细化、扁平化、标准化水平,特别是积极探索车网互动技术(V2G)应用,对于有效调节峰谷用电、降低用户充电成本、提升电网安全经济运行水平具有重要意义。

国网电动汽车公司工作人员通过智慧车联网平台了解分析充电桩运行情况
国网电动汽车公司工作人员通过智慧车联网平台了解分析充电桩运行情况

陈吉宁感谢国家电网公司对北京经济社会发展给予的大力支持和帮助。

他指出,国家电网公司作为能源骨干央企,始终讲政治、顾大局、勇担当,有力保障了首都电网安全和电力可靠供应,在重大活动保电、一流城市电网建设、重点创新产业布局等方面,开展了大量卓有成效的工作。

面向未来,新能源汽车产业发展势头强劲、前景广阔,对于推动能源转型、倡导绿色出行、培育发展新动能,都将发挥积极作用。

北京市将强化政策引导,科学规划布局,推进技术创新,完善市场机制,加强与国家电网公司的务实合作,共同推动新能源汽车产业持续健康发展,促进首都绿色城市建设,努力让青山绿水蓝天成为北京的靓丽底色。

联行科技工作人员通过互联互通平台分析充电设施运营情况
联行科技工作人员通过互联互通平台分析充电设施运营情况

辛保安表示,发展新能源汽车,对于我国从汽车大国迈向汽车强国、实现能源清洁低碳转型具有十分重要的意义。

服务新能源汽车产业发展,是公司落实中央决策部署的必然要求,是顺应行业发展趋势的客观要求,是培育新的增长点、增长极的内在要求。

国家电网公司将深入贯彻党的十九届五中全会精神,全力服务北京“四个中心”建设,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快充换电网络化智能化建设,完善标准体系,创新服务模式,提升客户体验,不断增强人民群众的满意度、获得感。

国家电网公司愿与北京市在技术推广、设施建设、配套政策制定等方面加强沟通、深化合作,共同推动新能源汽车产业高质量发展,为构建新发展格局作出积极贡献。

近年来,国家电网公司全力服务和促进新能源汽车产业发展,建成“十纵十横两环”高速公路快充网络,覆盖全国171个城市;建成全国统一的智慧车联网平台,接入充电桩数量达到103万个,服务480万辆电动汽车出行;推动我国标准与美、欧、日并列成为世界四大标准体系。今年公司还将完成新建充电桩7.8万个、充换电站2500座,带动社会资本积极参与充电桩建设。

与此同时,在国网电动等股东方及全国充电运营商的支持下,联行科技平台已接入公共充电桩近59万台,超过全国总量的90%,覆盖全国310多座城市,电动汽车充电服务“全国一张网”基本形成。

北京市政府相关部门负责人,公司总经济师兼办公室主任王抒祥,国网营销部、国网电动汽车公司主要负责人参加调研。

消息来源:国家电网有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection