omniture

施耐德电气出席能源转型国际论坛,论道数字化助力能源转型

施耐德电气
2020-11-10 21:24 2742
今日,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气受邀出席2020年能源转型国际论坛。

北京2020年11月10日 /美通社/ -- 今日,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气受邀出席2020年能源转型国际论坛。论坛由国网联合世界经济论坛主办,聚焦后疫情时代下能源转型为可持续发展赋能的主题,探索新形势下科技创新如何推动我国的能源电力转型和经济复苏增长。世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布、全国政协副主席、中国科协主席万钢、国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明,以及多国政策制定者、企业家等共同出席本次活动。

全球视野下的能源转型趋势

2020突如其来的疫情为全球经济和发展带来诸多挑战和不确定性,也为能源领域的国际合作带来了新的挑战。本次活动召集了全球能源领域的关键人物,共同讨论如何通过数字化技术来加速能源转型,构建清洁能源体系,实现碳中和,为人类和地球建立一个包容,可持续和有弹性的能源未来。

施耐德电气董事会主席兼首席执行官赵国华受邀参加“高端对话”环节,并表示:“全球数字化趋势正快速改变着我们的生活方式和行业发展模式,包括能源领域。新冠疫情也进一步推动了数字化技术的加速运用。施耐德电气认为,提高能源效率、坚持循环经济、更加电气化、更加低碳化是推动能源转型的必由之路;而电网是能源转型的关键。在中国,我们通过智能电网、数字化配电、需求侧响应和综合能源服务等创新技术,推动国网绿色数字化转型。当前,中国的‘十四五规划’表明将继续推动数字经济和清洁能源转型,共建绿色可持续的未来。我们期待与政府、公共机构、企业等各界人士一起,通过绿色数字化的技术创新,赋能中国清洁能源转型。

施耐德电气董事会主席兼首席执行官赵国华远程连线现场发言
施耐德电气董事会主席兼首席执行官赵国华远程连线现场发言

 

施耐德电气董事会主席兼首席执行官赵国华远程连线现场发言
施耐德电气董事会主席兼首席执行官赵国华远程连线现场发言

面对全球能源转型趋势,施耐德电气认为,数字化与可持续将成驱动能源转型的关键。一方面,数字化落地带来效率提高,需要理解“四维融合”,即能源管理与自动化融合、云到终端的融合、从设计与建造到运营与维护的全生命周期融合、分散式管理到集成化企业管理的融合。另一方面,电网低碳化需要更多的绿色设备,需要整个行业将可持续发展理念融入到产品研发的每一个环节。以施耐德电气新一代绿色智能中压开关设备 -- GM AirSeT、RM AirSeT 与SM AirSeT为例,该系列产品创新性地使用干燥空气代替温室气体六氟化硫作为绝缘气体,结合并联真空开断技术,更加安全、可持续地利用数字化技术解锁数据价值,并有效控制碳排放,提高成本效益,助力电网绿色低碳可持续发展。

数字化创新助力能源电力转型

即将到来的2021年,也是中国“十四五”规划的开局之年,中国能源行业的转型升级将进入全面深化改革的关键阶段。当前,数字革命与能源革命相融并进,电网形态逐渐向能源互联网转型,电网企业加速向数字化转型。施耐德电气高级副总裁、能效管理中压业务中国区负责人徐韶峰在论坛中表示:“在能源电力行业稳步推进可持续发展的背景下,当前中国的能源转型正在深入推进,并呈现出数字化、低碳化、电气化的趋势特征。数字化创新将推动能源转型,并最终实现节能增效和绿色可持续。”

全国政协副主席、中国科协主席万钢(右二)、国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明(右三)和施耐德电气高级副总裁徐韶峰(右一)在施耐德电气展台交流
全国政协副主席、中国科协主席万钢(右二)、国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明(右三)和施耐德电气高级副总裁徐韶峰(右一)在施耐德电气展台交流

面对中国即将迎来的数字化、智能化发展机遇和挑战,施耐德电气基于物联网的EcoStruxure架构的电网解决方案,通过在互联互通的产品、边缘控制,以及应用、分析与服务这三个层面采用先进数字化技术,实现IT与OT融合。扎根中国的33年间,施耐德电气不仅是中国能源跨越式发展的见证者,更是中国能源转型和电网建设的亲历者和参与者。凭借着领先的中低压配电及工业自动化产品,施耐德电气在中国参与了众多能源和基础设施建设,包括为2022年北京冬奥会、雄安新区、三峡工程、西气东输、南水北调、岭澳核电站等重大工程提供设备和服务;为金砖国家领导人第九次会晤、G20杭州峰会、上合组织青岛峰会等重大活动提供全面技术支持和保供电服务。

通过多年持续创新并深耕中国市场,施耐德电气与中国能源电力行业共生共赢,发展壮大。后疫情时代中,施耐德电气将继续携手电力行业生态圈的合作伙伴,助力中国加速能源转型进程,并呼唤全球能源领域实现更进一步的紧密合作,推动能源领域人类命运共同体建设,共建美丽地球家园。

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection