omniture

中国眼镜人发布《晴空宣言》推动“青控”发展

响应国家号召 点亮光明未来
2020-09-16 16:53 2614
在依视路公司的倡议下,中国眼镜行业借中国眼镜人“云”峰会之际共同发布了《晴空宣言》,承诺将“响应国家号召,促进权威共识,落实执行规范,推动全民触达,赋能产业升级,点亮光明未来。”

上海2020年9月16日 /美通社/ -- 在今天于上海举行的中国眼镜人“云”峰会上,来自眼视光行业的众多企业代表们共同发起《晴空宣言》,倡议眼镜行业响应国家青少年近视防控战略,借助产品创新及产业升级促进“青控”事业。

中国眼镜行业代表宣读《晴空宣言》
中国眼镜行业代表宣读《晴空宣言》

保护孩子的眼睛已经刻不容缓,教育部日前披露,举与2019年底相比,半年来学生近视率增加了11.7%,其中小学生近视率增加了15.2%、初中生近视率增加了8.2%,高中生近视率增加了3.8%。

解决好青少年近视防控问题,是社会、学校、医院、家庭,以及从事“光明事业”的眼镜行业同仁们的共同责任,需要全社会一起发力。为此,在依视路公司的倡议下,中国眼镜行业借中国眼镜人“云”峰会之际共同发布了《晴空宣言》,承诺将“响应国家号召,促进权威共识,落实执行规范,推动全民触达,赋能产业升级,点亮光明未来。”

代表依视路集团宣读《晴空宣言》的依视路视力保健(中国)总裁林国樑表示:“进入中国市场四分之一个世纪以来,依视路和其重点客户一道,以其领先的研发创新能力服务中国市场。这一宣言的发布,是我们全行业对国家号召的共同响应,全行业都意识到解决青少年近视问题的急迫性,愿为此共同采取行动,以更严格的规范、更专业的服务、更强大的产品助力中国青少年的成长和发展。”

这是中国眼镜人首个针对青少年儿童近视防控的行业宣言,重申并强化了全行业为应对青少年近视这一重大国民健康挑战上的决心,促进青控品类的打造和创新产品推出。

这一宣言将凝聚眼镜行业伙伴共识,号召业界协力从公众教育、产品创新、社会公益等维度出发,为“青控”事业共同努力。

依视路集团大中华区总裁、全球仪器部首席总裁杜马诺先生表示:“在中国,一半以上的青少年饱受近视困扰。如果我们不立即采取行动,情况只会恶化。作为全球眼视光行业的领导者,我们知道这是一个可以通过所有行业参与者、学术机构和政府机构的大力合作来解决的问题。这项声明的发布,展示了我们与合作伙伴协力解决这个问题的决心。”

在峰会期间,依视路公司联合关键客户还发起了“睛彩童年”慈善行动,号召全行业共同行动起来,在提供优质产品、服务的同时,和广大消费者一起,用公益手段帮助偏远地区的困境儿童进行筛查、提供免费验配,从而实现视光普惠,不让一个中国孩子因为视力问题得不到矫正而在起跑线上掉队。

消息来源:依视路光学
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection