omniture

强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术于博鳌完成

今日,强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术在海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区顺利完成。

海南琼海2020年8月1日 /美通社/ -- 今日,强生医疗旗下MENTOR® Xtra臻致版乳房假体国内首台手术在海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区顺利完成。该手术是我国乳房整形临床实践中的一个里程碑,同时为满足中国求美者对高品质临床解决方案的医疗需求以及进一步推动中国医美行业的规范化发展注入了新的动力。

本次手术由上海同济大学附属东方医院整形美容科主任江华教授在海南博鳌一龄生命养护中心主刀,手术进行了约1个小时。

与会嘉宾庆祝强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术顺利完成(从左到右:深圳富华医院技术院长唐新辉、海南博鳌一龄生命养护中心院长张雪峰、强生医疗心血管及专业解决方案事业部总经理陈曦、海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚、海南省卫健委健康产业与对外合作局副局长王斌、强生医疗MENTOR®事业部市场部经理陈青叶)。
与会嘉宾庆祝强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术顺利完成(从左到右:深圳富华医院技术院长唐新辉、海南博鳌一龄生命养护中心院长张雪峰、强生医疗心血管及专业解决方案事业部总经理陈曦、海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚、海南省卫健委健康产业与对外合作局副局长王斌、强生医疗MENTOR®事业部市场部经理陈青叶)。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚、海南省卫健委健康产业与对外合作局副局长王斌、博鳌一龄生命美丽养护中心业务院长陈墨涵,以及强生医疗心血管及专业解决方案事业部中国区总经理陈曦共同出席术后活动。

近年来,我国医美整形市场蓬勃发展,胸部整形手术的需求日益增加。在2017年中国整形美容协会乳房整形分会发布的数据中显示,中国以其巨大的潜力,已经成为继美国和巴西之外的全球第三大美胸市场。此次MENTOR® Xtra臻致版乳房假体所拥有的MemoryGel创新技术在博鳌落地,让中国求美者可以不出国门便享受到国际先进的胸部外科整形技术和高端的医疗服务。此次手术使乐城先行区实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”的目标又向前迈了一步。

中国医师协会美容与整形外科分会会长,同时也是这次手术的主刀医师江华教授表示:“从临床应用来讲这次使用的MENTOR® Xtra臻致版乳房假体具有质地柔软、形态逼真的特点,将帮助更多女性充分彰显曲线美,同时此款假体也使得医生植入更方便,手术更加顺畅,假体外壳的损伤小,进一步提升手术效果。此外,通过博鳌先行区这个平台不但能惠及到更多的中国患者和求美者,也为更多行业专家借助创新产品第一时间提升专业技能,并与国际同行互动创造了有利条件。”

博鳌一龄生命美丽养护中心业务院长陈墨涵对此表示:“一龄生命养护中心很高兴与强生医疗展开合作,将其领先的医疗器材与产品同步应用于临床。作为先行区首批入驻的企业,一龄致力于探索医疗健康服务的新模式、新业态,将健康旅游和生命养护有机结合。期待在诸多利好政策下展开更多合作,将一龄新模式与先进技术结合,助推医疗行业整体创新水平的提升。

加速产品技术同步 造福更多中国求美者

近年来,随着我国“美丽经济”的崛起使女性的消费观念不断更迭,越来越多的中国女性在求美过程中更趋理性,更加注重产品功能之上的创新价值以及医生的技术水平,与时俱进的医美解决方案和个性化的服务体验成为新宠。纵观全球医疗资源市场,中国在医疗旅游产业及医疗旅游需求双方面数据上均远超预期。近来我国医疗旅游行业有了迅速的发展,市场增长颇为强劲,2018年行业市场规模达到1186亿元,同比上涨约25.2%。1

强生医疗心血管及专业解决方案事业部总经理陈曦致辞
强生医疗心血管及专业解决方案事业部总经理陈曦致辞

对此现状,强生医疗心血管及专业解决方案事业部中国区总经理陈曦表示:“医疗科技的创新本质上来自于患者的临床需求。博鳌乐成先行区的‘特许准入、先行先试’政策使创新产品和技术在中国早日落地成为可能。未来,强生医疗将持续依托博鳌平台,加速转化研发成果,加强医学专业教育,让患者和医学专业人士第一时间从中获益。”

强生医疗MENTOR全球战略市场总监马腾(Joseph Matton)表示,“MENTOR®品牌乳房假体一贯坚守全球高标准的监管要求,通过了包括美国FDA、欧洲CE和中国NMPA在内的全球认证,已在170多个国家获批上市,全球累计约700万名女性使用。MENTOR®品牌乳房假体将产品质量视为重中之重,不断为广大求美者带来更舒适的产品体验。”

海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚致辞
海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚致辞

不久前,博鳌乐城先行区进口特许药械品种首例使用突破100例,而这仅仅用了两年时间。博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚表示:“非常高兴看到强生医疗旗下MENTOR® Xtra臻致版乳房假体国内首台手术于博鳌顺利完成,这是我们整合国内优质医疗资源,对服务中国患者及求美者福祉的坚定承诺。今年是自贸港建设的开局之年,博鳌乐城先行区将继续开放心态,欢迎更多的合作伙伴,携手发挥这块‘试验田’的作用,以持续造福更多的中国患者。”

强生是最早与博鳌乐城先行区合作,将国际前沿创新产品引入到区内的跨国医疗健康企业之一。近年来,双方合作不断深化发展。第二届中国国际进口博览会期间,强生与乐城先行区签订战略合作意向书。双方表示期待积极鼓励创新,支持推动先行区早日实现医疗技术、设备、药品与国际先进水平“三同步”。此外,强生于去年12月正式启动“强生博鳌创新链”,致力于在博鳌乐城国际医疗旅游先行区打造集医疗科研成果展示、技术推广、产品应用、学术交流、高精尖人才培训为一体的创新性综合平台。

1 http://free.chinabaogao.com/gonggongfuwu/201903/032540L4R019.html 
《2019年国内外医疗旅游行业市场规模现状及发展趋势分析》

消息来源:强生(上海)医疗器材有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection