omniture

2020财新夏季峰会开幕 共商“重启全球信心”

财新网
2020-06-22 21:23 3922
6月22日,2020财新夏季峰会在北京开幕。峰会采取线上直播和线下会议相结合的形式进行,云集国际政要、中国政府高层领导、全球商界领袖、权威专家学者,共商疫情之下重启全球信心。

北京2020年6月22日 /美通社/ -- 6月22日,2020财新夏季峰会在北京开幕。峰会采取线上直播和线下会议相结合的形式进行,云集国际政要、中国政府高层领导、全球商界领袖、权威专家学者,共商疫情之下重启全球信心。

财新传媒社长胡舒立主持峰会开幕演讲,她表示,当前社会正处在一个特殊的历史时期,国际上疫情蔓延,国内抗疫新增挑战,全球产业链备受冲击,世界金融环境趋紧,国际秩序的不稳定性仍然在增加。全球应聚集智慧,打破冲击共振,重振全球信心,为中国经济和世界经济的增长寻求新的机遇。

中国人民银行前行长周小川通过现场连线发表开幕演讲,他指出,近期二十国集团(G20)提出缓债倡议,对于解决发展中国家由于疫情加重的债务负担是有效措施之一,但也应看到全球范围内的债务过重问题有多方面原因,不能都放在疫情框架内解决,同时希望G20这类国际机构起到更大的作用。

香港特别行政区行政长官林郑月娥在开幕演讲中表示,随着疫情逐渐缓和,中国内地和欧美多国已逐步重启经济,但全世界难以在短期内恢复旧貌,主要经济体和企业需反思定位,坚持开放自由、互相尊重和多边主义的原则。林郑月娥称,港府将抓紧亚洲区内的蓬勃发展,以及国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展的机遇,让香港经济重新出发。

本届峰会紧密围绕疫情下的全球经济及前瞻、新基建:模式与路径、防患下一场流行病、金融科技的新挑战、跨国贸易与全球供应链等议题展开深入讨论。证监会副主席方星海,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,巴黎和平论坛主席、世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米,香港财政司司长陈茂波,新加坡金融管理局行长孟文能,中国工商银行董事长陈四清,港交所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松等嘉宾分别在会议现场和视频连线中分享观点,碰撞思想。

在论坛的主题演讲中,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,比尔及梅琳达·盖茨基金会CEO马克·苏斯曼,疫苗联盟(Gavi)首席执行官塞斯·伯克利分别就新冠疫情精准防控、全球流行病防控发表主题演讲。

针对全球疫情的精准防控,张文宏表示,在全球疫情大背景下,追求绝对清零是不现实的,中国在相当长的时间内会采取接近零病例的策略。“精准化抗疫将会成为整个国家抗疫的主旋律,在精细化抗疫的基础上才可以保证经济不会一管就死。”张文宏说。相关行业不能重启带来的次生灾害影响巨大,如何平衡是政府要做的一个重大的决策。重启过程中如何做到精细化管理,将是巨大的考验。

6月23日,财新夏季峰会将举行未来女性论坛,论坛以“无畏·无限”为主题,探讨新技术革命下的行业与社会重塑,以及女性在其中的努力与绽放。同时,“她创·她在”2019科创新锐女性榜单于现场揭晓。

财新夏季峰会作为财新峰会的年中会议,延续财新峰会的高规格、国际视野,重点聚焦世界经济的短期现实和未来前景、全球金融市场走向、各国货币与财政政策响应,中国下一步改革和开放,跨境贸易,以及数字经济新机遇,医疗大健康,全球资产配置等议题,以融通全球、共克时艰、共享未来合作新机遇。

消息来源:财新网
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection