omniture

融合摄影公益项目作品展温暖申城

2019-12-23 17:54 5053
12月21日,由上海同达人本儿童关爱发展中心发起、上海宋庆龄基金会凯龙瑞公益基金、富士胶片(中国)投资有限公司、上海市长宁区辅读学校及人与环境影像传播平台爱心支持的“融城有爱,如影相伴”融合摄影公益项目作品展开幕仪式,在上海儿童博物馆举行。

上海2019年12月23日 /美通社/ -- 12月21日,由上海同达人本儿童关爱发展中心发起、上海宋庆龄基金会凯龙瑞公益基金、富士胶片(中国)投资有限公司、上海市长宁区辅读学校及人与环境影像传播平台爱心支持的“融城有爱,如影相伴”融合摄影公益项目作品展开幕仪式,在位于宋园路的上海儿童博物馆顺利举行。

“融城有爱,如影相伴”融合摄影公益项目作品展开幕仪式在上海儿童博物馆顺利举行
“融城有爱,如影相伴”融合摄影公益项目作品展开幕仪式在上海儿童博物馆顺利举行

“融合摄影公益项目”是上海同达人本与富士胶片(中国)在2017年共同发起的社会公益活动项目;自举办以来,从“借快门之力”到“如影相伴”,这一系列的公益活动通过组织特殊儿童以及志愿者共同外出户外摄影的方式,增加特殊儿童尤其是自闭症儿童与外界社会接触以及与人互动的机会,从而消除特殊儿童对于社会和社交的恐惧,引导特殊儿童及其家庭拓展社会支持网络。

融合摄影公益项目作品展吸引参观者驻足停留
融合摄影公益项目作品展吸引参观者驻足停留

借由展示特殊儿童的摄影作品以及通过镜头展示特殊儿童的生活和成长经历,加强社会对于该群体及其家庭的了解、认知、同理和接纳、从而构建出一个人本各异,相伴同达的美好和谐融合环境。

融合摄影公益项目作品展正式开幕,将持续开放至2020年1月5日
融合摄影公益项目作品展正式开幕,将持续开放至2020年1月5日

此次“融城有爱,如影相伴”摄影展取材于累积了超过一年的户外摄影拍摄活动,每一帧照片都是三十多位大学生志愿者陪伴着十几名特殊儿童,每个月的某个周末下午风雨中不见不散之约,足迹遍布这个城市的大小场馆角落,由专业摄影师团队全程义务指导并侧拍记录整个摄影融合活动的过程。

此次摄影展从上万张作品中摘选出部分作品展示,并印制成精致的明信片供参观者留念。 这些作品内容或许技巧未臻成熟,但是这些被相机镜头记录下的美好瞬间,也能以照片的形式再次唤起孩子们的快乐回忆。

融合摄影公益项目的作品印制成精致的明信片供参观者留念 现场也可直接打印拍摄的照片,传递影像温度
融合摄影公益项目的作品印制成精致的明信片供参观者留念 现场也可直接打印拍摄的照片,传递影像温度

在展出现场,参与活动的孩子们开心地寻找自己的摄影作品,或驻足观看或以手轻抚,爸爸妈妈们忙给孩子和作品合影留念,脸上写满了欣慰和满足。

一个社会的文明程度取决于人民对待弱势群体的态度。通过这次融合摄影活动展览,从星儿们的视界感受他们的感受;也重新认识这些孩子热爱与执著的世界。

本次摄影展自12月21日起持续开放到2020年1月5日,期待热爱摄影和公益的伙伴们来上海儿童博物馆感受特殊孩子们心中的太阳。

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection