omniture

磐石资本携百吉生物在新加坡建立5000万美元生物医药专项投资基金

2019-11-08 09:13 3875

新加坡2019年11月8日 /美通社/ -- 磐石资本与百吉生物集团合伙共同在新加坡建立专项生物医药投资基金,2019年11月7日在中新广州知识城腾飞园正式签约。该基金将募集总额为5000万美金的专项投资基金,其重点投资目标是百吉生物集团生物技术转化平台的孵化公司和项目。

百吉生物集团作为生物医药项目的天使投资平台,对相关早期项目进行筛选和论证,是有限合伙的项目来源。充分利用新加坡的人才、技术、法规、政府支持等产业资源以及优越营商环境,对接国际生物医药研发项目,尤其细胞治疗技术项目,对项目进行高效孵化和临床转化。同时响应中国巨大的市场需求,利用政府支持政策和环境以及丰富临床试验资源,将成熟到一定阶段的项目落户到中国,推动项目进一步发展和商业化。

磐石资本董事长兼百吉生物集团董事王力群先生、百吉生物集团创始人兼CEO李烈涛医生、百吉生物集团董事长王树立出席活动,共同见证这公司发展的一项里程碑。王力群先生作为著名的成功经营管理者和投资人对百吉生物成立三年来的高效项目转化的核心优势表示赞赏,同时慷慨分享其管理经验并出谋献策,百吉生物集团创始人、董事兼CEO李烈涛医生对获得磐石资本的助力,王群先生加入集团董事会鼎力支持表示诚挚的感谢,这将为百吉生物技术转化平台的综合功能添加非常关键的一环,将进一步加速百吉生物集团的业务发展。

百吉生物集团董事沈飞宇先生(第一排左) 百吉生物集团创始人、董事兼CEO李烈涛医生(第一排中) 磐石资本董事长兼百吉生物集团董事王力群(第一排右) 百吉生物集团董事长王树立(第二排右十) 百吉生物集团董事兼副总裁陈秩静(第二排右七)
百吉生物集团董事沈飞宇先生(第一排左) 百吉生物集团创始人、董事兼CEO李烈涛医生(第一排中) 磐石资本董事长兼百吉生物集团董事王力群(第一排右) 百吉生物集团董事长王树立(第二排右十) 百吉生物集团董事兼副总裁陈秩静(第二排右七)

 

磐石资本与百吉生物集团管理团队深入洽谈
磐石资本与百吉生物集团管理团队深入洽谈

关于磐石资本

磐石资本创立于2008年10月,是专注于为中国成功企业家和富有家族进行财富管理的私募股权投资机构,主要投资于高成长期,在所处行业最富有活力和未来成长性的企业。

磐石资本的核心管理团队由具有丰富产业背景和管理经验的原国企上市公司总裁、商业银行、中外投资银行和专业机构的专业人士组成,对中国风险和机会有着深刻独到的理解。

创立十多年来,磐石资本累计投资130余家企业,已成功上市27家。截至2019年11月,公司共有4家企业在上市排队审核中。从2011年至2019年,磐石资本连续多次被中国清科、证券之星以及福布斯杂志评委中国最佳投资机构。

关于百吉生物集团(BioSyngen)

百吉生物集团于2016年在新加坡成立,致力于全球免疫细胞创新技术产品在亚洲的临床和商业高效转化。百吉生物与多家国际著名生物医药研究所紧密合作,并独家转让世界领先的细胞治疗生物技术,共同开发创基因转导细胞治疗和相关诊断技术产品。集团建立了高效的基因转导免疫细胞治疗产品开发技术支持体系,包括:关键原料生产(临床级别的病毒载体、mRNA和异体细胞等)和免疫细胞GMP生产和质量管理,伴随诊断和质量检测方法和标准的自主技术开发,以及临床试验管理团队。公司创始团队人员曾主导创立了来恩生物(Lion TCR)、百吉生物先后孵化了星德汉细胞治疗(SCG Cell Therapy)、BioCheetah等9家生物技术企业。百吉集团拥有国际顶尖科学顾问团队,包括2011年诺贝尔奖得主Jules Alphonse Hoffmann教授、法国国家科学研究院名誉主席Jean Paul Thiery教授、英国皇家学院院士David Lane爵士/教授。通过跨地区的基础研究、临床前研究、临床开发以及投资等各优势资源的充分协同整合,集团实现细胞治疗及相关诊断技术的在临床和商业方面的高效快速转化,志在成为免疫细胞治疗创新技术商业转化在全球的领导者。目前正在全面推进在新加坡、澳大利亚、中国等国家的临床试验。

消息来源:百吉生物集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection