Tillotts制药公司与美纳里尼达成合作:将Asacol(R)药物引入中国

Menarini
2019-10-28 11:56 8737
近日,日本Zeria集团旗下Tillotts制药公司与意大利美纳里尼集团旗下的美纳里尼国际贸易(武汉)有限公司达成合作,Tillotts授权美纳里尼就Asacol(R)药物在中国市场的推广和销售。

上海2019年10月28日 /美通社/ -- 近日,日本Zeria集团旗下Tillotts制药公司("Tillotts")与意大利美纳里尼集团旗下的美纳里尼国际贸易(武汉)有限公司(“美纳里尼”)达成合作,Tillotts授权美纳里尼就Asacol®药物在中国市场的推广和销售。

Asacol®是治疗轻中度溃疡性结肠炎(UC)的一线药物,根据合作条款,美纳里尼是Tillotts制药公司旗下Asacol®药物在中国的长期独家商业化合作伙伴。该项合作也体现了Tillotts制药公司对全球炎症性肠病(IBD)患者的长期承诺:提高Asacol®药物可及性。

国内炎症性肠病(IBD)患者的数量不断增加,在过去十年中,中国已经成为亚洲该疾病发病率最高的国家之一,发病率增加至2-3倍。[1][2] 所以,Tillotts和美纳里尼的本次合作意义深远:这款强效美沙拉秦片剂在中国市场的引进将为炎症性肠病(IBD)患者带来更优治疗方案。

“携手优质合作伙伴,扩大我们在战略市场的地域分布,是2030愿景中的一个重要目标。我们一直在挖掘中国的潜能,很高兴与美纳里尼达成合作,开启为中国患者提供治疗方案的旅程。有美纳里尼在中国市场的加持,我们有信心可以改善中国IBD患者的生活质量”Tillots首席运营官Mattias Norrman先生表示。

美纳里尼中国总经理董敏胜先生表示:“美纳里尼对中国市场充满激情,我们致力于改善患有炎症性肠病(IBD)等慢性疾病的患者的生活。与Tillotts达成合作,不仅能够为国内炎症性肠病(IBD)患者带来新的治疗方案,同时也是美纳里尼不断扩增的产品线的补充。凭借强大的胃肠疾病领域的商业化能力和广泛的专家网络,我们期待为中国患者提供Asacol®药物,助力‘健康中国2030’。”

[1] Cui G and Yuan A (2018) A Systematic Review of Epidemiology and Risk Factors Associated With Chinese Inflammatory Bowel Disease. Front. Med. 5:183.doi: 10.3389/fmed.2018.00183

[2] Siew C Ng. Emerging leadership lecture: Inflammatory bowel disease in Asia: Emergence of a “Western” disease, Journal of Gastroenterology and Hepatology 30 (2015) 440–445

消息来源:Menarini
医药健闻