2019菁英航运T2钻石赛马来西亚站 林昀儒和朱雨玲获男单女单冠军

朱雨玲在女单决赛中战胜了同胞王曼昱,而中华台北队的少年林昀儒战胜了范振东,为本站比赛画上了圆满的句号
2019-07-23 15:50 5242
2019菁英航运T2钻石赛马来西亚站的比赛中,中国选手朱玉玲和中华台北选手林昀儒分别夺得了女单和男单冠军,为观众上演了两场精彩绝伦的决赛。

馬來西亞新山2019年7月23日 /美通社/ -- 2019菁英航运 T2钻石赛马来西亚站的比赛中,中国选手朱玉玲和中华台北选手林昀儒分别夺得了女单和男单冠军,为观众上演了两场精彩绝伦的决赛。

如果从马来西亚站的比赛质量来推测,乒乓球爱好者们肯定会在接下来的两站比赛中享受完美的乒乓盛宴,T2钻石赛这一创新的单打比赛将于9月前往中国海口,11月前往新加坡。

在马来西亚依斯干达影城的比赛场馆中,朱雨玲没有被队友王曼昱阻挡住获胜的脚步,赢得了本站的女单冠军、10万美元的冠军奖金。

随后,林昀儒对上比他更出名的樊振东表现得毫不畏惧,这位十七岁的少年成功击败了对手,证明他之前战胜水谷隼和马龙并非侥幸。

在稍早的比赛中,丁宁和许昕分别战胜了伊藤美优和黄镇廷分获女单和男单的第三名。

国际乒联的主席托马斯·维克特和 CEO 史蒂夫-丹顿出席了决赛。这次比赛首次使用了彩色球拍胶皮和视频回看辅助判罚 -- 这两个创意都出自 ITTF 创新实验室。维克特先生和 T2主席季文元先生将奖金颁发给获奖者。

三四名决:丁宁(中国)  4 - 0 加藤美(日本) (11-3, 11-6, 11-9, 11-6)

加藤美优为与丁宁的第一次交手做了准备,她观看了这位世界冠军在赛场上的大量视频。但面对丁宁,加藤美优才真正认识到这位优秀的中国运动员有多强大。丁宁摆脱了半决赛失利的困扰,以近乎完美的姿态战胜了对手。直到第三局加藤才第一次取得小局比分的领先,但7-6的领先瞬间变成了7-9的劣势,丁以3-0的领先对手。丁宁并没有就此停下脚步,她在比赛结束前以11-6拿下第四局,成功获得第三名并拿到了2万美元的奖金。

男子三四名决:黄廷(中国香港)2 - 4 昕(中国)(11-6, 6-11, 3-11, 11-7, 8-11, 2-5*)

两位直板选手罕见的在赛场上相遇,许昕向观众们展示了他的才华。黄镇廷在比赛中尽了最大努力,拿下了两局比赛。当天早些时候,许昕在半决赛中输给了樊振东,那时他的状态不太好,赛后他解释说最近密集的赛程对他的体力造成了影响。但事实说明尽管不是巅峰状态,他依然很强大,最终战胜了黄镇廷拿到了本站比赛的第三名。

:王曼昱(中国) 1 - 4 朱雨玲(中国) (9-11, 6-11, 11-7, 7-11, 2-5*)

在整个比赛过程中,朱雨玲低调并高效地完成了她的比赛。在与头号种子选手王曼昱的比赛中,朱雨玲始终保持着专注,并在两人的交锋中占据上风。这两名球员在比赛中均发挥得很出色,但是朱雨玲的表现更更胜一筹,即使是在王曼昱获胜的第三局,朱雨玲也在竭尽全力的缩小比分差距。朱雨玲在关键时刻打得更好,最终她获得了胜利和10万美元的冠军奖金。

:林昀儒(中台北) 4 - 1 樊振(中国)(11-7,11-4,8-11,11-5,5-0*)

这位17岁的中华台北小将在这站比赛中赢得了很多球迷的心,他们意识到林昀儒这颗乒乓新星正在冉冉升起。如果说对阵水谷隼首战比赛让人们为之惊叹,那击败马龙的比赛就让人震撼。在对阵樊振东的决赛中,林昀儒继续大步向前,在比赛的大部分时间中控制了走向。他没有因为丢掉第三局比赛而失去信心,而是连下两城,并在FAST5中打出了5-0的比分。这场比赛对他来说是一个非常完美的结局。

比分有*的代表采用了FAST5模式

选手采访:

丁宁:“在半决赛失利后,我专注于确保自己带着平常心来参加这场比赛。我们在中国团队中有足够的深度和良好体系,正如大家所看到的,我们培养了这么多的年轻人才”

伊藤美优:“我在前两场比赛中都打得很好,但在接下来的两场比赛中我就有些跟不上了,所以我对自己有点失望。这是我第一次与丁宁交手,我发现她的发球和回击都很出色,她太棒了。”

黄镇廷:“今天我在两场比赛中都打发挥的很出色。能够进入T2钻石赛的四强对我来说是一个不错的成绩,超出了我的期望的,所以我很满意。”

许昕:“连续的征战然我感到疲惫。在这里获得第三名并非易事。我想感谢我的粉丝给我起了这么多昵称,这表明他们爱我,我也欢迎他们给我起更多的昵称。”

王曼昱:“朱雨玲今天打得很好,尤其是她的旋转球。从两年前来到这里参加T2 以来,我在很多方面都有了进步,但仍有很大的改进空间。”

朱雨玲:“我在这里的每一场比赛都打得很努力,决赛延续了我在前几场比赛中的状态。我已经有一段时间没有和王曼昱交手了,我觉得今天我的技战术执行力比以前更高了。”

林昀儒:“我对我在决赛中的表现很满意,每一分我都很努力去争取。我将继续努力训练,希望能在未来做得更好。”

樊振东:“他打得非常出色,前两局比赛我都没能拿下。我不会为这次失败找借口,很明显他今天表现得更好,所以我需要回去努力变得更优秀。”

比赛图片素材:https://t2diamond.pixieset.com/中的配图仅供编辑使用,并请注明出处T2 钻石赛。

• 2019菁英航运T2钻石赛马来西亚赞助商包括菁英航运冠名赞助商,宝矿力水特白金赞助商,挺拔、Zen-noh白银赞助商,Fraser Place、A1 A.K. KOH、98 Group官方合作伙伴
  • 官方T2钻石赛的周边商品可在 https://store.t2apac.com/ 在线购买
消息来源:T2 钻石赛