omniture

石远平接受新华网专访:为医药插上大数据之翼,引领产业腾飞

药智网
2019-07-03 16:16 2996
6月22日,药智网创始人、董事长石远平先生接受新华网访谈。

重庆2019年7月3日 /美通社/ -- 6月21日,2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发·创新峰会(PDI大会)在重庆国际会议展览中心开幕。行业资深专家、学者、政府领导、知名药企高层、投资人齐聚一堂,以“汇智新时代,赋能新征程”为主题,围绕“医药研发创新与企业发展”、“医保热点问题研讨”、“医药发展与高端创新型人才培养”、“医药医疗健康产业项目投融资”等方面展开深入交流,深剖产业创新,赋能行业发展。

6月22日,药智网创始人、董事长石远平先生接受新华网访谈。(访谈链接http://www.cq.xinhuanet.com/2019-06/25/c_1124668023.htm

石远平接受新华网访谈
石远平接受新华网访谈

此时会展中心高朋满座,创新先锋、新锐企业家、继业图强新生代思维火花激烈碰撞,一场医药大健康领域的盛会正在进行。本次大会由药智网、新华健康智库、西南大学、重庆市中药研究院、重庆市医疗保险研究会等单位共同主办,而石远平,正是主办方之一药智网的掌舵人。

“很感动,也很激动,同时也深受鼓舞。”连着忙了三天三夜,峰会已临近尾声,被问及对今年峰会变化的感想时,石远平仍旧保持着兴奋状态。实际上,药智网从2016年开始筹办首届中国医药研发创新峰会,迄今已是第四届。但这一届情况不同于以往,2000余精英齐聚一堂,规模宏大,盛况空前。

大会开幕式现场
大会开幕式现场

主办这场盛会,石远平有一个公开的目的,“我们想实现总书记提出的健康中国蓝图,助力中国生物医药产业的发展。”健康是美好生活的最基本条件,因此要把人民健康放在优先发展的战略地位。建设中国医药健康产业三大服务平台,是药智网的历史使命;打造医药行业品牌盛会,为助力中国医药健康产业发展贡献重庆智慧和药智力量,是药智网的美好愿景。此时药智网已“出道”10年,幸运地搭上国家战略的高速列车,赢得政府支持,蓄势待发。

“我们就是汇智、聚势、赋能,为医药健康产业的参与者搭建对话、沟通、交流的平台。”石远平很有底气,对此次千人大会的成功举办。近年医药行业新政轮番出台,引起行业接连震荡,面临机遇挑战,企业需要这样的平台牵线搭桥,集行业之力,把握时局方向、共同应对挑战。“通过峰会来引导整个产业的绿色发展、科学发展,为这个产业各方面进行资源整合。”药智网穿针引线,助力医药人才交流,促进行业蓬勃发展。

涉足互联网领域,不仅是医药,对于所有尚处于不成熟体系的互联网+产业而言,摸黑过河的过程无可避免。从全国范围来看,2014年前的互联网+医药几乎是一片荒野,之后便如雨后春笋爆发性成长,成为各大互联网公司竞相角逐的高地。而药智网早在2009年正式上线,并进入“互联网+医药”的发展轨道。这样看来,药智网在起跑线上已处于领先地位。

作为行业先驱,也代表前无成功案例可供借鉴,更需要沉下心来学习探索、甩开膀子开拓创新。“最主要的困难主要还是人才方面,重庆,属于一个内陆城市,相对于北上广深在吸引人才方面没有这么多的优势。”谈及困难时,石远平坦然说道。

人才是企业的不竭动力,对于任何企业都一样。作为伴随互联网发展而发展的新兴业态,人才的培养和引进是这一新兴业态发展壮大的关键因素。经过全国引进、行业招聘、内部培训种种方式,通过事业留人、技术留人、感情留人等综合举措,造就了药智网现今百余人的专业团队,结果令人欣慰,亦令人感概动容。“我们一路走过来,现在能够坚持下来,主要有三个方面的因素:第一个方面就是初心;第二个方面就是恒心;第三个方面就是社会各界的支持。”这来源于药智网的文化理念:感恩、好学、激情、坚韧、敬业、担当、精进、奉献,企业能够历经重重困难发展至今,这短短16字一直激励着石远平,激励着药智团队。

药智网作为重庆市土生土长的企业,在十年的发展中,利用自身“互联网+医药”的模式,为重庆的医药产业发展带来了诸多积极影响。一方面大力推进重庆医药产业的发展,降低了企业研发和经营成本,同时缩小了重庆医药产业与其它发达地区医药产业的发展差异,助推我国医药健康产业发展水平与国际接轨。另一方面,药智网不仅在重庆,甚至在全国范围内整合整个产业资源,利用现有价值为客户提供定制化服务,使渠道对接更加有针对性,在技术、人才、供销方面都能充分发挥功效。

在石远平看来,药智网的愿景是为医药行业插上大数据的翅膀,赋能于企业与产业,为社会创造价值,某种意义上,这种愿景才是引领产业腾飞真正的原动力。

消息来源:药智网
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection