omniture

富士胶片LTO数据流磁带顺利通过专家评审,并亮相国际智能交通展

2019-06-26 10:00 1726
2019年6月19日下午,全国安防协会合作互助联盟和深圳市安全防范行业协会在深圳组织召开了专家评审会,对富士胶片研制的“基于钡铁氧体BaFe专利技术的富士胶片FUJIFILM LTO数据流磁带”产品在安防系统中的应用进行了评审。

上海2019年6月26日 /美通社/ -- 2019年6月19日下午,全国安防协会合作互助联盟和深圳市安全防范行业协会在深圳组织召开了专家评审会,对富士胶片研制的“基于钡铁氧体BaFe专利技术的富士胶片FUJIFILM LTO数据流磁带”产品在安防系统中的应用进行了评审。中国通信学会常务理事、全国安防协会合作互助联盟/深圳市安防行业协会专家委员会主任、原公安部科信局副局长、一级警监、高级工程师牛晋先生担任专家组组长;与会专家分别来自公安部部属研究院所和检测机构,以及部分省市公安实战应用单位和安防行业社团组织等;会议由公安部警用装备专家库首席专家、全国安防协会合作互助联盟首席顾问、原公安部装财局副局长、一级警监、高工陶军生先生主持。

富士胶片LTO数据流磁带专家评审会在深圳召开
富士胶片LTO数据流磁带专家评审会在深圳召开

富士胶片(中国)记录媒体事业部事业长骆琤和富士胶片株式会社记录媒体事业部经理鵜飼和彦、生产部技术科工程师大迫亮辅等送审方代表分别对“基于钡铁氧体BaFe专利技术的富士胶片FUJIFILM LTO数据流磁带”的研制过程和技术成果做了详细介绍。

富士胶片(中国)记录媒体事业部事业长骆琤介绍产品
富士胶片(中国)记录媒体事业部事业长骆琤介绍产品

与会专家听取了项目单位介绍,审阅了项目材料,对产品进行了了解,并对有关技术问题进行了质询,形成以下评审意见:

一、项目单位研制的“基于钡铁氧体BaFe专利技术的富士胶片FUJIFILM LTO数据流磁带”,采用先进的钡铁氧体技术,实现了在不减弱磁性信号的同时,显著减小了颗粒尺寸,提高了数据存储密度,提升了数据存储的容量空间。此外,充分增强了数据读写能力,并能将离线数据的安全保存时间延长至50年。

二、该产品同其他存储介质相比,性价比高,故障率低,节省能耗,批量迁移数据快,应用前景广阔。

三、经中科院上海科技查新咨询中心查新确认,“钡铁氧体”BaFe专利技术的创新集中于材料和工艺方面,达成了超高容量存储,改善了信噪比,杜绝了氧化现象对数据安全的威胁。使用该技术的磁带产品确保了海量数据的长久安全保存和高效迁移,在材料和工艺方面具有新颖性。

四、该产品通过了ISO/RoHS/CE检测,在国内外处于先进水平,适用性高,尤其适合对离线数据存储安全性和长久性有更高要求的安防系统等特殊行业,也可广泛应用于各相关领域。

作为全球领先的LTO数据流磁带生产厂商,富士胶片将该产品引入中国,并被广泛应用于金融机构、政府机关、通讯行业、电视传媒、石油化工以及各类科研机构。利用磁带存储的超大容量、快速归档传输速率、合理的总拥有成本以及可靠的离线存储特性,使得大数据存储的长久安全成为现实,也顺应了中国不断完善将数据长期保存的法律法规。

富士胶片FUJIFILM LTO数据流磁带专家评审会合影
富士胶片FUJIFILM LTO数据流磁带专家评审会合影

此外,本次受到专家评审认可的富士胶片LTO数据流磁带系列产品也在第八届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会上亮相。吸引了不少业内人士前来咨询。

富士胶片参加第八届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会
富士胶片参加第八届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会

未来,富士胶片还将继续利用“钡铁氧体”(BaFe)专利技术提高数据流磁带的磁记录密度,为安防领域提供更出色的解决方案。

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode