安进在2019ASCO展示用于多个肿瘤类型的BiTE免疫肿瘤平台

试验性药物AMG 420治疗复发和/或难治性多发性骨髓瘤的最新I 期数据在口头报告环节公布,获评“ASCO(R)年度最佳”
AMG 212(Pasotuxizumab)I 期研究探索BiTE平台在实体肿瘤中的应用
安进中国
2019-06-05 15:00 5937
安进在芝加哥举办的第55届美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上发布了针对双特异性T细胞衔接器分子的最新I期研究数据。

美国加利福尼亚州千橡市2019年6月5日 /美通社/ -- 安进(纳斯达克股票代码:AMGN)在芝加哥举办的第55届美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上发布了针对双特异性T细胞衔接器(BiTE®)分子的最新I期研究数据,包括试验性药物AMG 420用于治疗复发和/或难治性多发性骨髓瘤(R / R MM)患者的安全性和有效性的最新结果,以及AMG 212(pasotuxizumab)用于转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC)患者的首次人体试验初步结果。BiTE技术是一个靶向免疫肿瘤的平台,旨在促进患者自身的T细胞与肿瘤特异性抗原结合,激活T细胞的细胞毒性潜能。

安进研发执行副总裁David M. Reese医学博士表示:“安进BiTE免疫肿瘤平台拥有独特的多功能性,具有通过靶向肿瘤相关抗原来治疗多种肿瘤的潜力。作为靶向免疫肿瘤治疗方案研发的领导者,安进目前正在研发的BiTE分子超过十种,广泛涉及恶性血液肿瘤和实体瘤。ASCO年会上公布的这些数据进一步验证了BiTE技术用于多发性骨髓瘤和前列腺癌等难治癌症的潜力。”

ASCO年会摘要#8007AMG 420作为一种抗BCMA双特异性T细胞衔接器(Bispecific T Cell Engager, BiTE)免疫疗法用于复发和/或难治性(R/R)多发性骨髓瘤(Multiple Myeloma, MM)患者的评估:剂量递增首次用于人体(First-in-Human, FIH)最新I期研究结果

安进在此次ASCO年会口头报告中分享了试验性药物AMG 420作为一种B细胞成熟抗原(B-cell maturation antigen, BCMA)靶向BiTE分子治疗R/R多发性骨髓瘤患者的剂量递增首次用于人体一期的最新试验结果。此摘要也入选了ASCO®最佳教育性项目。该试验的目的是根据国际骨髓瘤工作组2006年关于多发性骨髓瘤的统一缓解标准研究AMG 420的安全性、耐受性和抗肿瘤活性。在该研究中,42名在经过至少两个阶段(包括蛋白酶体抑制剂和免疫调节性酰胺类药物)治疗后出现疾病进展的R/R多发性骨髓瘤患者接受了不同剂量的AMG 420 [0.2至800ug/天(d)]的治疗。该研究中以400ug/d为最大耐受剂量(maximum tolerated dose, MTD)。

最新数据显示,在42名患者中,AMG 420诱导了13名患者的临床缓解。在达到微小残留病灶(minimal residual disease, MRD)至阴性完全缓解(complete response, CR)的6名患者中,5名患者的治疗剂量为400ug/d。此外,400ug/d剂量组中,一名患者获得了极佳的部分缓解,还有一名患者也获得了部分缓解。 400ug/ d剂量组的总体缓解率为70%(7/10)。中位缓解持续时间为9个月(5.8-13.6个月)。中位缓解时间为一个月,13名患者中有11名在第一周期内就出现缓解。

19名患者(45%)发生严重不良事件(adverse events, AEs)。16名患者需住院治疗,且其中4名接受了长期的住院治疗。试验未观察到3级或4级中枢神经系统毒性。在1个以上患者中发生的严重不良事件包括感染(n = 13)和外周多发性神经病(n = 2)。治疗相关的严重不良事件包括多发性神经病(n = 2,均为3级)和水肿(n = 1,3级)。在1名患者中观察到3级细胞因子释放综合征(cytokine release syndrome, CRS)。在研究期间,2名患者确认死亡,但死因被认为与治疗并无关联。一名患者因并发流感和曲霉病而死于急性呼吸窘迫,另一名患者在治疗过程中死于继发于病毒感染的肝功能衰竭。

德国维尔茨堡大学医院教授、AMG 420临床研究调查员Max S. Topp医学博士表示:“此次ASCO年会上公布的这些最新结果显示,400ug/d剂量的AMG 420用于在之前接受过大量治疗的复发和/或难治性多发性骨髓瘤患者中没有发现新的安全性问题。基于这些结果,我们建议以400ug/d剂量进行AMG420的进一步研究。”

2019 ASCO摘要#5034:用于转移性去势抵抗前列腺癌(mCRPC)的PSMA靶向BiTE免疫疗法PasotuxizumabBAY 2010112)的I期研究结果

安进在ASCO年会海报公布了试验性药物AMG 212(pasotuxizumab,曾被称为BAY 2010112)在标准治疗方案难治的mCRPC患者中的剂量递增的I期研究初步结果。AMG 212是针对靶向前列腺特异性膜抗原(PSMA)的一种试验BiTE分子,这是mCRPC相关研究中极具希望的靶点。在该试验中,16名mCRPC患者被纳入5个剂量组(目标剂量范围为5至80ug/d),连续静脉输注AMG 212药物。试验的主要目标是确定药物安全性和MTD,次要目标包括研究药代动力学(pharmacokinetics, PK)、生物标志物和肿瘤缓解情况。由血清中的前列腺特异性抗原(prostate-specific antigen, PSA)的水平下降表明的抗肿瘤活性与剂量有关。有 3名患者(分别属于20ug/d,40ug/d和80ug/d的剂量组)的PSA降低了≥50%。一名患者接受了14个月(40ug/d剂量)治疗后获得了长期缓解,另一名接受了19.4个月(80ug/d剂量)治疗后的患者亦是如此。后者表现为软组织转移完全消退,骨转移显著消退,以及疾病相关症状的显著持久改善。在实现MTD前,试验的招募已经停止,以促进由安进赞助的一项新研究启动。

德国维尔茨堡大学医院医学博士,AMG212临床研究调查员Horst-Dieter Hummel表示:“转移性去势抵抗性前列腺癌被认为是一种异质性疾病,尽管过去几年已取得很多治疗进展,但大多数患者的治疗前景仍然不佳。1 关于BiTE分子在实体瘤中潜力的首次临床研究中,AMG 212显示出临床活跃性,其中包括两名获得长期缓解的患者。我们期待在这个患者群体中进一步研究AMG 212。”

最常见的与药物相关的严重不良事件(AEs)是发烧(94%,n = 15)和发冷(69%,n = 11)。1名患者报告了与药物有关的严重不良事件(疲劳)。据报告,3名患者(19%)患有CRS;其中2名是2级,1名是3级。未有5级严重不良事件发生。

如需了解更多信息,包括以上和其他正在进行的临床试验,请访问www.AmgenTrials.com

关于BiTE®技术

BiTE®(Bispecific T cell engager, 双特异性T细胞衔接器)技术是一种靶向免疫肿瘤学平台,旨在使患者自身的T细胞与任何肿瘤特异性抗原接触,激活T细胞的细胞毒性潜力,最终目标是消除可检测的癌症。 BiTE免疫肿瘤平台具有通过肿瘤特异性抗原治疗不同肿瘤类型的潜力。BiTE平台的目标是作为一种现成的解决方案,在患者需要时为其提供创新的T细胞治疗方案。 安进正在进行十余种BiTE分子的研究,涉及包括实体和血液肿瘤的多个肿瘤类型,并进一步探索BiTE技术,以提高患者体验和治疗潜能。

关于安进公司

安进公司主要从事人类创新药物的探索、研发、生产和销售,致力于造福患有严重疾病的患者,释放生物学潜力。通过借助前沿人类遗传学等工具,安进公司力求揭示疾病的复杂性,为理解人类生物学原理奠定基础。

安进公司专注于有巨大未满足医疗需求的领域,利用其生物制药的先进经验为提高人类的健康水平做出贡献。自从公司1980年创始以来,安进公司已经成长为全球领先的独立生物技术公司之一,为全球数百万患者提供创新药物,同时拥有一批极具潜力的在研药物。

如需了解更多有关信息,请访问www.amgen.com 。

安进公司前瞻性声明

本新闻稿包含基于安进当前期望和信念的前瞻性声明。除了对历史事实的声明之外,所有陈述均可视为前瞻性声明,包括营业收入,经营利润,资本支出、现金和其他财务指标的估算、预期的法律、仲裁、政治、监管或临床结果或规范、客户和处方者模式或实践、报销活动和后果以及其他此类估算和结果。前瞻性声明涉及重大风险和不确定因素,包括下述内容以及安进提交给美国证券交易管理委员会的报告中更详细描述的重大风险和不确定性,这些报告包括我们的最新年报(报表10-K),后续周期性报表(报表10-Q)和当前报表(报表8-K)。除非另有注明,安进提供的信息截至新闻稿发布日并明确表示不承担更新这些前瞻性声明的任何责任。

安进不对任何前瞻性声明进行承诺,实际结果可能与安进所预计的结果有所不同。无论是新候选产品的发现或者鉴别,还是现有产品新适应症的开发,均无法加以保证;另外,从某种概念到产品的落实同样存在不确定性。因此,无法保证任何特定候选产品或者现有产品新适应症的开发都能取得成功并最终成为商业产品。此外,临床前研究结果不能保证候选产品在人体中的安全性和有效性。计算机、细胞培养系统或者动物模型都无法完美模拟人体的复杂性,某些时候甚至不能充分模拟。此前针对不同药物完成临床试验并获得产品注册许可所需的时间各不相同,安进公司预计未来还会存在这种差异。即便临床试验成功,监管机构可能会质疑安进选择的试验终点是否满足批准条件。安进公司既在公司内部独立开发候选产品,也会通过授权合作、伙伴关系和合资方式开发候选产品。多方共同开发的候选产品可能会受制于各方之间的争议,或者不如安进公司在达成上述合作关系时所认为的那样有效或安全。同样,在产品,包括器械上市后,安进公司或者其他人可能会发现它们存在安全性问题、副作用或者生产问题。

安进的业绩可能受新产品和已有产品能否在国内外成功上市,现有和未来产品的临床或监管开发,近期推出产品的销售额增长,来自其他产品包括生物类似药的竞争,产品生产困难或延期,以及全球经济形势的影响。另外,安进的产品销售不仅受到第三方付款人(包括政府、私人保险计划和管理式医疗提供者)施行的药物定价、政治和公众审查以及报销政策的影响,而且还可能受到下述情况的影响:监管、临床和指南制定,以及国内外医疗管理趋势和医疗保健成本控制。安进公司的产品开发、检测、定价、营销以及其他业务受制于国内外政府监管机构的法规。安进公司的业务可能会受政府调查、诉讼和产品法律责任索赔的冲击。另外,安进的业务还可能受新税法实施或附加税款债务的影响。如果没有遵守与美国政府签署的企业诚信协议,安进公司将受到高额制裁。另外,按照常规安进公司会为产品和技术取得专利,但竞争者们可能会挑战、违反或者规避安进的专利和专利申请所提供的保护,或者安进可能会在当前和未来的知识产权诉讼中败诉。安进公司在几个重要的生产工厂中进行大量的商业生产活动,包括在波多黎各,同时有很大一部分药物生产是通过第三方完成的。供应局限可能会制约某些已有产品的销售和候选产品的开发。我们依赖于和第三方的合作完成某些候选产品的开发和某些商业产品的商业化和销售。另外,安进的很多市售产品和正在开发的新产品与其它公司存在竞争。安进产品的一些原料、医疗器械和组件是由专有供应商提供。我们的一些分销商、客户以及支付方在与我们的交易中具有重大采购影响力。此外,如果与我们的某种产品相似的产品出现重大问题,并牵连到整类产品,受影响产品的销售和业务与经营业绩都可能收到严重不利影响。安进努力收购其他公司或产品以及整合安进收购的公司业务并不一定获得成功。故障、网络攻击或信息安全漏洞可使系统和数据的机密性、完整性和可用性陷入危险之中。安进的股价可能会有波动并受很多事件的影响。安进公司的经营业绩可能会影响或限制安进董事会宣布股息或支付股息或回购普通股的能力。安进可能在有利的情况也无法获得信贷资本。

本新闻稿所讨论的与安进候选产品相关的科学信息仅是初步、探索性的,美国食品药品监督管理局(FDA)或欧盟委员会尚未批准这些候选产品。目前尚不能或不应得出有关候选产品的安全性或有效性的结论。

参考文献:

1.    Moreira DM, Howard LE, Sourbeer KN, et al. Predicting time from metastasis to overall survival in castration-resistant prostate cancer: Results from SEARCH. Clin Genitourin Cancer. 2017;15(1):60–66.

消息来源:安进中国