omniture

富士胶片控股株式会社加入“RE100”全球倡议

2019-04-25 12:33 7884
2019年4月25日,富士胶片控股株式会社宣布正式加入“RE100”倡议。富士胶片控股株式会社致力于将所有采购电力转换为绿色电力,并力争到2050财年末实现所有能源的零碳排放。

上海2019年4月25日 /美通社/ -- 2019年4月25日,富士胶片控股株式会社宣布正式加入“RE100”[1]倡议,这是“气候组织Climate Group”与CDP共同发起的一项国际性倡议,将承诺在全球经营活动中100%使用绿色电力[2]的企业汇集到一起。富士胶片控股株式会社致力于将所有采购电力转换为绿色电力,并力争到2050财年末实现所有能源的零碳排放。

富士胶片控股株式会社加入“RE100”全球倡议
富士胶片控股株式会社加入“RE100”全球倡议

2016年11月,针对减缓全球气候变暖的国际条例《巴黎协定》正式生效,该协定的主要目标是“相对于工业革命前,把全球平均温升控制在2摄氏度之内”。富士胶片集团一直以来积极使用绿色电力,为解决全球社会问题做出贡献。富士胶片集团已在日本国内的生产基地富士胶片九州(熊本)工厂采用太阳能发电、在荷兰的生产基地(FUJIFILM Manufacturing Europe)采用风力发电。今年1月,富士胶片控股株式会社设定了可再生能源导入目标,进一步推进绿色电力的使用。

富士胶片集团所生产的显示材料等各种高性能薄膜,在部分制膜、干燥等生产工序中,为了保持工序内的高温状态,需要使用高温蒸汽。为此,富士胶片采用热电联产自主发电系统,能同时产生制膜、干燥工艺所需高温蒸汽和其它工艺所需的电力,确保生产工序内的高效能源。

针对可再生能源的导入目标,富士胶片集团力争到2030财年末将其采购电力的50%替换为绿色电力,到2050财年末将这一比例提高到100%。此外,富士胶片还将采用多种新技术,使所用的全部能源均实现零碳排放,如将热电联产自主发电系统的主燃料替换为基于可再生能源的氢燃料。

富士胶片集团采用绿色能源力争实现“零碳排放”
富士胶片集团采用绿色能源力争实现“零碳排放”

通过使用绿色电力、同时在热电联产自主发电系统中采用基于可再生能源的氢燃料,该目标旨在到2050财年末实现零碳排放。负责执行“RE100”倡议的国际非营利机构“气候组织Climate Group”认为,富士胶片控股株式会社这一目标符合“RE100”的宗旨。富士胶片控股株式会社此次签署加入“RE100”,将向社会展示其脱碳举措,并引领实现无碳社会的运动。

对于此次富士胶片控股株式会社加入“RE100”全球倡议,RE100负责人Sam Kimmins评价道:

我非常感激富士胶片控股株式会社加入“RE100”,并承诺其全球业务将100%采购绿色电力。为实现这一目标,富士胶片将把传统的热电联产发电系统改造为新型零碳解决方案。富士胶片展示了其卓越的领导力,并向先进材料领域的同行们发出了明确的邀请,邀请他们一起加入到这一雄心勃勃又指日可待的目标中来。

富士胶片控股株式会社一直积极参与各种应对气候变化的举措,包括支持气候相关金融信息披露工作组(TCFD)[3]提出的倡议,并使其目标得到“科学减碳倡议组织(SBT)[4]”的批准,受到了国内外各方的好评。

富士胶片集团目前正在推进以2030财年为目标的CSR计划“Sustainable Value Plan 2030 (SVP2030)”。在SVP2030中,将从“经营过程中对环境和社会的保护”和“通过企业经营解决社会课题”两个方面,设定“环境”、“健康”、“生活”、“工作方法”4个重点领域。在“环境”领域,设定了“所有公司产品生命周期内的二氧化碳排放量比2013财年削减30%”等明确目标。

富士胶片控股株式会社将继续积极致力于解决与气候相关的问题,并与各利益相关方进行对话,为实现社会可持续发展作出贡献。

[1] “RE100”倡议由推进气候变化行动的国际非营利机构“气候组织Climate Group”发起,致力于加快全球气候行动,与国际非营利组织CDP紧密合作,旨在促使企业披露和管理其运营活动对环境的影响。该组织由承诺在其经营活动中100%使用绿色电力的公司组成。截至2019年4月,全球共有174家公司加入了该计划。


[2] 指太阳光、风力、水力、生物质、地热等用过一次后,在相对短时间内即可再生的能源。相比石油、煤炭等有限的化石燃料,可再生能源被认为是可永久使用、永不枯竭的能源。


[3] 2017年6月,由世界主要中央银行和金融监管机构组成的金融稳定委员会(FSB)气候相关金融信息披露工作组(TCFD)提出建议,敦促商业企业和金融机构披露气候变化带来的“风险”和“机遇”对金融的影响,以确定气候问题对金融市场稳定的影响程度。工作组建议金融组织采用与气候相关的金融信息作为评估因素,方法类似于现有的金融信息披露计划。


[4] 2014年9月,“科学减碳倡议组织”由国际非营利组织CDP、世界资源研究所、世界自然基金会和联合国全球契约组织联合发起,旨在推进以科学为基础的减排目标的实现,相对于工业革命前,把全球平均温升控制在2摄氏度之内。针对全球气候变暖的国际规则《巴黎协定》于2016年11月生效,目标将本世纪全球气温上升幅度控制在2摄氏度以内。

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection