omniture

药明生物与泰诺麦博就全球新天然全人源抗体开发建立独家战略合作

2019-04-18 16:00 13420
药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)和珠海泰诺麦博生物技术有限公司(Trinomab Biotech)今日共同宣布,双方将针对泰诺麦博多款全球创新的天然全人源单克隆抗体药物开发与生产进行全面合作。

上海和珠海2019年4月18日 /美通社/ -- 全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)和专注于推动天然全人源单克隆抗体新药研发以及单克隆抗体技术平台迭代性进步的珠海泰诺麦博生物技术有限公司(Trinomab Biotech)今日共同宣布,双方将针对泰诺麦博多款全球创新的天然全人源单克隆抗体药物开发与生产进行全面合作,加快天然全人源抗体药物在感染性疾病、肿瘤以及自身免疫性疾病治疗与预防领域的开发与应用。

此次战略合作将借助药明生物深耕生物药开发和生产领域积累的丰富经验和强大实力,充分发挥泰诺麦博基于其独家专利抗体研发平台建立的单抗药物研发能力,为全球天然全人源抗体药物的应用和发展注入强劲动力,实现创新生物药研发领域的合作共赢。

泰诺麦博生物联合创始人,公司董事长兼CTO廖化新博士表示:“我们非常兴奋能够和药明生物达成合作,作为一个旨在创新和寻求更大突破的天然全人源抗体制药公司,泰诺麦博非常需要像药明生物这样的合作伙伴,以加速泰诺麦博天然全人源抗体新药在中国及美国申报临床的进程,早日将安全性更高的天然全人源抗体药物送到有临床需求的患者手中,为患者健康谋求福利。”

“我们很高兴通过药明生物一体化生物制药能力和技术平台赋能泰诺麦博,加快和促进我国乃至全球新抗体药物的开发。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,“目前药明生物平台承载了全球约13%的在研创新生物药。我们期待这些创新生物药在公司顶尖技术平台以及符合国际质量标准的卓越服务支持下早日取得成功。药明生物将持续践行加快和变革生物药发现、开发和生产进程使命,赋能全球合作伙伴。”

关于珠海泰诺麦博

珠海泰诺麦博(Trinomab Biotech)成立于2015年12月17日,由国家“千人计划”专家、杜克大学人类疫苗研究所(DHIV)原科研所长廖化新博士和有多年医疗领域从业经验的郑伟宏先生联合创办。泰诺麦博利用自有的HitmAb®专利技术平台,发挥其技术的优势和特点,专注于发现来自“人”的B细胞或浆细胞的“天然全人源抗体”及其产业化,从而解决抗体药物临床应用中经常遇到的ADA反应难题,进而推动单克隆抗体药物的进步迭代。截至目前,公司已经发现10余种针对包括感染性疾病(狂犬病毒、破伤风毒素、巨细胞病毒、呼吸道合胞病毒、水痘-带状疱疹病毒、乙型肝炎病毒等)、肿瘤(CFH、NY-ESO-1等)以及自身免疫疾病的抗体,并在2018年年底获得了3亿元人民币的Pre-A轮融资,未来泰诺麦博将更专注于和更多医药同行合作开发,推进抗体药物快速发展,造福更多病患。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。截至2018年12月31日,在药明生物平台上研发的综合项目达205个,包括97个处于临床前研究阶段,94个在临床早期(I期,II期)阶段,13个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2021年,公司在中国、爱尔兰、新加坡、美国规划的生物制药生产基地合计产能约22万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection