omniture

富士胶片设定可再生能源导入目标,采用绿色能源力争实现零碳排放

2019-01-22 12:48 4556
富士胶片控股株式会社设定了以2030年度为目标的可再生能源导入目标。该目标的目的在于:到2030财年末,将50%的采购电力改为绿色电力(源自可再生能源的电力)。

上海2019年1月22日电 /美通社/ -- 富士胶片控股株式会社设定了以2030年度为目标的可再生能源(*1)导入目标。该目标的目的在于:到2030财年末将50%的采购电力改为绿色电力(源自可再生能源的电力)。同时,到2050财年末实现将所有的采购电力均改为绿色电力,并计划通过采用新技术,如将自主发电系统的燃料更换为氢燃料,使本公司使用的所有能源均实现零碳排放。

富士胶片集团采用绿色能源力争实现“零碳排放”
富士胶片集团采用绿色能源力争实现“零碳排放”

针对全球气候变暖的国际规则《巴黎协定》于2016年11月生效,其中确立了 “相对于工业革命前,把全球平均温升控制在2 摄氏度之内”的长期气温控制目标。达成这一目标的关键之一在于推进可再生能源的应用。截至目前,富士胶片集团已在日本国内的生产基地富士胶片九州(熊本)采用太阳能发电、在荷兰的生产基地(FUJIFILM Manufacturing Europe)采用风力发电,通过此类举措积极推进了绿色电力的应用。

目前,富士胶片集团所用的能源约一半来自电力采购,其余来自于自主发电系统。2030财年末的目标是将电力采购中的50%改为绿色电力。

富士胶片集团所生产的显示材料等各种高性能薄膜,在一部分的制膜、干燥等生产工序中,为了保持工序内的高温状态,需要用到高温蒸汽。为此,富士胶片采用热电联产自主发电系统,能同时产生制膜、干燥工艺所需高温蒸汽和其它工艺所需的电力,确保生产工序内的高效能源。2030财年的目标是继续使用热电联产自主发电系统,追求更高的能源效率,同时将其它产品生产、事业活动等所需的采购电力的50%替换为绿色电力。

富士胶片还设定了到2050财年的目标。首先,计划在2050财年末,将100%使用绿色电力。此外富士胶片还将应用多种新技术使所用的所有能源实现二氧化碳零排放,如将热电联产自主发电系统的主燃料从目前使用的天然气,替换为正在由日本环境省检证中的氢燃料;再如充分利用二氧化碳储存技术,该技术正在朝着实用化目标进行技术研发。

富士胶片集团目前正在推进以2030财年为目标的CSR计划“Sustainable Value Plan 2030 (SVP2030)”。在SVP2030中,将从“经营过程中对环境和社会的保护”和“通过企业经营解决社会课题”两个方面,设定“环境”、“健康”、“生活”、“工作方法”4个重点领域。在“环境”领域,设定了“所有公司产品生命周期内的二氧化碳排放量比2013财年削减30%”等明确的目标。

富士胶片集团将积极推进CSR计划“SVP2030”,加速引进和应用可再生能源,为实现“零碳排放”的社会做出贡献。

*1 是指太阳光、风力、水力、生物质、地热等用过一次后,在相对短时间内即可再生的能源。相比石油、煤炭等有限的化石燃料,可再生能源被认为是可永久使用、永不枯竭的能源。

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 环保产品与服务