omniture

财政司司长陈茂波参观“组装合成”建筑法展现中心

2019-01-09 20:23 957
财政司司长陈茂波先生于1月9日拨冗光临建造业议会(议会)‘组建城’-“组装合成”建筑法展现中心(展现中心),并听取建造业议会主席陈家驹先生及建造业议会执行总监郑定宁工程师的介绍。

香港2019年1月9日电 /美通社/ -- 财政司司长陈茂波先生今天拨冗光临建造业议会(议会)‘组建城’ -- “组装合成”建筑法展现中心(展现中心),并听取建造业议会主席陈家驹先生及建造业议会执行总监郑定宁工程师的介绍。陈家驹主席讲解时提到,建造业目前面对人手短缺、工地安全及成本上升等问题,“组装合成”建筑法不单是有效的解决方法,亦能节省三成兴建时间,冀业界广泛使用。陈茂波司长赞扬议会致力将创新建筑模式引进香港,期望业界可解决目前面对的难题。

 

陈茂波司长到中心内的一房住宅单位参观
陈茂波司长到中心内的一房住宅单位参观

 

议会期望透过“组装合成”建筑法,让业界提高安全和建造品质,而展现中心的成立就是希望通过真实的项目向业界分享符合香港法例及法规的运输、物料、设计及建造的方案。展现中心于去年11月初开幕,位于建造业议会-零碳天地,是香港首个以“组装合成”建筑法建成的建筑物,楼高两层,由十个组件构建而成,结集了六个区域,包括展览区、酒店房间、旅舍、长者之家、三房住宅单位及一房住宅单位。每个示范居所的设计,均按照香港实际的居住环境而建筑。展现中心展示出一个高质素、耐用、富有美感而实用的居住环境。

如公众或业界人士想参观‘组建城’ -- “组装合成”建筑法展现中心,可浏览:http://www.cic.hk/chi/main/mic/ 查询详情及预约导赏团。

消息来源:建造业议会
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 建造/建筑