omniture

腾讯理财通两年增长5倍,货基再扩容将超10只

2018-12-27 11:42 1285
近日,在腾讯理财通即将迎来五周年之际,腾安基金成立后再现大动作。腾讯理财通对接的货币基金持续扩容,将突破10只,且全部由腾安基金代销。

深圳2018年12月27日电 /美通社/ -- 近日,在腾讯理财通即将迎来五周年之际,腾安基金成立后再现大动作。腾讯理财通对接的货币基金持续扩容,将突破10只,且全部由腾安基金代销。

从基金行业发展来看,基金行业近两年平均增幅在40%-50%之间,而腾讯理财通秉持“精品化互联网理财平台”的理念,不断为上亿用户精选互联网理财产品,也取得了突飞猛进的发展成果,两年时间资金保有量增长5倍,达到5000亿元,用户数也突破1.5亿。

进可攻退可守,腾讯理财通货基收益率领跑市场

据Choice数据统计显示,今年四季度以来,超7成货币基金平均7日年化收益率低于3%,少数基金甚至跌破2%,其中某些宝宝类货基产品近期的7日年化收益率一直徘徊在2.5%一线。

海通证券近日的一份统计显示,从去年11月20日到今年11月20日,腾讯理财通平台对接的汇添富全额宝、南方现金通E、富国富钱包货币、易方达易理财、招商招钱宝货币A、工银添益快线货币、华夏财富宝、嘉实现金添利等货币基金收益率均在4%以上,大幅领跑市场。

数据由海通证券统计得出(统计时间:2017.11.20-2018.11.20)
数据由海通证券统计得出(统计时间:2017.11.20-2018.11.20)

即便在行业各类“宝宝”大幅“破3”的四季度,腾讯理财通平台对接的上述货币基金的7日年化收益率一直维持在3%以上,表现稳健,备受投资者关注。

目前,A股市场前景并不明朗,货币基金成为投资者“进可攻退可守”的优质投资产品,许多闲置资金都选择买入货币基金观望。

接入货币基金突破10只,灵活存取,收益率跑赢大盘

为满足更多用户对货基投资的需求,腾讯理财通陆续上线平安日增利货币等6只货币基金,加上原来的4只,平台接入的货币基金达到10只,并且还有两只货币基金也在接入中,不久就能上线。

目前,腾讯理财通已接入的10只货币基金分别是:易方达易理财、富国富钱包货币、南方现金通E、鹏华增值宝、华夏财富宝、汇添富全额宝、嘉实现金添利、招商招钱宝货币A、工银添益快线货币、平安日增利货币。

长期以来,腾讯理财通严格执行多层筛选机制,保障用户利益。平台上线的货币基金产品,均严格按照腾讯理财通产品筛选机制进行筛选。

腾安基金成立后首个大动作,货币基金全量切换为腾安代销

今年年初,腾讯拿下金融领域关键的一块牌照 -- 旗下100%控股的全资子公司腾安基金销售(深圳)有限公司(下称“腾安基金”)正式获得深圳市证监局批复。

6月15日,腾安基金开业,并正式启动扩容,与包括易方达、嘉实、富国在内的多家基金公司签订代销协议,其中包括多只货币基金。目前,腾安基金已签约代销数百只基金。

作为腾讯理财通平台基础的独立基金销售机构,腾安基金拿到基金销售牌照后,出现首个大动作。目前,腾讯理财通平台上的货币基金已全量切换为腾安基金所代销。相信未来,随着投资者投资理念的不断成熟,腾讯理财通平台的货币基金规模还有很大的增长空间。

消息来源:腾讯理财通
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 财经/金融