omniture

富士胶片“NEVER STOP 创无止境”宣传片获美通社“视听震撼奖”

2018-12-20 12:50 2671
在日前举行的美通社2018新传播年度论坛上,“新传播年度大奖”现场揭晓,富士胶片(中国)投资有限公司荣获“视听震撼奖”。在多元化的传播环境下,富士胶片以高质量的多媒体内容展示企业面貌,传递企业理念。

上海2018年12月20日电 /美通社/ -- 在日前举行的美通社2018新传播年度论坛上,“新传播年度大奖”现场揭晓,富士胶片(中国)投资有限公司荣获“视听震撼奖”。在多元化的传播环境下,富士胶片以高质量的多媒体内容展示企业面貌,传递企业理念。

富士胶片(中国)投资有限公司(右二)摘得 “视听震撼奖”
富士胶片(中国)投资有限公司(右二)摘得 “视听震撼奖”

 

富士胶片全新企业宣传片“NEVER STOP 创无止境”
富士胶片全新企业宣传片“NEVER STOP 创无止境”

2018年,富士胶片面向日本、美国、欧洲、中国、东南亚等地开展全球品牌推广活动“NEVER STOP 创无止境”,并同步上线企业宣传片,展现了富士胶片将通过先进的原创技术,提供新的价值,为解决各种社会课题贡献力量,同时不断向前、创无止境,目标成为始终持续发展的企业而不断挑战。(详询主题网站:http://www.fujifilm.com.cn/neverstop/cn/

富士胶片创立于1934年,作为胶片公司起家,不断推出新的产品和技术。富士胶片控股株式会社全球总裁兼CEO古森重隆曾表示:“自我研发是我们公司最深的DNA,也是我们的灵魂之所在。” 1976年,富士胶片在世界上首创高感光彩色胶卷F-Ⅱ400,这标志着富士胶片的技术水平已达世界领先水平。在确立技术优势后,富士胶片在全球范围内开设工厂、拓展销售渠道并积极展开竞争,走上了跨国企业之路。

21世纪初开始,数码化浪潮来袭,摄影胶片的市场需求持续减少,富士胶片勇于“二次创业”,实施大刀阔斧的改革。富士胶片引入四象限分析法,从“现有技术”、“未来技术”、“现有市场”、“未来市场”四个维度对技术和市场进行梳理,确立了六大多元化发展领域:医疗健康、高性能材料、印艺、电子影像、光电和文件处理。为了不断创新,集团每年保持投入充足的研发费用,开展尖端技术的研发,并通过合并、收购来活用自有技术,创造新的价值。

在2017财年富士胶片集团的营业额结构中,影像事业仅占16%,而医疗健康&高性能材料事业已占41%,未来,医疗健康与高性能材料将是富士胶片发展的重中之重。尤其在医疗健康方面,正如获奖宣传片“NEVER STOP 创无止境”中所展现的,富士胶片旨在转型为一家全面的医疗健康公司,覆盖“预防”、“诊断”、“治疗”三大领域,包括其将胶片时代积累的 “胶原蛋白”、“抗氧化”、“纳米化”等核心技术衍生到皮肤和个人健康护理领域所开发的化妆品、可结合富士胶片具有传统优势的图像处理技术来帮助提升临床医疗诊断水平的医疗人工智能品牌“REiLI”、以及曾在抗击埃博拉病毒中有较好疗效的抗流感病毒新药“T-705片”及再生医学技术等。在不久前闭幕的首届中国国际进口博览会上,富士胶片携旗下全线最新产品入驻医疗器械及医药保健展区,首次面向中国公众有力地传达了全新的企业形象。

“美通社新传播年度大奖”从2013年开始发起并创立,旨在增强企业、机构和媒体对于“以优质内容为核心”的传播理念的认知,并对企业、机构及媒体高质量的传播实践予以鼓励和支持。在2018年新传播年度大奖评选中,富士胶片“NEVER STOP 创无止境”全新宣传片脱颖而出并最终摘得“视听震撼奖”,充分展现了富士胶片诸多的业务领域以及不断迎接挑战的企业姿态,同时也体现了其在品牌传播过程中视听结合模式的运用。未来,富士胶片将继续不断在多元化的业务领域创造新的价值,服务于人们的生活、工作和社会的发展。

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection