omniture

泰然金融走进深圳:安全合规是行业的关键词

2018-12-17 14:18 1275
12月16日,泰然金融全国用户见面会第十一站在深圳举行,泰然金融总裁吴素春携管理团队及相关部门成员出席。

杭州2018年12月17日电 /美通社/ -- 2018年,注定是不平凡的一年。对于网贷行业来说,更是如此。行业经历风波与低潮,好在风雨之后,很多平台依然在坚守。2019年即将到来,在强监管下,网贷行业走向何方?

12月16日,泰然金融全国用户见面会第十一站在深圳举行,泰然金融总裁吴素春携管理团队及相关部门成员出席。

泰然金融走进深圳:安全合规是行业的关键词
泰然金融走进深圳:安全合规是行业的关键词

活动开始,泰然金融总裁吴素春开场致辞。她说,深圳是一座让人羡慕的城市,无论是创新创业的氛围,还是年轻开放的气息,都吸引着众多有梦想的人。非常高兴来到深圳,与广大泰友沟通交流。本次见面会,泰然金融不仅会介绍平台的运营情况、风控体系,还会就网贷行业发展和媒体态度进行专业解读。在“互动答疑”环节,我们会坦诚、详细地解答疑惑,让用户对平台有更深入的认识。

随后,泰然金融副总裁沈炜介绍了平台情况,他从了解泰然金融、业务说明、合规历程等方面做了详尽的讲解。泰然金融自成立以来,一直保持着稳健的发展步伐。目前,泰然金融用户数超260万,累计交易总额超过460亿元。在刚刚过去的11月,从零壹财经公布的数据看,平台交易额超9亿元,已经连续7个月进入网贷平台交易额百强榜,并且排名保持上升中。

在合规进度上,泰然金融也一直走在前列。泰然金融在2018年2月已完成所有合规备案整改项目。2018年8月17日,严格根据网贷整治办下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》的政策要求,启动新一轮的自查自纠工作。9月13日泰然金融提交自查报告。10月31日,行政核查进场阶段已完成。

为让用户更全面、更准确的了解网贷行业的现状与趋势,泰然金融品牌公关总监穆璐对网贷行业及政策进行了解读。她从泰友们关注的互金行业核心问题入手,就近些年的行业情况、网贷平台的必要条件以及媒体对行业的态度等方面进行讲解,帮助泰友们对行业形成更清晰的认知。

关于行业走向,穆璐表示,一方面,随着监管增强,网贷行业“良币驱逐劣币”效应凸显,负面影响逐步降低,各方信心开始恢复,根据第三方报道,进入11月份以来,行业成交走势有所回暖。另一方面,严监管促成高门槛,平台之间的并购、收购也将成为一种行业优化方式,越来越多未达到备案要求或存量金额较小的平台,开始寻求和头部平台的合作。

“风险控制”是互金平台永远的核心和主题。泰然金融如何为用户严选优质资产?泰然金融风控总监王第结合消费贷和电商通两个借款案例,进行了生动讲解。泰然金融独立研发的基于大数据人工智能的智子风控系统,适用于消费贷、信贷、商贷、车贷等多个业务场景,为用户提供标准化的信贷评分,集贷前审批、贷中监控、贷后管理全方位一体化风控管理系统,采用分布式架构,有效地将“欺诈者”拒之门外,更好地为用户资金安全保驾护航,推动普惠金融落地。

在互动答疑环节,泰友们发表了自己的看法并踊跃提问。泰然金融总裁吴素春携高管团队就用户的提问,就平台的上市进程、战略规划、合规进展等情况做了详细解答。

泰然金融总裁吴素春表示,安全和合规不仅是当前、也是未来行业发展的关键词。如何促进行业健康发展?这需要各大平台共同承担起责任。泰然金融也将继续秉持“让信任创造价值”的理念,带给投资人更多的信任感,促进行业正向发展。

消息来源:泰然金融
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode