omniture

英富曼代表拜会深圳市政府,致力推动深圳会展业发展

2018-12-14 21:23 3293
深圳市副市长王立新在深圳市民中心会见了英富曼会展集团首席执行官、行政总裁Charlie McCurdy及集团管理层,双方就粤港澳大湾区新机遇下,英富曼会展集团与深圳政府如何共同推进深圳市会展业发展进行了讨论。

香港2018年12月14日电 /美通社/ -- 深圳市副市长王立新在深圳市民中心会见了英富曼会展集团首席执行官、行政总裁 Charlie McCurdy 及集团管理层,双方就粤港澳大湾区新机遇下,英富曼会展集团与深圳政府如何共同推进深圳市会展业发展进行了讨论

深圳市副市长王立新(右)与英富曼会展集团首席执行官、行政总裁Charlie McCurdy(左)会面
深圳市副市长王立新(右)与英富曼会展集团首席执行官、行政总裁Charlie McCurdy(左)会面

深圳市会展行业相关政府和企业代表一同出席此次会议,他们分别是深圳市经信委主任高林、深圳市外办副主任孙怀忠、深圳会展中心副总经理林汉军和深圳国际会展中心常务副总理毛大奔。

相关数据[1]显示:深圳2017年 GDP 达人民币22,438.39亿元,位列全国第三。其中,深圳市的四大支柱产业为文化创意产业、高新技术产业、现代物流业和金融业;战略新兴产业包括生物产业、新能源产业和互联网产业等。

截至2018年9月,深圳市民营经济商事主体达到298.14万家,占97.65%,其中民营企业数量为185.9万家,占全市企业的96.3%。民营企业对深圳经济贡献显著提升,2018年前三季度,深圳实现地区生产总值达人民币17530.69亿元,同比增长8.1%,民营经济增加值占同期深圳 GDP 的42%。2018年1月-10月,民营企业上缴税收人民币3,570亿元,同比增长7.8%,占全市企业上缴税收的67%。

会见中,王副市长首先介绍了深圳的历史,主要产业以及整体发展。王副市长强调了会展经济对于民营企业的帮助,借助会展行业的国际化平台,民营企业的全球市场得以开拓。

深圳日益增长的展会需求

谈到深圳的展会行业,王副市长表示:以现在深圳会展中心的数据为例,平均每3天就有1场展会,全年共举办了120余场展会,供不应求。即将落成的新展馆展览面积将高达50万平米,成为全球规模领先的展馆,200万平方米的规划,更多的商业基础配套,将为展会的发展提供更多有利的基础设施。

Charlie McCurdy 说:英富曼的全球会展集团作为全球较大的展会主办方,中国以及周边亚洲国家几乎贡献了集团超过三分之一的业务。中国是我们整体业务增长速度较快的国家,而深圳也是我们最为看重的商贸展会重要战略阵地。

随后 Charlie McCurdy 以及英富曼会展集团管理层共同介绍了集团目前在深圳的已有项目以及正在规划中并即将落地深圳的新项目。目前英富曼会展集团在深圳有3家公司,4个项目,在接下来的规划中,会有多个大型新项目落地深圳。

临近尾声,王副市长提出:深圳市政府与全球较大展会主办方英富曼共同设定一个小目标,将深圳的展会行业打造成全国领先。最后,王副市长与 Charlie McCurdy 分别赠送了纪念品,所有与会人员进行合影后结束了此次会见

深圳市副市长王立新与英富曼会展集团首席执行官(右)、行政总裁Charlie McCurdy(左)互相赠送纪念品
深圳市副市长王立新与英富曼会展集团首席执行官(右)、行政总裁Charlie McCurdy(左)互相赠送纪念品

 

深圳市副市长王立新与所有与会人员合影
深圳市副市长王立新与所有与会人员合影

 

[1]数据来源:深圳商报

关於英富曼

英富曼集团是在全球知识经济时代背景下领先的商业资讯和展会活动主办方,在伦敦证券交易所上市,是 FTSE 100(富时100指数)的成员。英富曼下设学术出版、会展及培训、商业资讯和知识与网络四大板块,在美国、英国、荷兰、中东和非洲均具有一定的优势。

今年年初,英富曼与全球领先的展会主办公司UBM(博闻)合并,两家英国上市公司的合并形成了全球会展业排名第一的展会主办公司 -- 新英富曼集团,市值超过100亿英镑;主办超过500个领先的 B2B 展会品牌,包括科技、营养与健康、生化及制药、生命科学、美容、建筑、交通运输、海事、食品及酒店、家具、农业、先进制造与工业、珠宝服饰、游艇、流行文化等15个核心领域,在美国、中国大陆、印度、东南亚、中东、巴西和加拿大均是当地第一大展会主办方;拥有超过200个专业资讯、商业洞察及数据驱动的品牌;服务于全球200个国家的客户;11,000员工遍布30个国家和地区。

消息来源:英富曼
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode