omniture

康宁致力于中国绿色科技

2009-09-14 10:07 2255

康宁技术与解决方案被应用于三大绿色工业领域

上海2009年9月14日电 /美通社亚洲/ -- 康宁公司(纽约证交所代码:GLW)9月11日宣布作为《中国绿色科技报告》的公司合作方,积极参与了清洁能源、绿色建筑以及清洁运输等领域的报告调查,并为中国绿色科技实践提供前沿解决方案。此报告在9月10日启动的大连夏季达沃斯论坛上正式对外发布,康宁为这份报告的发布提供了其在各个工业领域的新兴技术信息。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

康宁通过减少汽车废气排放为中国改善空气质量做出了贡献。康宁制造生产了先进的陶瓷载体和柴油发动机颗粒过滤器,帮助满足中国市场日益严峻的汽车移动排放需求。康宁于1970年代早期发明的一种经济的,高效能的陶瓷载体如今已成为全球催化转换器载体的标准。1978年康宁研发出了能从柴油排放中清除烟灰颗粒的蜂窝陶瓷颗粒过滤器。2001年康宁开始通过康宁(上海)有限公司向汽车市场销售轻型车辆用陶瓷载体。

康宁通过其合资公司 Cormetech 致力于中国清洁空气事业。Cormetech 是以氧化钛为基础的蜂窝陶瓷催化剂领袖生产商,有效控制氮氧化物排放。这些催化剂被应用于火力发电厂,以减少空气污染。Cormetech 属康宁与三菱重工的合资公司。

康宁利用在特殊玻璃、半导体技术和光纤领域的专业技术,发展可再生能源领域,投资太阳能光伏玻璃,具有显著成就。中国具有广泛的绿色能源机遇,康宁通过不断深入太阳能科技来满足日益增长的市场需求。康宁太阳能光伏技术兼具轻便、高转化效率及低成本等特性。

在绿色建筑领域,康宁光纤解决方案具有铜缆解决方案不可比拟的环保优势,能够有效降低能源成本及碳排放。康宁新近推出的数据中心解决方案能够加快较高35%系统敷设时间,减少数据中心体积,促进改善气流效率,降低能耗和成本,该方案产品包装中可回收材料使用率高达60%,整个包装100%可回收。

康宁大中华区首席执行官孟安睿表示,"作为特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商,康宁非常自豪能够成为中国绿色科技的一员。通过超过150年在创新领域的持续投资,康宁创造出众多被应用于汽车排放控制,绿色通信和清洁能源领域产品的关键组成部分。目前我们正加速在中国的业务,我们始终致力于利用我们的材料科技与工艺技术的专业知识,为人们更好的生活提供更环保的解决方案。"

康宁大中华区战略和业务发展总监林涛明也提到,"中国绿色科技 (CGTI) 为中国绿色科技解决方案的探讨提供了一个及时有效的交流平台。CGTI 将关心提升环境质量、同时推进中国经济增长的各行业代表、政府和非政府组织汇聚一堂。CGTI 论坛让康宁有机会以最有益于中国的方式介绍康宁绿色科技,康宁非常荣幸成为其中的一员。"

关于中国绿色科技/《中国绿色科技报告》

中国绿色科技是一个商业协作体,融合了超过80家世界领先绿色科技公司、企业、投资者、非政府组织以及政策顾问。《中国绿色科技报告》与中国绿色科技组织目标一致,都致力于创造、揭示和推进中国绿色科技的发展机遇。报告中突出强调了现有的与新兴的绿色科技解决方案,这些解决方案将大大缓解经济发展对中国自然环境带来的潜在威胁,也将为绿色技术的开发者与采用者提供可能方案。

关于康宁公司

康宁公司 ( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

消息来源:康宁公司 
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 环保产品与服务
collection