omniture

《鹿精灵》亮相亚洲最大电视节目交易会,精品IP闪耀新加坡

2018-12-06 10:30 1667
2018年12月4日至7日,一年一度的亚洲电视节目论坛展 (ATF) 在新加坡博览中心Singapore Expo 隆重举办。梦东方电影携高分原创系列动画《鹿精灵》第一、二季亮相新加坡,作为最受欢迎节目类型前三的画片类,受到各国采购商的热议,为加速融入国际市场奠定坚实基础。

北京2018年12月6日电 /美通社/ -- 2018年12月4日至7日,一年一度的亚洲电视节目论坛展 (ATF) 在新加坡博览中心Singapore Expo 隆重举办。梦东方电影携高分原创系列动画《鹿精灵》第一、二季亮相新加坡,作为最受欢迎节目类型前三的画片类,受到各国采购商的热议,为加速融入国际市场奠定坚实基础。

亚洲电视论坛 (ATF) 是亚洲最好的电视节目集市,聚集了许多国际电视节目销售商和亚洲的电视节目采购商及合伙人。每年都会吸引来自超过22个国家的电影电视节目采购商参加,上届达到35000人。并且 ATF 与亚洲影片交流与研讨会同场举办,造就了亚太地区最全面的一站式电影电视采购平台。

《鹿精灵》亮相新加坡亚洲电视节目论坛展 (ATF)
《鹿精灵》亮相新加坡亚洲电视节目论坛展 (ATF)

优质国漫获认可

近年来,国产动画不断探索,题材和艺术表现手法等方面不断拓宽,我国的动画市场方兴未艾,等待厚积薄发,“作品质量”成为这一过程中的最重要元素。其中,《鹿精灵》系列动画凭借优良的故事内容和精美的画风获得了世界市场和观众的一致认可。

《鹿精灵》是梦东方电影首部十季520集原创系列动画作品,从丝路敦煌壁画中走出的《鹿精灵》,不但具有中华文化内核,并且在制作上集合了国内外顶尖动画行业人才,借由国际化的制作方式,使《鹿精灵》适合全球小朋友及家长观看。《鹿精灵》敢于打破常规,拒绝说教,只为讲好一个童话故事,陪伴孩子快乐成长。《鹿精灵》一出场就以惊艳的场景、鲜明的人物、易懂的故事、明快的节奏成为人气超高的国产动画精品。第一季于2017年上线,不仅多次取得各少儿卫视同时段收视冠军,全网播放量一年就超过五亿。第二季《鹿精灵之寻找兵马俑》于2018年10月22日回归,上映3天收视率达1.31%成收视“黑马”,不认收获行业人热评,在小朋友及家长群体中一度成为“现象级”口碑作品,国内市场火爆。

梦东方电影此次携《鹿精灵》亮相新加坡,展中国动画新形象的同时,与亚洲电视业同行切磋交流、分享最前沿的业界动态、洽谈国际合作。梦东方电影有限公司中国区首席运营官郭萌先生与会分享《鹿精灵》的创作初心,全 IP 战略以及代表中国动画新形象扬帆出海的国际发行,获得各国采购商与同行参展商的热烈反响与高度认可。

梦东方电影COO郭萌先生与会分享
梦东方电影COO郭萌先生与会分享

扬帆全球竞一流

“有孩子的地方就有《鹿精灵》”,《鹿精灵》团队始终不忘初心。自2018年5月起,《鹿精灵》就正式启动了全球发行计划。2018年5月新加坡 StarHbu TV (StarHub Cable Vision Ltd) 率先采购鹿精灵第一季,并于7月播出;随后《鹿精灵》陆续与新西兰TV33电视台、NCTV中/英文台、美国汉天卫视等海外平台签约;并于2018年12月3日,正式登陆非洲四达时代儿童频道 (StarTimes Kids TV),与非洲40多个国家的小朋友们见面。截至目前,《鹿精灵》已有中文、英语、法语、葡萄牙语和斯瓦希里语5种语言版本走出国门,正式播映。在海外已覆盖新加坡、新西兰、伊朗、土耳其、越南、非洲等六十多个国家和地区。除此次新加坡之行,《鹿精灵》还将在2019年陆续参加法国戛纳电视节 (MIPTV&MIPCOM)、东京动漫展 (TAF)、北美电视节 (NATPE) 等诸多国际影视展,计划到2020年将译制成10个以上语言版本,发行到80-120个国家及地区,覆盖全球65%地区45亿以上的人口。

洽谈国际合作
洽谈国际合作

《鹿精灵》的全球播映渠道日趋成熟,归根于其自身精良的制作和深厚的文化底蕴。本次会展中《鹿精灵》也凭借自己的独特魅力,吸引了众多海外合作伙伴,此次会议必将成为《鹿精灵》出海道路上又一里程碑

消息来源:梦东方电影有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 娱乐 电视