omniture

药明明码宣布成功完成2亿美元C轮融资

药明明码通过数据战略进一步扩展其全球领先基因组学平台的规模和能力,并获爱尔兰、新加坡、美国和中国等全球领先主权基金和科技投资机构充分认同与支持
在爱尔兰投资创建全球一流的基因与医疗数据库,以独特的一体化平台加速驱动药物发现,提供精准医疗解决方案,造福全球病患
2018-11-27 19:12 10910
全球精准医学领域引领者、一体化基因研发应用和大数据赋能平台药明明码(WuXi NextCODE)今日宣布成功完成总金额2亿美元的C轮融资。

上海、马萨诸塞州坎布里奇、爱尔兰都柏林和冰岛雷克雅未克2018年11月27日电 /美通社/ -- 全球精准医学领域引领者、一体化基因研发应用和大数据赋能平台药明明码(WuXi NextCODE)今日宣布成功完成总金额2亿美元的 C 轮融资。

药明明码 C 轮融资由爱尔兰战略投资基金(ISIF)领投7千万美元,其他参与方还包括药明明码现有股东淡马锡(Temasek)、云锋基金(Yunfeng Capital)和红杉资本(Sequoia Capital)等。这也是药明明码于2017年9月顺利完成2.4亿美元 B 轮融资之后的新一轮融资。目前,药明明码正在爱尔兰开展总金额为4亿美元的国家级精准医疗投资计划, 助力其成为未来精准医疗和生命科学领域的全球领军者。为此,药明明码于近期收购了爱尔兰基因组医学公司 Genomics Medicine Ireland (GMI),将其作为在爱尔兰的子公司和欧洲业务总部,而 ISIF 也是 GMI 的主要股东。

药明明码董事长李革博士表示:“利用基因组学造福人类健康的核心挑战在于数据。为此我们将在爱尔兰建立经全面认证的大规模测序实验室,结合我们的 GOR 数据库、基因分析及解读能力,进一步加强药明明码国际水准的基因组学和大数据平台,加速驱动药物发现,提供精准医疗解决方案,惠及爱尔兰民众,最终造福全球病患。我们非常荣幸能有机会在爱尔兰践行这一使命。”

药明明码首席执行官 Rob Brainin 表示:“药明明码的使命是建立领先的全球基因数据赋能平台,并利用基因组学帮助病患,提升人类健康。这轮成功融资彰显了投资机构对我们战略的认同和支持。我们目前业务增长重点将聚焦爱尔兰,打造世界一流的优质数据库,推动变革新药发现创新。同时,我们也将把新型的疾病诊断、风险筛查、以及其他精准医疗工具和服务带给每一名患者。在众多全球投资机构支持下,药明明码有信心实现我们的愿景,回馈我们对合作方和投资人的承诺。”

ISIF 高级投资总监 Paul Saunders 表示:“通过对药明明码的投资,我们把全球创新领域最具规模和最成功的投资机构带到了爱尔兰。我们希望 GMI 不仅在爱尔兰引领实现精准医疗创新,也能成为欧洲以及全球精准医疗领域的引领者。药明明码在生物信息学、基因数据分析及解读方面具显著优势,在全球人口级基因组学研究方面积累了丰富的知识和经验,为实现这一目标提供有力保障。ISIF 这一投资不仅能够推动爱尔兰当地的就业和经济增长,也使我们得以为全球科技创新贡献力量,为此我们深感荣幸。”

药明明码本轮融资将重点用于支持 GMI 快速增长的运营需求,加速招募和完成针对约40万爱尔兰人口的全基因组测序计划。该计划将助力爱尔兰成为精准医疗开发和应用领域的领导者。通过充分利用爱尔兰人口独特的遗传同质性、高水平的医疗体系、前沿的医疗科技,以及该国前瞻性的政府政策和机构,药明明码将助力推进精准医疗创新,以基因组学科技为驱动,提升人类健康水平。        

关于药明明码” 

药明明码是全球精准医学领域的引领者,承接基因组学研究及相关业务,致力于运用精准医学大数据改善人类健康。在中国上海、美国和冰岛等地设有分支机构,为世界各地的研究人员、临床医生、健康机构以及个人消费者等提供全面的精准医学整体解决方案。助力全球合作伙伴加速药物研发、诊断试剂开发、降低人类出生缺陷、提高罕见病诊断和其他精准医学的临床应用。更多新闻和信息,请访问 www.wuxinextcode.cn

消息来源:药明明码
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode