omniture

津逮DSC技术入选世界互联网领先科技成果

2018-11-08 11:21 1737
11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。在当天举行的世界互联网领先科技成果发布活动中,澜起科技津逮®处理器平台采用的“动态安全监控技术”(DSC) 脱颖而出,成功入选世界互联网领先科技成果。

乌镇2018年11月8日电 /美通社/ -- 11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。在当天举行的世界互联网领先科技成果发布活动中,澜起科技津逮®处理器平台采用的“动态安全监控技术”(DSC) 脱颖而出,成功入选世界互联网领先科技成果。

界互联网领先科技成果是由来自全球多个国家的几十名专家从全世界近千项互联网领域创新成果中投票选举产生,涵盖经相关权威机构认定的理论成果、最前沿的技术成果、最具影响力的产品和最具创新性的商业模式。

互联网领先科技成果发布会现场
互联网领先科技成果发布会现场

清华微电子所所长魏少军教授通过全球直播向世界展示了这一来自中国的“独门秘笈” -- CPU 动态安全监控技术。该技术以 CPU 行为的动态检测为基础,通过快速分析和识别来判断CPU运行过程中是否存在损害其硬件安全的行为。这一技术克服了传统的 CPU 安全检测(即“模拟环境下的离线检测”)的先天不足,在 CPU 芯片部署后上电运行的过程中,用一个独立的动态可重构芯片对CPU的所有重要行为进行快速采样和实时分析(即“真实应用场景中的在线实时检测”),可为用户的软件、系统和网络提供一个芯片级的高度安全、可靠和可信的硬件环境。

澜起科技正是采用了清华大学所提出的“动态安全监控技术”以及澜起自有的“安全内存缓冲技术”,研制了津逮服务器 CPU 芯片,混合安全内存模组 (HSDIMM®),并以此为基础构架了安全可信可控x86服务器系统解决方案。上述产品都在此次世界互联网大会互联网之光博览会(A3-1F-36展位)进行了展出。

互联网之光博览会澜起科技展台现场
互联网之光博览会澜起科技展台现场

“作为“动态安全监控技术”独家产业化合作伙伴,澜起科技很高兴看到以清华大学微电子研究所主导的“动态安全监控技术” 得到相关权威机构认可,并被评选为第五届世界互联网领先科技成果。祝贺清华大学获此殊荣!”澜起科技董事长兼 CEO 杨崇和博士表示。

目前,联想、新华三、长城电脑、宝德等服务器 OEM 厂商已相继采用澜起科技的津逮 CPU 及其系统解决方案,开发出了系列高性能、安全可信可控的商用X86服务器产品。同时,澜起科技也在持续与英特尔、VMware、中标软件、百敖、三星、海力士等合作伙伴一起推进围绕津逮 安全可信可控x86平台的软硬件生态建设。

相信在不久的将来,随着津逮处理器平台的全面应用推广以及相关软硬件生态产业的发展,互联网、能源、电信、金融等重要行业的主流计算基础设施将得到切实有效的安全保障,让国人安心畅享丰富多彩的互联网创新应用。

关于澜起科技

作为业界领先的集成电路设计公司,澜起科技致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。公司在内存接口芯片领域深耕十多年,是全球唯一可提供从DDR2到DDR5内存全缓冲/半缓冲完整解决方案的供应商。澜起科技发明的DDR4全缓冲“1+9”架构被JEDEC采纳为国际标准,其相关产品已成功进入全球主流内存、服务器和云计算领域,并占据国际市场的主要份额。

2016年以来,澜起科技和英特尔公司及清华大学合作,开发出安全可控津逮CPU,并结合澜起混合安全内存模组推出安全可控的高性能服务器平台,在业界首次实现了硬件级实时安全监控功能,可在信息安全领域发挥重要作用。这一架构还融合了面向未来人工智能及大数据应用的先进异构处理器计算与互联技术,可为人工智能时代的各种应用提供强大的综合数据处理及计算力支撑。

澜起科技成立于2004年,总部设在上海并在昆山、澳门、美国硅谷和韩国首尔设有分支机构。

欲了解更多有关澜起科技的信息,敬请登陆:http://www.montage-tech.com

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181108/2293875-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181108/2293875-1-b

消息来源:澜起科技
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode