omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

“蓝眼睛在行动”活动首发深海垃圾组图震惊世界

2018-11-06 17:27
分享到微信 X
-厦门海洋周上为海洋环保发声

厦门2018年11月6日电 /美通社/ -- 随着人类对海洋科研工作的深入推进,世界也共同关注着蓝色经济的可持续发展。在海洋的探索中,世界各地的科研人员先后发现了深海下不同深处的人类垃圾。深海垃圾的防治已成为全球不容忽视的问题。

蓝眼睛在行动倡议发布会现场
蓝眼睛在行动倡议发布会现场

11月3日,“蓝眼睛在行动”活动在2018厦门国际海洋周上发布了一组深海垃圾照片,并发起“蓝眼睛在行动”活动,呼吁大家停止污染、保护海洋。本次活动由北京先驱高技术开发公司、广州鸿海海洋专用设备有限公司、北京厘海科技有限公司、深圳古尊表业有限公司、北京国海深蓝文化传媒有限公司、北京鞋盒文化有限公司联合主办,超30家机构参与此次环保活动。

活动现场发布了一组在科研活动中拍摄到的视频资料及照片。在深海大洋,海洋生物在逐渐适应人类的生活垃圾,深海垃圾的打捞成本没有办法量化,那么也就意味着它们对于环境的危害将是持续而深远的。

发布的这组15张深海垃圾照片分别拍摄于太平洋、印度洋及中国南海下水深2300-5100米的海底。画面中可以清楚看到人类生活垃圾、微塑料散布在海里,而周围的深海生物群正遭受微塑料的侵害。

“蓝眼睛在行动”主题展会汇聚优秀海洋企业及关心海洋生态的人们,在推进中国海洋科研事业的同时,共同关注海洋环保事业,以深海垃圾的防治为切入点,将海洋环保问题装进万千海洋人心中。

本次“蓝眼睛在行动”主题展会同时也响应了2018厦门国际海洋周“共建共享 携手推进海洋可持续发展”的主题,在一个全球海洋政策、科学技术、决策和行动的交流平台上,将海洋人“科技先驱”与“环保先驱”并重的理念推广至全球海洋事业领域。

这组照片发布后,活动代表宣读了《蓝眼睛在行动倡议书》,联合发起者、志愿者代表及首席科学家共同提出保护海洋的“蓝眼睛在行动”活动。在场嘉宾应声起立,响应倡议,宣誓为海洋环保事业做出贡献。行动共召集了超过30家海洋事业相关企业机构共同参与。

以下为倡议书原文:

倡议书

致所有热爱蓝色大海的人们:

广袤的天空、无垠的大海
蓝,是存在于地球生灵的每双眼睛里
一抹共同的底色

我们生于土地,却向往大海
我们终日向浪花分享心里的快乐
更常年探索着隐于深海的秘密

从蔚蓝到深蓝
我以为大海的深处
应该还有更深沉静谧的蓝色

可是
深入海底千余米
我仍能看到珊瑚被塑料袋裹紧
破碎的垃圾成了鱼儿最后的晚餐

也许是你的一次不经心
却成为了深海生物群一生的梦魇

让我们停止污染
停止伤害
从今天起将希望的蓝色还给大海
将纯净的蓝色还给自己

北京先驱高技术开发公司
北京厘海科技有限公司
广州鸿海海洋专用设备有限公司
深圳古尊表业有限公司
北京国海深蓝文化传播有限公司
北京鞋盒文化传媒有限公司

共同倡导

消息来源: 北京鞋盒文化有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×