omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_TW zh_CN

11国特使24位将军任空气制水产业标准国际高级别指导委员会成员

2018-11-06 13:16
分享到微信 X

北京2018年11月6日电 /美通社/ -- 11月2至3日,第九届全球水资源可持续发展论坛 -- 首届空气制水产业标准国际高级别指导委员会议暨全面战略合作签约仪式,在北京钓魚台大酒店顺利召开,11国驻华特使、24位将军、中科院院士、联合国非政府组织代表、水行业专家及政商各界要员等出席。

图1,2:第九届全球水资源可持续发展论坛 -- 首届空气制水产业标准国际高级别指导委员会议暨全面战略合作签约仪式在北京顺利召开;图3.4.5.6: 拿督斯里吴达镕教授为11位将军获颁授“金鹰荣誉勋章”
图1,2:第九届全球水资源可持续发展论坛 -- 首届空气制水产业标准国际高级别指导委员会议暨全面战略合作签约仪式在北京顺利召开;图3.4.5.6: 拿督斯里吴达镕教授为11位将军获颁授“金鹰荣誉勋章”

空气制水是全球兴新的创新科技产业,水资源匮乏和安全用水问题也备受世界关注,空气制水已成为解决水资源污染和可持续发展的重要举措之一。此活动旨在积极推动和有效引导全球空气制水行业标准的制定,提高和规范技术质量和检验方法,对于推进空气制水产业的科学质量进步以及产业规范管理都具有重要意义。

­活动主办机构是世贸联合基金总会、斯里兰卡驻华大使馆、莱索托王国驻华大使馆、空气制水科技研究院、空气开采权联盟。由联合国世界人民理事会、美国亚裔非营利机构策略联盟、联合国华人协会、马来西亚森美兰王子Jaril慈善基金会、澳洲中华总商联合会、北美华商总会、美国广东联谊会、一一路创新环保科技联盟、空气制水科技有限公司、鲜榨空气水智能科技(深圳)有限公司、天泉鼎丰空气制水科技(中国)有限公司及深圳市天泉鼎手空气制水科技有限公司合办。

制定全球空气制水产业标准

标准是全面贯彻落实科学发展观的重要保障。科学发展的基本要求是全面、协调、可持续。要实现可持续发展,核心的问题是实现经济社会和人口、资源、环境的协调发展。

近日,由中国国家工业和信息化部审批的《家用和类似用途空气制水机》立项书出台,说明政府高度重视空气制水行业在中国的发展。中国空气制水行业标准的制定作为此会议重要议题之一,为了加强标准制定工作的技术力量,提高国际标准的技术水平,充分体现全球空气制水机产品质量水平。

空气制水产业标准国际高级别指导委员会成员有:联合国“水促进可持续发展”国际行动十年高级别国际会议指导委员会成员、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员拿督斯里吴达镕教授,联合国“水促进可持续发展”国际行动十年高级别国际会议指导委员会成员、天泉鼎丰集团董事长拿汀斯里吴慈欣博士,联合国“水促进可持续发展”国际行动十年高级别国际会议指导委员会成员、中国国际投资促进会原会长苗耕书,斯里兰卡民主社会主义共和国驻华特命全权大使卡鲁纳塞纳-马恩省·科迪图瓦库,萨摩亚独立国驻华特命全权大使塔普萨拉伊·特里·托欧玛塔,巴勒斯坦国驻华特命全权大使法里茲·马赫达维,蒙古国驻华特命全权大使丹巴·冈呼雅格,刚果共和国驻华特命全权大使达尼埃尔·奥瓦萨,索马里联邦共和国驻华特命全权大使尤瑟夫·哈桑·易卜拉辛,黑山共和国驻华特命全权大使达尔科·帕约维奇,密克罗尼西亚联邦驻华特命全权大使卡尔·阿皮斯,莱索托王国驻华大使代办兼公使衔参赞H.E. Ellen Moliehi Makatse,埃塞俄比亚驻华大使代办葛乃天,尼泊尔驻华公使参赞吉米瑞,王福中中将,郭玉祥中将,周友良中将,张兴业中将,景学勤中将,蒲荣祥中将,姜吉初中将,王振荣将军,白茹青将军,霍玲将军,刘克仁将军,江杰生将军,纪东将军,纪耀成将军,李春明将军,杨绪明将军,杨新华将军,范凌将军,尚全孝将军,赵天民将军,赵洪昌将军,申良启将军,熊元吉将军,张东辉将军,邓新桥,张学民,赵建政,叶毅生,张鑫麒,共43人。

全球空气制水系统原创发明人 -- “空气制水之父”拿督斯里吴达镕教授表示,只有充分认识标准在国际竞争中举足轻重的地位,深入贯彻实施标准化战略,才能在激烈的国际竞争中处于主动地位,实现产业和经济的跨跃式发展。目前,我国正处在重要的历史发展机遇期,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006―2020年)》明确把实施技术标准战略作为我国科技发展的两大战略之一。这充分说明,标准化战略已上升为国家意志。

空气开采权联盟再增6国 共促空气制水产业发展

“空气开采权联盟” 为实现“有空气的地方,就有安全饮用水”这一人类伟大愿景,在世界各地推广合理运用空气资源开采安全饮用水的倡议,推动空气制水的投资合作及开发,并促进新能源、环保科技等以空气制水为核心的产业发展。

天泉鼎丰集团作为全球空气制水的行业龙头,其首创技术成果“鲜榨空气制水系统”实现了“向空气要水”的革命性突破,成为可持续发展的环保、高效、节能、自主的供水方案,提供零公害、零用水、零添加的安全健康饮用水。

会议上,萨摩亚、蒙古国、刚果、索马里、密克罗尼西亚、尼泊尔6国驻华大使馆签署“空气开采权联盟”战略合作协议。继巴勒斯坦、斯里兰卡、文莱、马尔代夫、牙买加、莱索托、博茨瓦纳、格林纳达、圭亚那、尼泊尔、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦等12国驻华大使馆后,目前已有18个国家与“空气开采权联盟”展开全面战略合作。

斯里兰卡民主社会主义共和国驻华特命全权大使卡鲁纳塞纳-马恩省·科迪图瓦库表示,相信“空气开采权联盟”将推动世界水资源合理发展、造福社会,这是人类的一项伟大工程。斯里兰卡全力支持全球空气制水产业,将天泉鼎丰“空气制水”项目引入本国,为改善和解决万物生长和生存的根本问题而努力。

多项全面战略合作推动以空气制水核心产业发展

在全球经济快速发展的浪潮中,水资源将影响到经济领域的各个方面,在卫生设施和健康、粮食生产和安全、能源工业和环境可持续性等方面尤其紧迫。

作为“第九届全球水资源可持续发展论坛”合办机构之一,天泉鼎丰集团与中鲁玛格菲德新能源产业有限公司、恭喜投资控股集团、中海陆基(北京)科技发展有限金司、赵泰来工作室签署全面战略合作协议,从新能源、环保创新、生物科技、文化教育等领域,以空气制水为产业链上流或围绕空气制水的应用场境完善生态的方式开发空气制水产业服务。

以此为契机,共享从对抗自然到顺应自然的解决方案,应对水资源挑战。进一步加大多领域的产业合作,标志着空气制水产业进入了更加深度发展和紧密合作的全新阶段,奠定了可持续发展的有利未来,助力今后进一步深化发展,实现合作共赢。

空气水电解制氢解决人类未来能源危机的终极方案

随着氢能发展的进步,世界可以预见氢燃料电池应用的普及,天泉鼎丰的空气制水技术将发挥关键性作用,从空气高效制取永续水资源,经电解制取氢供给氢燃料电池发电,实现氢能源的永续性,另一方面,氢燃料电池亦为空气制水设备提供绿色能源。

早于20世纪60年代,氢燃料电池已成功地应用于航天领域,现至今日,氢燃料电池已被应于供电和发动车辆、船只、飞机、潜艇等各种载具。目前,奔驰、丰、现代等多家汽车生产商已成功量产氢燃料电池汽车并推出市面。

2016年,中国国家发改委、能源局印发了《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》将 “氢能与燃料电池技术创新”列为能源技术革命重点创新行动的15项具体任务之一,氢能产业正式被纳入中国国家能源战略。

11位将军获颁授“金鹰荣誉勋章”

会议亦旨在呼吁人类美好未来掌握在我们每个人手中,并为鼓励先进、树立榜样,进而带动更多的社会人士投入到可持续发展的绿色和平事业中来,为构建和谐社会贡献力量,大会设立“和平贡献勋章”、“金鹰荣誉勋章”:倡导世界和平,推进国际文化交流,促进国际合作与贸易的显著成就;在全球社会中代表和谐与慈善所做出的卓越贡献,以及行善奉献精神。

大会执行主席拿督斯里吴达镕教授为郭玉祥中将、张兴业中将、蒲荣祥中将、白茹青将军、霍玲将军、申良启将军、纪东将军、纪耀成将军、杨新华将军、张东辉将军、赵洪昌将军颁发“金鹰荣誉勋章”,同时隆重聘请担任国际标量波量子研究院高级特邀研究员。

主礼嘉宾:

拿督斯里吴达镕教授 联合国“水促进可持续发展”国际行动十年(2018-2028)高级别国际会议指导委员会成员、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员、第九届全球水资源可持续发展论坛执行主席

苗耕书 联合国“水促进可持续发展”国际行动十年(2018-2028)高级别国际会议指导委员会成员、原中国五矿集团总裁、香港天泉鼎丰集团副董事长、第九届全球水资源可持续发展论坛共同主席

卡鲁纳塞纳-马恩省·科迪图瓦库 斯里兰卡民主社会主义共和国驻华特命全权大使、第九届全球水资源可持续发展论坛共同主席

丹巴·冈呼雅格 蒙古国驻华特命全权大使

达尼埃尔.奥瓦萨 刚果共和国驻华特命全权大使

尤瑟夫·哈桑·易卜拉辛 索马里联邦共和国驻华特命全权大使

卡尔·阿皮斯 密克罗尼西亚联邦驻华特命全权大使

达尔科·帕约维奇 黑山共和国驻华特命全权大使

葛乃天 埃塞俄比亚驻华特命全权大使

H.E. Ellen Moliehi Makatse 莱索托王国驻华代办兼公使衔参赞

Hon. Harishchandra Ghimire伉俪 尼泊尔联邦民主共和国驻华公使衔参赞

穆拉德 巴勒斯坦国驻华特命全权大使代表文森特· 西瓦斯 密克罗尼西亚联邦驻华公使兼副馆长

王福中中将 原武警部队副司令

郭玉祥中将 原济空司令

周友良中将 原总后勤部副部长

张兴业中将 原国防大学副校长

景学勤中将 原空军副司令

蒲荣祥中将 原北空政委

姜吉初中将 原总政治部主任助理

王振荣将军 原总装备部21基地政委

白茹青将军 原武警指挥学院副院长

霍玲将军 海军试验基地总工程师

刘克仁将军 原总装基地政委

江杰生将军 原后勤指挥学院院长

纪东将军 原武警指挥学院副院长

纪耀成将军 原北京车区政治部副主任

李春明将军 原海军航空兵政委

杨绪明将军 原总参兵种部副部长

杨新华将军 原总参军务部副部长

范凌将军 原武警水电指挥部政治部主任

尚全孝将军 原辽宁省军区副司令

赵天民将军 原解放军审计署副审计长

赵洪昌将军 原后勤指挥学院副政委

申良启将军 原空军装备部副部长

熊元吉将军 原二炮基地政委

张东辉将军 军科政治部主任

张永金 中国将军书画研究院院长

莫纳亨 莱索托王国驻华大使馆一等秘书

达努使卡伉俪  斯里兰卡驻华大使秘书

邓新桥 国际标量波研究院常务副院长

张学民 开国将军张铚秀之子、金盾国际集团总经理

赵建政 原国家宗教局国际司司长、世贸联合基金总会北京办事处主任

王培顺 日照市高新技术产业开发区管委副主任

朱光 厚樸投资集团副董事长

叶毅生 香港天泉鼎丰集团副总裁

张昊 世贸联合基金总会(韩国)副主席

李阳 中海陆基(北京)科技发展有限公司董事长

李民 中鲁玛格菲德能源产业有限公司副总裁金龙云 恭喜控股集团董事长

赵艺兵 联合国环保大使、赵泰来工作室秘书长

张鑫麒 开国将军张翼之孙女、香港天泉鼎丰集团执行董事、世贸联合基金总会全球事务秘书长

赵志强 中化新加坡副总兼中化北京原油一部总经理

童燕平 中鲁玛格菲德能源产业有限公司董事总裁

何凯麟 中海陆基(北京)科技发展有限公司副总裁

杨靖忠 中海陆基(北京)科技发展有限公司总裁总工

廖红 中海陆基(北京)科技发展有限公司副总工

吴润泽 北京权峰文化有限公司董事长

窦凤华 深圳市金泰瑞装饰材料有限公司总经理

* 来宾众多,未能尽录,敬请谅解。*

消息来源: 世贸联合基金总会
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

替代能源 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×