omniture

2018金漫奖暨国际交流活动推动国际合作

2018金漫奖暨国际交流活动于10月2日在台北盛大举行,被漫画活动策展人和业内人士视为取得了具有历史意义的巨大成功。

台北2018年10月22日电 /美通社/ -- 2018金漫奖暨国际交流活动 (2018 Golden Comic Awards & Connection+) 于10月2日在台北盛大举行,被漫画活动策展人和业内人士视为取得了具有历史意义的巨大成功。除颁奖典礼外,台湾文化部作为主办方还举行了国际交流和其他相应的活动,又一次引起了人们的广泛关注。

GCA Ceremony
GCA Ceremony

 

马来西亚亚洲漫画文化馆 (Asia Comic Cultural Museum) 馆长丘光耀 (Hew Kuan-yau) 在评论今年的活动时表示,台湾的漫画产业不断带来惊喜。他在这次活动中发现,经过多年的发展,这个行业正变得越来越多元化。瑞士 Chinabooks E.Wolf 公司创始人兼所有人对今年活动的表现非常满意,因为买家不仅能购买漫画版权,还能见到台湾优秀的漫画家。来自英国的独立策展人保罗-格拉维特 (Paul Gravett) 称赞庄永新 (Sean Chuang) 是世界上出色的漫画小说家之一,他希望在今后的活动中看到更多的文学性漫画。

2018 Golden Comic Awards & Connection+
2018 Golden Comic Awards & Connection+

台湾的漫画产业就像是一个宝库,蕴藏着大量可以开发出衍生品的资源。正是认识到这一点,今年的金漫奖暨国际交流活动在一场展览活动上,展出了台湾漫画如何启发或走入电影、游戏和音乐的殿堂。台湾漫画及插画家沈颖杰 (AKRU) 的作品《北城百画帖》(Scrolls of a Northern City) 已经改编成电影发行,得到法国漫画评论家洛朗-梅利克昂 (Laurent Melikian) 和日本 Access Bright 公司首席运营官 Osato Yuji 的高度称赞,他们非常认可这部作品完美展现了漫画和电影如何自然地联系在一起。

今年的活动还包括“用九柑仔店”(Young-Jiu Grocery Store) 扩展现实 (XR) 应用展和以漫画Demo#.为主打的主题曲展览。总体来看,今年的活动证明,整个文化创意产业在推广衍生作品上取得了非凡的成果。

Koxinga Z, Comic of the year
Koxinga Z, Comic of the year

今年也是金漫奖暨国际交流活动与日本海外漫画节 Kaigai Manga Festa 首次合作。主办方邀请第9届金漫奖得主李隆杰 (Li Lung-chieh) 参加今年的 Kaigai 活动。其他金漫奖获奖者将于11月参加东京的同人漫画书刊展销会 COMITIA 以及北九州流行文化节 (Kitakyushu Pop Culture Festival)。

2018金漫奖暨国际交流活动不仅是一个为台湾本地市场注入新创意的机会,也让台湾的漫画登上世界大舞台。

消息来源:Taiwan Television Enterprise Ltd.
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection