omniture

世界可以逐步改变 -- 第二十一届富士胶片沙漠绿化队再赴内蒙

2018-08-10 11:57 3254
2018年8月3日,一年一度的“富士胶片沙漠绿化之行”再度启航 -- 富士胶片沙漠绿化志愿者队伍奔赴中国内蒙古科尔沁沙地,亲身参与到植树护绿的实践中。

上海2018年8月10日电 /美通社/ -- 2018年8月3日,一年一度的“富士胶片沙漠绿化之行”再度启航 -- 富士胶片沙漠绿化志愿者队伍奔赴中国内蒙古科尔沁沙地,亲身参与到植树护绿的实践中。

第二十一届富士胶片沙漠绿化队
第二十一届富士胶片沙漠绿化队

1998年,日本总部工会第一批志愿者来到了内蒙古的沙地,希望为沙漠绿化贡献自己的力量;2006年,富士胶片(中国)投资有限公司也加入到了志愿者队伍,直至今日,富士胶片(中国)顺利完成了第二十一次沙漠绿化行,属于富士胶片的绿色不断延伸。

“沙漠化”是世界性的难题,也是中国最严重的生态问题之一。中国荒漠化土地面积达到262.2万平方公里,占国土面积的27.4%,近4亿人口受到荒漠化的影响。中国荒漠化土地占国土总面积的27%,每年造成直接经济损失达1200多亿人民币。

当富士胶片的志愿者们第一次亲眼见到科尔沁大草原不复往昔的生机勃勃,而变成了如今贫瘠的样貌时,这些数字真正变为了眼前惊心动魄的震撼,“实现内蒙古沙漠逐渐变绿”,成为了富士人向这一方土地许下的衷心之愿。

为往届“富士林”种下的樟子松剪枝
为往届“富士林”种下的樟子松剪枝

今年“富士胶片沙漠绿化之行”活动延续了富士胶片以往充实而辛劳的绿植作业:在当地 NPO 组织“绿化网络”工作人员的指导下,志愿者团队为往届“富士林”种下的樟子松剪枝,在适宜的位置挖坑、搬运和种植小树苗填埋、用水桶接力传递地下水,浇灌给每一株树苗。尽管当地天气炎热,地势崎岖,志愿者们仍然隐忍苦干,互相配合,身体力行,顺利完成了预定植树计划。

种植树苗、传递地下水,志愿者行动充实而辛劳
种植树苗、传递地下水,志愿者行动充实而辛劳

“沙漠绿化行动”开展至今,富士胶片已累计种植了约12,800颗松树,1,200颗榆树以及650颗黄柳树,数百人参与了活动。富士胶片相信,“世界可以逐步改变”,虽然仅看当年的绿化成果可能并不明显,但经过持续不断的努力,曾经种下的树苗已经长成大树,联结成荫,未来终将为内蒙古沙漠化防治及植被恢复做出不可小觑的贡献。

同时,沙漠植树行动也逐渐影响到了政府、企业和个人。此次出行前,通过富士胶片中国官方微博,许多同样满怀善意的朋友们将绿色心愿寄托给绿化队,以全新的形式真正让爱跨越地域,根植在这片令人牵挂的土地。今后,富士胶片期待着有更多人参与到沙漠植树的行动中来,共同努力,让沙漠也能成为一方沃土。

本届志愿者队队长屠波表示这次绿化之行是“累并快乐着的”,尽管植树非常辛苦,但在活动中认识了来自五湖四海的志愿者们,感受到了大家心中同样的热情,也希望绿化精神通过绿化活动能够长久传承。

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士施乐株式会社、富山化学工业株式会社等三大事业公司组成,全球联结子公司达283家,员工7.7万余名, 2017财年销售总额约合 219.23亿美元,营业利润约合11.77亿美元。

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、护肤品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元。(截至2018年3月)

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180810/2209205-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180810/2209205-1-b
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180810/2209205-1-c

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 环保产品与服务