omniture

“亚太区农业技术展览暨会议”今日登场开展首日破20,000人次参观

2018“亚太区农业技术展览暨会议”自今日(26日)起一连3天,与“台湾养殖渔业、畜牧产业展览暨会议”同在台北世贸一馆展出。生技催生创新技术、科技推动设备升级,今年农渔畜产业共计有210家参展商、400个摊位参加。

台湾台北2018年7月26日电 /美通社/ -- 2018亚太区农业技术展览暨会议自今日(26日)起一连3天,与台湾养殖渔业、畜牧产业展览暨会议同在台北世贸一馆展出。生技催生创新技术、科技推动设备升级,今年农渔畜产业共计有210家参展商、400个摊位,准备在展期内争取大订单,一举抢占市场商机。

“亚太区农业技术展览暨会议”嘉宾云集
“亚太区农业技术展览暨会议”嘉宾云集

 

“台湾种子种苗馆”抗逆丰产之花卉蔬果夯
“台湾种子种苗馆”抗逆丰产之花卉蔬果夯

亚洲博闻刘樱惠总经理表示,展会聚焦种子种苗馆、农业创新形象馆、沼气发电馆、水质监测技术、动物用药、禽畜整厂设备六大面向,从农渔畜生产端的技术和设备着手,盼可为食品安全、粮食危机、动物疫病等带来有效的解决方案。亚太区农业技术展览暨会议强打利基性、可促进产业升级为目标的展览品项,其创新独特性的市场需求已在全球各地快速升温,本届展会的媒合总值,估计至少可达新台币8亿元。

行政院农委会设置的农业创新形象馆,展出逾30项技转量产之尖端技术,包括设施型农业、农机、生物性肥料、种子种苗、饲料添加剂、农产品检验检测技术等。其中,台湾种子种苗馆将展出具适应特殊环境气候、易于栽种、抗病和丰产特性的蔬果花卉种子及种苗。

首次登场的沼气发电馆由工研院李志杰博士领军,配合循环经济:沼气再利用专题会议,积极推动转废为能之技术与商机。此外,今年展示最多国际品牌与完善的蛋鸡与家禽自动化设备,预计可带来超过台币3亿元的媒合商机。

而养殖渔业参展商以物联网技术应用作为主轴,展示自动化环境控制、远程监控、智能养殖系统等,不仅为产业逐渐建立完整的数据库,也协助业者改善养殖环境、减少无效投料,甚至节省电力及其他相关养殖成本。

亚太区农业技术展览暨会议于7月26日起至28日止,活动包含招商说明会、一对一媒合会及近50场专题会议。这是台湾唯一强调农渔畜技术发表的指标性展览,同时也是 B2B 一站式国际贸易平台。展会共获40个海内外公协会及媒体的支持,以及34国专业买家来台洽商采购。

 

消息来源:香港商亚洲博闻有限公司台湾分公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection