omniture

国家开发银行北京分行来访方正集团 继续践行战略合作伙伴关系

2018-07-12 19:44 3505
6月22日,国家开发银行北京分行行长徐明一行到访方正集团,同方正集团党委书记、董事长生玉海进行了友好会谈,双方就继续保持紧密合作达成共识。

北京2018年7月12日电 /美通社/ -- 6月22日,国家开发银行北京分行行长徐明一行到访方正集团,同方正集团党委书记、董事长生玉海进行了友好会谈,双方就继续保持紧密合作达成共识。

生玉海首先对徐明一行的到来表示热烈欢迎,并感谢国家开发银行一直以来为方正集团产业发展提供的大力支持。随后由方正集团财务公司总经理李胜利对方正集团的发展历程、战略转型、产业升级等几个方面做了全面的介绍。最后,生玉海表示方正集团最困难的时期已经度过,在经历了三年六轮“体检”之后,在党中央及北京大学的关心指导下,方正集团重塑战略,回归产学研,重点关注科研成果转化,服务国家战略,服务北京大学教学科研,并重点就信息技术产业、医疗医药产业及科技园区建设等近年来取得的成果和发展方向与徐明进行了深入交流。

徐明首先肯定了方正集团大力践行产学研的发展战略,表示很高兴看到方正集团在党中央及北京大学的关心指导下进行的再思考、再定位、再出发,对方正集团未来发展充满信心。徐明表示国家开发银行和方正集团过去合作的非常紧密,并于2012年签订了《开发性金融合作协议》,建立了战略合作伙伴关系,未来会继续保持紧密的合作,国家开发银行将对方正集团在信息技术产业、医疗医药产业、科技园区建设以及债券发行方面提供全面支持。

此次会晤标志着双方合作进入新的历史时期,双方将坚定不移的继续践行战略合作伙伴关系。

与会人员合影
与会人员合影

关于方正集团:

方正集团由北京大学于1986投资创办,王选院士是方正集团的奠基人。方正集团秉承自主创新的基因,同时加快技术与服务创新,逐步形成以信息、医疗、产融、创新中心为核心支柱板块,多产业协同发展的产业格局。方正集团将矢志不移地践行“产学研”发展模式,服务教学科研,推进产业报国,做受人尊敬的大型企业集团。

关于国家开发银行:

国家开发银行成立于1994年,是直属国务院领导的政策性银行。2008年12月改制为国家开发银行股份有限公司。2015年3月,国务院明确国开行定位为开发性金融机构。国开行主要通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济重大中长期发展战略服务。是全球最大的开发性金融机构,中国最大的对外投融资合作银行、中长期信贷银行和债券银行。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180712/2185575-1 
图标 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180712/2185573-1-LOGO

消息来源:方正集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode