omniture

“狼”终于来了--链汇通落地百亿网约车市场

2018-07-09 13:48 2693
7月9日,杭州链汇通区块链科技有限公司宣布已正式开始为网约车SaaS公司盔甲科技提供以区块链技术为基础的在线签约服务。目前已有超过30家网约车队与司机完成了线上签约。

上海2018年7月9日电 /美通社/ -- 2018年注定是区块链行业不平凡的一年。新年伊始,各方势力便纷纷举起大旗高调宣布进军区块链应用行业。“区块链应用元年”这一词汇频繁出现在大众视线中,各类消息甚嚣尘上。时间已过去半年,然而却有如狼来了一般,再鲜有落地的实际进展。

烟雨的7月,伴随盛夏的蝉鸣,“狼”终于来了。

强强联手

杭州链汇通区块链科技公司携手盔甲科技,全国最大的网约车Saas服务商涉足区块链

7月9日,杭州链汇通区块链科技有限公司(以下简称链汇通)宣布已正式开始为网约车 SaaS (Software as a service) 公司盔甲科技(Armor Tech,以下简称盔甲)提供以区块链技术为基础的在线签约服务。目前已有超过30家网约车队与司机完成了线上签约。

左起为链汇通CEO陈佳瑜与盔甲CEO刘洋
左起为链汇通CEO陈佳瑜与盔甲CEO刘洋

基于区块链技术引入的公信力模式,网约车车队与司机可在无需与任何第三方分享信息的情况下,于10秒内完成链上签约,双方的权益得到了更好保障,大幅降低了签约的各项成本。车队方面借助区块链公信力机制提升签约司机契约意识,并通过链上征信,对接网络仲裁,设立失信黑名单,有效降低违约率及追讨成本,更好保障了网约车安全。

司机与车队方展示刚刚完成的在线签约
司机与车队方展示刚刚完成的在线签约

刚完成签约的司机陈师傅表示:“之前对区块链技术没有概念,这种签约方式蛮新颖的。最直观的感受就是方便,又不用担心信息外泄或被篡改的话,那确实值得推广。”   

作为全国最大的为网约车队提供 B2B 企业级 SaaS 解决方案的科技公司,盔甲现已覆盖了26个省,47座城市,正以每年16倍的速度实现车辆增长。“线上签约将作为盔甲尝试区块链技术的第一个应用场景,完善后会展开全面的推广和应用。” 盔甲 CEO 刘洋表示,“接下来与链汇通的合作中,我们将聚焦于目前网约车供应链中的痛点,例如资产流通性低、授信难、信息抓取真实性等,包括金融场景风控,都可以运用区块链技术提供出解决方案。这将会打通一个百亿级别的流通场景。”

链汇通

实本主义:科技为本,应用先行;一家生于黑科技的区块链公司

作为一家专注于区块链技术,物联网,光学AI深度研发,并致力于为实际场景提供区块链技术解决方案的科技型公司,链汇通独创了 PoR  (Proof of Reality) 现实认证的共识机制。采用了“一个中心,三点共建”的多维度稳定架构,在 PoS(Proof of Stake 持有量授权证明)基础上加入了 PoV(有效证明)、PoL(方位证明)和 PoC(通讯覆盖能力证明)。

PoV 将对每一个参与竞选的区块生产者(即超级节点)的权利进行可信度修正通过,PoC 将有效解决链上链下数据分离的问题,PoL 将采用无线协议而不是成本高昂的硬件获取物理定位,从而最大程度的增加原有的 PoS 共识机制的安全性。
PoV 将对每一个参与竞选的区块生产者(即超级节点)的权利进行可信度修正通过,PoC 将有效解决链上链下数据分离的问题,PoL 将采用无线协议而不是成本高昂的硬件获取物理定位,从而最大程度的增加原有的 PoS 共识机制的安全性。

这将使得其主网实际运行速度大幅提升至每秒10万 TPS,未来更是可以达到百万级别处理量,且成本更低,透明度更高,更值得信任。CEO 陈佳瑜*表示:“链汇通将致力于为开发者提供更友好的开发环境。使用 Java 语言构建的公链,使得全球超过700万的 Java 语言爱好者可以更易于参与到Dapp(去中心化应用)的开发生态中来,最终实现区块链技术更好的为实体经济赋能。”

*CEO陈佳瑜,曾就职于联合国发展署,原找钢网供应链金融平台联合创始人,福布斯30岁以下精英,哥伦比亚大学国际政经硕士)

消息来源:链汇通
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode