omniture

VEB和CDB将为俄罗斯经济注入6000多亿卢布的资金

2018-06-11 10:18 3339
Vnesheconombank行长伊戈尔-舒瓦洛夫和中国国家开发银行董事长胡怀邦签署了合作文件。这份协议被设计用来为协调欧亚经济联盟和中国“一带一路”倡议的对接进程提供相应的机制。

莫斯科2018年6月11日电 /美通社/ -- 在俄罗斯总统对中国进行国事访问之际,Vnesheconombank(俄罗斯对外经济银行,简称“VEB”)和中国国家开发银行(CDB)在北京签署了一份框架协议。Vnesheconombank行长伊戈尔-舒瓦洛夫(Igor Shuvalov)和中国国家开发银行董事长胡怀邦签署了合作文件。这份协议被设计用来为协调欧亚经济联盟(EAEU)和中国“一带一路”倡议的对接进程提供相应的机制。

伊戈尔-舒瓦洛夫表示:“2015年中俄两国首脑会晤时,最后通过了一份联合声明,支持就协调欧亚经济联盟和中国一带一路倡议的发展进行合作。在这样的协调对接过程中,我们能够开展一系列大型项目,尤其是在北方海路和中欧高速铁路方面。目前,我们大约能够为70个项目提供共同融资,而这将为协调欧亚经济联盟和中国一带一路倡议的对接进程做出巨大贡献。”

在进行协调对接的大背景下,此次签署的合作协议让中国国家开发银行能够向VEB提供贷款,而这也是为双方所批准的项目提供最高金额达650亿元人民币(相当于超过6000亿卢布)的融资的大型计划的一部分。此外,合作协议还就项目对接协调专业支持合作方面的主要领域、机制和形式做出了规定,并支持相关国家和跨政府组织机构进行咨询上面的互动。

伊戈尔-舒瓦洛夫最后表示:“在借入资金的规模上面,此次达成的协议在俄中银行间关系上面具有独一无二的地位。VEB和中国国家开发银行的合作将为欧亚大陆一体化进程做出重大贡献。”

消息来源:俄罗斯对外经济银行
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 财经/金融