omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

药明康德集团生命健康产业园正式落户成都

2018-05-29 15:17
分享到微信 X

成都2018年5月29日电 /美通社/ -- 药明康德集团今日在2018年四川省重大招商引资项目集中开工典礼上宣布,集团旗下多个公司共同参与的成都药明康德生命健康产业园项目(一期)在温江区启动,这意味着药明康德集团以成都为起点,正式拉开西部地区战略发展的序幕。

药明康德集团生命健康产业园正式落户成都
药明康德集团生命健康产业园正式落户成都

药明康德集团是国际领先的开放式能力与技术平台,主要为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。集团旗下公司包括:一体化小分子化学药研发生产平台 -- 药明康德(603259.SH),一体化生物药制药能力和技术平台 -- 药明生物(02269.HK),基因研发及应用服务平台 -- 药明明码等企业。药明康德集团的平台承载了来自全球30多个国家的3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患。

药明康德集团成都药明康德生命健康产业园项目旨在打造国际领先、国内一流的生命健康产业园区,助力成都打造集研发、制造、医疗服务为一体的生物医药产业集群,推动成都生物医药产业和健康事业加快发展。

作为中国西部地区重要的中心城市,成都具备独特的区位优势和丰富的科教资源,是国家级生物医药研发创新产业基地。2017年6月,药明康德集团与温江区政府就药明康德生命健康产业园项目签署投资落户协议。药明康德集团企业药明康德(603259.SH)、药明生物(02269.HK)、药明明码等均会参与药明康德生命健康产业园项目,并就各自投资项目与温江区政府分别签署投资协议。

“成都具有良好的生物医药产业基础和强大的创新研发潜力,我们将与各级政府紧密合作,把药明康德集团领先的经验和技术能力带到当地,通过为本地的医药企业、创业者、科学家和医生赋能,真正做到让医生把病人治得更好,让病人得到更好的治疗。”药明康德集团董事长李革博士表示。

药明康德(603259.SH)将启动生命健康产业园(一期)工程,为客户提供药物研发服务。药明生物(02269.HK)也将在该园区建设生物药、制剂研发及生产基地。药明明码计划运用现代诊疗新科技,在该园区建设第三方医疗检测中心。药明康德集团同时计划在该园区投资建设万创中心,打造具有国际影响力的生物医药平台,建设集药物研发服务、临床试验、投资服务、商业运营于一体的生物医药创新生态圈。未来还将与合作伙伴共建针对肿瘤、遗传病等重大疾病的国家级生物样本库以及数据库,为新药创新和健康诊治提供基础支撑。按规划,该园区将建设成为药明康德集团旗下企业的西部总部。

关于药明康德集团

药明康德集团是国际领先的开放式能力与技术平台,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。集团旗下公司包括:一体化小分子化学药研发生产平台 -- 药明康德(603259.SH),一体化生物药制药能力和技术平台 -- 药明生物(02269.HK),基因研发及应用服务平台 -- 药明明码,以及聚焦B2C大健康产业领域的医明康德等企业。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德集团通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德集团的小分子药物研发及生产平台、生物制剂研发及生产平台、细胞疗法与基因疗法研发生产平台、医疗器械测试平台以及分子检测与基因组学平台,正承载着来自全球30多个国家的近3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。

消息来源: 药明康德
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×