omniture

BBC关于《人类星球》(Human Planet)第1集违反内容编辑准则的声明

2018-04-26 17:13 5251

北京2018年4月26日电 /美通社/ -- BBC 得知,2011年出品的《人类星球》 (Human Planet) 中出现了另一起违反内容编辑准则的事件。在第一集《海洋》(Oceans)中,一位名叫本杰明.比利科隆(Benjamin Blikololong)的拉马莱拉(Lamaleran)捕鲸人被描述为用鱼叉猎杀鲸鱼。重审时 BBC 发现,尽管该段镜头确实反映了他们如何捕猎鲸鱼,但对他的角色描述并不准确。因此,我们决定撤回《人类星球》(Human Planet) 在全球的发行并进行全面的编辑审查。自该节目于2011年播出以来,我们不断加强对 BBC 自然历史部在编辑方针、标准和价值观等方面的培训。

对 BBC 而言,坚持并推崇准确性和公正性的高标准至关重要。BBC 一旦发现此类情况,便立即彻底展开调查。BBC 特此声明:

1. 如有任何证据表明 BBC 出品的内容有可能违反内容编辑标准,BBC 会果断采取行动。

2. 自2011年《人类星球》(Human Planet)播出以来,BBC 对全员进行了在编辑方针、标准和价值观方面的强制培训,并对 BBC 自然历史部进行了有针对性的培训。

3. 此声明表明 BBC 的坚定立场,希望您不会因为此类个案而怀疑 BBC 自然历史部的其他系列节目存在任何问题,尤其是自引入强制性培训以来所出品的节目。

媒体联络人:

Jeanne Leong
BBC Studios
Tel: +65-6849-5292
Email: Jeanne.Leong@bbc.com

Shen Ling
BBC Studios
Tel: +86-10-6591-6136
Email: Ling.Shen@bbc.com

消息来源:BBC Studios
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 娱乐 电影/动画 电视
collection