omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

荷兰最大光伏电站并网 正泰新能源“三招”斩获海外市场

2018-03-21 16:30
分享到微信 X

荷兰芬丹2018年3月21日电 /美通社/ -- 日前,正泰新能源为在荷兰格罗宁根省 Veendam 市新建的一座15.5兆瓦太阳能电站举行剪彩仪式,该项目在2017年12月顺利完工且并网,是荷兰2017年最大光伏并网项目。

正泰新能源荷兰格罗宁根省Veendam 15.5 MW光伏电站
正泰新能源荷兰格罗宁根省Veendam 15.5 MW光伏电站

近年来,全球光伏业景气度逐步回暖,依托正泰集团的雄厚积累,正泰新能源业务迅速突破,并实现海外市场多点开花。目前,正泰先后在北美、欧洲、南非以及印度、泰国、日本等投资建立几十座海外光伏地面电站,全球累计装机容量达3.5GW。

“三件法宝”海外获客

最近一年多来,蓄势多年的正泰新能源在海外市频频发力、表现抢眼。

除去荷兰 Veendam 项目,正泰新能源以成熟的 EPC 模式在荷兰储备了160MW光伏项目,其中 Groningen 101MW 为荷兰单体最大项目。

正泰新能源总裁陆川介绍“未来,我们将在荷兰保持积极的投资态度,现已计划在北荷兰地区建造下一座太阳能电站。我们中期目标是在未来2 - 3年内预计完成建设500MW的电站开发。”

此外,今年1月,正泰新能源中标埃及三个光伏 EPC 项目,三个项目交流端总装机量120MW,中标总金额1.47亿美元。

2006年,正泰正式进军新能源产业,依托正泰集团30多年深耕市场的深厚累积,正泰新能源迅速形成了集发、输、储、逆、变、配、用于一体的全产业链集成优势,实现为客户提供从组件、逆变器,到汇流箱、电缆及输配电设备的一站式服务,并通过服务升级,实现产品输出向服务输出的突破升级。

2016年,正泰集团将培育了10年的新能源资产注入上市公司,形成“低压电器+光伏新能源”的双轮驱动格局。

陆川认为“电气领域全产业链优势、高效合作的国际电站开发团队、领先的融资能力是正泰新能源获得海外客户认可的‘三大法宝’。”

在组件生产制造向下游电站业务扩展的过程中,正泰着力打造“多国部队”分工协作。德国团队致力于打造全球设计技术支持中心,印度团队和韩国团队则为区域性项目提供强有力的执行保障,中国本土团队作为总部,在融资、产品、商务及风控等方面提供支持。“凭借‘多国智慧’,正泰新能源的专业技术能力和项目运作能力获得了海外客户的一致认可。”陆川表示。

以此次荷兰 Veendam 项目为例,项目所在地属于污染地块,并不适合农业耕种,在这种情况下,正泰新能源建设的太阳能光伏电站提供了完美的解决方案,将本来不能被使用的土地转变为该地区可持续性经济发展的地标。目前,太阳能园区在运营期内将抵消减排24万吨二氧化碳,同时每年将产生足够为4900户家庭供电的能源供给。“实现了这个项目,不仅依托于正泰丰富的项目经验,更来源于我们团队的努力。”陆川说到。

此外,正泰与国开行、进出口行、中信保、工行、IFC、南非标准银行、韩国国民银行等国内外大型银行建立全面战略合作,提升融资比例,降低融资成本,为企业持续进行业务拓展提供后续支撑。“融资比例和融资成本领先于行业水平,也是海外客户更加青睐正泰的原因。”陆川说到。

“德系品质”决胜市场

去年年底,正泰新能源再次蝉联“全球新能源企业500强”,并同时上榜“2017全球新能源500强稳健成长企业”。市场认可背后,是正泰由传统制造业向新能源与智能制造领域转型升级的真实写照。

2014年,正泰收购德国知名光伏企业 Conergy 旗下法兰克福(奥登)的组件业务,成为国内第一家并购海外光伏工厂的新能源企业。借鉴德国工厂的智能化自动化工艺,正泰新能源建成了代表业内最高制造水平的智慧工厂,该工厂初步具备了德国工业4.0所要求的大部分智能要素,被国家工信部列为“中德智能制造合作试点示范项目”。

嫁接德国技术,正泰新能源升级配备智能制造自动化生产线,打造正泰组件的“德系品质”,实现了光伏组件生产的国际化和智能化,如今,正泰新能源产品销往全球40余个国家,成为行业首家通过 IEC TS 62941认证的企业。

“以智能制造实现技术突破,打造‘德系品质’,不仅让正泰进一步实现从传统制造业向智能制造业转型,正泰新能源的海外市场认可度、好感度也得到了提升。”陆川表示。

2017年,PHOTON Consulting 发布了2017年第三季度全球光伏企业铁人三项竞争力报告《PV Triathlon》,对全球56家光伏企业进行综合竞争实力、财务健康及盈利、成本控制力等全方位评估,正泰太阳能荣登综合竞争实力第一名。

“智慧大脑”催生光伏人工智能

近年来,正泰紧把握时代机遇,董事长南存辉创造性地提出“一云两网”战略,精细化构建正泰光伏的“智慧大脑”。

“一朵云”,是正泰产业发展的智慧大脑。在“一朵云”的统领下,正泰充分利用大数据、云计算、传感与通信等技术,搭建金融、业务、管理、智造与运维云平台,通过数据挖掘,实现对知识、模型等的应用,优化核心业务流程,实现预测、预警、自适应,通过与产业链上下游的横向集成,带动产业模式创新。

“针对分布式光伏电站规模大、分布广、运维成本高、设备多等难点,我们充分运用‘一云两网’,通过物联网技术使设备数据传至云端,利用云端的计算处理能力,实现光伏业务高可用、弹性扩展,并实现对外运维业务的市场拓展。”陆川介绍到,“正泰新能源也是国内少数几家利用云计算,实现光伏智能运维的企业。未来,我们也将会继续把全球光伏产业纳入‘智慧大脑’,通过云计算,逐步实现光伏‘人工智能’。”

深耕市场,专注品质,“智慧”发展。如今,正泰已经在泰国、马来西亚、越南、埃及、巴基斯坦、伊朗等国家相继设立了工厂,在北美、欧洲、亚太设立三大全球研发中心、五大国际营销区域、14家国际子公司、22个国际物流中心,为140多个国家和地区提供产品和服务。

消息来源: 正泰
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×