omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

一场直面职场偏见的战役,自然堂为职场女性发声

2018-03-13 13:37
分享到微信 X

上海2018年3月13日电 /美通社/ -- “真的很不好意思,这一次我们其实只招男性”、“我们项目正处于关键期,想入职要先保证三年内不能要孩子”,这些来自面试时的声音让人司空见惯。女性在职场上一直被视为弱势群体,被轻视、质疑。在3月8日女王节当天,作为一个倡导女性自然自信的品牌,自然堂用一场“没有一个男人可以通过的面试”向职场偏见宣战。

 

 

没有一个男人可以通过的面试
没有一个男人可以通过的面试

这是一个真实的面试,视频中,自然堂邀请了5位职业女性代表作为面试官,将一些职场女性在面试时常被问到的问题,向男性求职者发问。在这种男女位置调换和男性反应的转变中,放大了女性在职场上遭遇的偏见,同时为职场女性发声:你自信拼搏的身姿,就是最美的样子,无惧场景偏见,无所畏,你本来就很美。

无所畏,你本来就很美
无所畏,你本来就很美

职场偏见在全世界都或多或少的存在,智联招聘《2018中国女性职场现状调查报告》中有数据显示,有81%的女性曾在职场感受到性别偏见。有人说这是因为性别的天然弱势,有人说是现代企业的利益考量,不可否认的是这个时代给予了女性很多改变自己命运的机会,但也有她们难以突破的边界。

社会和职场在短时间内可能不会改变对女性的偏见,但女性可以通过一步一步的努力和坚持,用实力为自己赢得尊重。希望女性在家庭中,不再一味的牺牲自己,在职场上,每向前一步,都勇于为自己争取更有价值的位置,能够在家庭和职场中都收获向往的幸福。

自然堂从成立之初就倡导女性的自然自信,这次更是从公益角度表达了品牌的态度和责任,鼓励职场女性自信拼搏,用实力直面职场偏见,同时让全社会对职场女性多一些关注和尊重,能够给予女性更多自由选择的权利。也希望有越来越多的人和自然堂一起,为职场女性发声,早日消除性别偏见,真正让女性#无所畏,你本来就很美。

消息来源: 自然堂
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

化妆品与个人护理 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

劳动力与人力资源 最近新闻稿

女性相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×