omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

TUV南德深度剖析欧盟别墅电梯及自动扶梯最新标准

2018-01-31 13:51
分享到微信 X
关注该企业:

上海2018年1月31日电 /美通社/ -- 2018123日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志大中华集团(以下简称“TUV南德)召开了欧盟别墅电梯认证及自动扶梯欧标更新研讨会。本次研讨会旨在为国内电梯制造企业构筑交流平台,了解欧盟关于别墅电梯的认证法规流程以及自动扶梯的欧盟标准EN 115-1:2017最新标准内容变化,提高企业设计人员对相关最新标准的认知、理解与应用。本次研讨会邀请行业代表共计30余人,并得到通力电梯、东芝电梯、嘉捷电梯、西尼电梯等企业的大力支持。

欧盟别墅梯适用标准与我国产品存在的技术差异

随着别墅电梯在国内外市场使用情况的越发普遍,越来越多的电梯企业投入到了家用别墅电梯的设计研发与生产中。别墅电梯对于电梯行业而言是一个较为新兴的领域,其设计研发标准规范目前暂未有一个官方统一的要求。在此背景下,TUV南德电梯及起重机产品线项目经理吴炜俊先生在研讨会上,向与会代表详细介绍了欧盟针对别墅电梯产品的参考标准及可引用的认证方式。

由于目前我国国内主流设计的别墅电梯产品与欧盟现有适用标准存在较大的技术差异,因此,别墅电梯的欧盟认证方式进入了一个两难的选择,本次研讨会上,吴炜俊先生提出的按照EN81-41或EN81-20/50的两类标准的认证途径,均会给别墅电梯的制造企业的设计研发环节带来较多的修改和完善。

针对此问题,TUV南德的专家详细分析并提供了对应的解决方案:按照EN81-41的认证方案中,TUV南德的专家提出了产品降速至0.15m/s的要求,并向与会技术专家们建议了不设轿门、轿顶、轿厢内电动等整改意见;而对于EN81-20/50,TUV南德的专家也与行业同仁们分享了按照ISO 14798的风险评估重点,在欧盟现行并没有完美匹配别墅电梯的指令和标准的背景下,为广大别墅电梯制造企业提供了专业的认证解决方案和行业整改意见,帮助企业能直观做出认证标准的选择和贯彻认证步骤流程。

19131日起EN 115-1:2017标准要求将强制实施

由于自2019年1月31日开始,所有投放欧盟市场的扶梯需要强制符合EN 115-1:2017的标准要求,因此欧盟EN 115-1:2017最新版的要求内容也得到了行业内的强烈关注。为此,TUV南德电梯及起重机产品线项目经理李强先生同与会代表完善解读了最新版的要求内容,着重分析了新标准与之前旧版本的偏差要点。

对于新标准中关于扶梯产品设计的增加内容及变更项目,新标准要求:覆盖材料防滑等级应至少为R9。当受雨雪影响时,自动扶梯和自动人行道的覆盖材料防滑等级应为R10,对于倾斜式自动人行道的踏板的防滑等级应为R11。

在火灾防护要点中,需要增加审核企业的产品所使用到的梯级、踏板、围裙板防夹装置的刷毛或胶条。而应对紧急事故情况的处理措施办法,新标准也要求了自动扶梯人行道产品的制停按钮的尺寸半径至少达到80mm,并强调应用红色这样醒目选择。在自动扶梯产品关键安全点 -- 制停功能上,新标准要求在制停具体超标20%的基础上必须增加限制运行装置,确保产品制停效果。

李强先生也同时指出,对于之前自动人行道制造企业青睐的双向自动运行模式在新标准中由于涉及产品安全问题,将不再允许。在企业关心的认证需要的技术资料的问题上,李强先生也更新解释了最新的零部件计算和测试资料,包含:扶梯桁架、护臂板、扶手、围裙板、梯级踏板、梳齿板盖板、楼层板、主轴链条等零部件的测试报告。

本次研讨会上的诸多技术分享都为自动扶梯制造企业提前做好了产品认证证书的更新准备,极大避免了新标准在2019年1月31日强制执行日期时对企业海外订单的不必要影响。对于自动扶梯EN115-1:2017新标准的认证测试流程及增加要求的问题,TUV南德的专家也与各位业界同仁对防滑测试的解决方案,抗震载荷的实现途径、自启动速度的测试方法进行了相关的技术探讨。TUV南德未来也将凭借自身丰富经验,助力电梯生产企业更好提升和发展,加强电梯行业间的技术交流分享,提供更多、更为全面及专业的技术服务工作为电梯安全保驾护航。

消息来源: TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

住宅房地产 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×