omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

回归本来重构未来 中国写字楼产业园发展论坛顺利闭幕

2017-12-26 22:18
分享到微信 X

北京2017年12月26日电 /美通社/ -- 2017年12月22-23日,中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会在北京富力万丽酒店盛大举办,主题为“回归与重构:商办地产可持续发展之路”。

年会由全联房地产商会、房讯网联合主办,全联房地产商会写字楼分会、全联房地产商会节能门窗分会承办,同时得到了中粮置地广场、鸿坤产业投资发展集团、北辰写字楼经营管理公司、天洋基业、华润置地、深圳鸿荣源、中粮广场、金隅·智造工场、天圆祥泰大厦、远洋地产、保利地产、嘉丰达、佳兆业、58企服、好租等合作伙伴的支持。

中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会
中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会

年会邀请有思考精神和行动力的企业家、卓有成就的经济学家及富有远见的金融家,共同探讨房地产最深刻、最前沿的话题,热议行业发展趋势,引领商办地产行业标准和创新。全联房地产商会秘书长赵正挺、清华大学房地产研究所所长刘洪玉、新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷、中粮广场常务副总经理史德威、嘉丰达科技发展有限公司董事长汪浩、58企服CEO王勇、好租网销售副总裁曹宇、高力国际华北区董事总经理李杰、天圆集团董事局主席左安一、当代置业执行董事兼首席技术官陈音、北辰实业写字楼经营管理公司副总经理裴晓红、荣盛兴城投资副总经理王玉龙、中粮置地北京公司中粮置地广场副总经理马佳音、北京兰格加华置业有限公司副总经理庄捷、第一太平戴维斯中国区高级董事温书阅、华润置地北京公司助理总经理齐舒芳、佳兆业地产集团北京区域副总裁李勇、仲量联行区域董事李从越、仲量联行商业地产部高级董事廉峰、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清、哇棒移动传媒股份有限公司总裁颜鸿、嘉铭投资(集团)有限公司副总裁孙鹏阳、北京建筑设计研究院工作室主任韩慧卿、清华同衡可持续建筑技术研究所所长肖伟、坚朗五金股份有限公司副总裁白宝萍、中建科技绿色建筑事业部总经理张爱民、房讯网董事长刘凯等专家学者、行业领袖出席会议,700余位房地产行业精英参加了年会,围绕年会主题,聚焦商办地产回归与重构,共谋行业可持续发展。

全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯
全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯

全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯表示,2017年以来,北上广深等一二线城市商办限购标志着商办地产从模糊不清的商住属性向办公属性的回归从个人投资主导向机构投资主导的回归,从粗放的开发销售向标准的持有运营回归。他指出,对于商办地产来说,房住不炒,商办不住;住有所居,办有所址,是新时代商办地产价值重构的必然要求。城市更新、联合办公、长租公寓、REITs、装配式建筑……新时代、新商业、新办公,无一不预示着行业面临价值重构的临界点。

刘凯认为,商办地产下半场将进入自持时代,资产运营、买卖、租赁和金融化,将是未来最值得关注的大市场。其中,行业标准的制定和产品标准的制定无疑是商办地产价值体系重构的当务之急。

中国写字楼产业园发展论坛源于2004年12月,已连续成功举办十三届年会,聚焦房地产行业发展进程,同时记录并见证中国商办地产历史轨迹,是中国房地产行业规格最高、规模最大、影响最广的专业论坛之一

剖析新时代房地产市场共谋商办地产可持续发展

新时代房地产市场面临重塑,商办地产市场同样面临重构。房地产企业以及各路地产基金纷纷开始转型,“商改写”,各类长租、短租公寓,各类孵化器,各类利用存量房做出的办公、商业、园区产品纷纷出现,且逐渐成熟。

全联房地产商会秘书长赵正挺在发言中指出,在房地产的新时代,房地产行业的政策环境和市场生态将发生重大变化,房地产产业集中度将进一步提高,金融宽松高杠杆时代已经结束;房地产行业迈向高质量发展新阶段,盖更多高质量的好房子,满足人民对美好生活、美好商业、美好办公的需要,是新时代房地产企业的必然选择。他表示,全联房地产商会愿意与大家携手推动房地产行业迈向高质量发展新阶段。

清华大学房地产研究所所长刘洪玉在开幕演讲中认为,新时代住房结构会发生比较大的调整,未来更多的是通过政府支持下的市场供给来提供侧性、保障性住房;商业地产领域,现在总体上空间供给过剩,新建需求减少,但是用途调整、更新改造的需求明显增加。同时,专业服务需求增加了,资产管理、运行管理、不动产管理,将来会成为跟商业地产主要的经营模式。

新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷在主题演讲中表示,购物中心现在进入商业体和业态竞争的战国时代,抢占空白板块,会占有先发优势;商业地产在一二线城市是丰盛的,在三四线城市是匮乏的、短缺的,无论从消费水平和购买意愿,三四线城市都有很大的增长空间,未来购物中心应该积极向三四线发展。

面对已经饱和过剩的城市和市场,欧阳捷认为应该进行差异化竞争。新零售并没有使得市场的蛋糕变大,对于购物中心而言,应该更多的寻求消费刺激点,例如精神消费。精神消费可以总结为三个概念:体验感官刺激,获得知识迭代,提升思想感悟。

在城市更新的大背景下,为了赢得可持续发展,商办地产勇于创新,涌现出不少优秀的更新改造案例。北京中粮广场副总经理史德威以北京中粮广场为例,阐述了城市更新重运营背后的逻辑。史德威表示,无论是商业还是写字楼,在改造运营的时候,都应该从客户的实际考虑出发,增值服务已经成为商办地产转型运营布局的生态核心。

随着写字楼产业园的发展,存量市场下运营和服务成为竞争焦点,轻资产成为商办地产追求的转型路径和利润来源。嘉丰达科技发展有限公司董事长汪浩、58企服 CEO 王勇、好租网销售副总裁曹宇在现场分享了对运营和服务的创新与实践,助力商办地产的可持续发展。

凝聚新时代下商办力量引领商办标准规范与发展

2017年上半年受商办限购和营改增的双重影响,商办地产成交量锐减,供给与需求均发生重大变化,房地产下半场将进入存量房时代,资产运营、买卖、租赁和金融化,将是未来最值得关注的大市场。

高力国际华北区董事总经理李杰对中国写字楼市场进行了回顾与展望,天圆集团董事局主席左安一与嘉宾分享了新常态下如何整合资源合作共赢。

当天下午进行的第一场领袖圆桌讨论环节,特邀荣盛地产荣盛兴城投资集团副总经理王玉龙主持,就“新时代下的商办力量—回归本来重构未来”等话题进行了热烈讨论和观点交锋。

参加讨论的嘉宾包括华润置地北京公司助理总经理齐舒芳、中粮置地北京公司中粮置地广场副总经理马佳音、佳兆业地产集团北京区域副总裁李勇、嘉铭投资(集团)有限公司副总裁孙鹏阳、北京兰格加华置业有限公司副总经理庄捷、第一太平戴维斯中国区高级董事温书阅。

当天下午进行的第二场领袖圆桌对话,特邀当代置业执行董事兼首席技术官陈音主持,就“商办标准规范与发展—引领标准引领创新”等话题进行了热烈讨论和观点交锋。

参加对话的嘉宾包括北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清、北京建筑设计研究院工作室主任韩慧卿、中建科技绿色建筑事业部副总经理张爱民、仲量联行区域董事李从越、清华同衡可持续建筑技术研究所所长肖伟、坚朗五金制品股份有限公司副总裁白宝萍、哇棒移动传媒股份有限公司总裁颜鸿。

精彩环节亮点纷呈商办建设与运营标准发布

作为商办地产行业年度盛会,中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会还举办了中粮置地广场项目发布会和签约仪式、住建部《商业办公建筑建设与运营标准(讨论稿)》发布会、全联房地产商会写字楼分会2017年会,精彩环节设置引人入胜,内容丰富,亮点纷呈。

致敬方泽,焕然新生--地坛西门5A国际甲级写字楼,中粮置地广场在年会上首次惊艳亮相,绝版二环的区位优势与不可复制的匠心十景,60米映像飞瀑的360度实景拍摄影像给现场嘉宾留下了深刻印象,形象传达了中粮置地广场“地坛里,匠心作”的工匠精神。中粮置地北京公司中粮置地广场副总经理马佳音、仲量联行区域董事李从越与现场700位嘉宾一同见证了首席租赁代理及物业管理合作协议签约仪式。

住建部《商业办公建筑建设与运营标准(讨论稿)》发布会同样引发全场关注。

由于中国经济的快速发展,中国城市的国际化程度快速提升,对商业办公的功能要求与原有的商业办公建筑概念已经有了很大差异,节能、低碳、绿色、生态等新领域的引入和新产品应用,均要求尽快提高商业办公建筑的开发建设和运营管理能力。

住房和城乡建设部标准定额所立项批复的《商业办公建筑建设与运营管理技术导则》课题,由全联房地产商会和中国建筑金属结构协会申报,全联房地产商会写字楼分会承编。在商会、协会的指导与支持下,全联房地产商会写字楼分会组织相关专家、学者在北京召开了27次课题编制研讨会,数易其稿并取得了阶段性成果,预计在2018年完成全部编制工作。

公平公益全面权威  第十四届中国地产金厦奖揭晓

年会上,2017年(第14届)中国地产金厦奖颁奖盛典隆重举办。

中国地产金厦奖由中国写字楼综合体发展论坛组委会、商业办公建设与运营标准课题组 (COSS) 鼎力举办,本着“公平公益、全面权威”的评审原则,在用户网民直接投票的基础上,遴选学界、金融界、专业机构专家组成强大的评审阵容,旨在推动中国商办地产行业的国际化发展进程,展示行业优秀成果,记录市场榜样,助力行业发展。

2017年(第14届)中国地产金厦奖
2017年(第14届)中国地产金厦奖

中国地产金厦奖旨在通过对每年的写字楼产业发展进行回顾、总结和探讨,评选业内最有影响力的楼盘、企业、人物等方式来推动中国房地产业发展。该评选活动建立了全面的评价体系,对参选的写字楼进行广泛测评与深入比较,采取客户网民网上投票评选、业内人士传真投票评选和专家学者问卷投票评选的方式进行,分类推选出楼盘、企业、人物大奖和优秀供应商奖项。

中国地产金厦奖最早开始于2004年,每年举办一次,今年是第十四届。目前,已吸引了1000家开发商运营商和供应商积极参与,500万网民踊跃投票,盛况空前,好评如潮。公信力、影响力、权威性在逐年增强,现已形成 “GOLDEN BUILDING AWARD FOR REAL ESTATE OF CHINA 中国地产金厦奖”知名活动品牌。

消息来源: 房讯网
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

财经/金融 最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×