omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会第一届年会成功召开

2017-12-18 19:20
分享到微信 X
-抗癌“华山计划"行动宣言发布

海口2017年12月18日电 /美通社/ -- 2017年12月16-17日,中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会2017年年会在海南省海口市隆重举行。本次大会是细胞治疗分会成立后的首届年会,由中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会主办,海南省肿瘤医院承办。会议云集了包括科研机构、临床医院、企业、中美药监部门以及投资机构等40多位行业专家出席并做报告。在为期两天的活动中分别就前沿技术、临床研究、工艺生产、政策监管及创业投资等主题带来了精彩分享。来自全国相关领域超过200位代表参加了本届年会。

细胞治疗研究与应用分会2017年年会
细胞治疗研究与应用分会2017年年会

会议期间,中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会发布了抗癌“华山计划"行动宣言,200余名与会代表现场见证了中国细胞治疗领域首个行业共同目标的诞生。

会议现场
会议现场

行动宣言全文:

中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会是由长期从事细胞治疗相关工作的科学家、医学家、药学家、工程师及企业家组成的学术组织。学会将努力配合国家在生物医药和健康领域的创新规划,在今后十年内全力推动细胞治疗的“华山计划”。

“华山计划”内容为:

1.力争经过十年努力,使大多数严重威胁我国人民健康的恶性肿瘤成为可治愈或可控制的慢性病。

2.积极推进细胞治疗从基础研究、临床转化到产业化的进程。

3.引导行业自律,严格遵守国家相关法律、法规,自觉抵制不规范的细胞治疗临床应用。推动科普宣传,形成良性健康发展的细胞治疗业态。

4.秉承以人为本、患者利益至上的理念,积极推动开展符合法规、伦理和科学的临床试验。

5.团结业内同行,配合国家监管部门,积极推进制定并贯彻执行细胞制剂产品生产管理质量规范,确保细胞制剂的“安全、有效、质量可控”,推动和实现细胞治疗产业的健康发展。

抗癌“华山计划"行动宣言的发布,明确了分会近期的目标,汇聚了细胞治疗领域同行的的力量,必将促进中国细胞治疗研究和应用的迅速和健康发展。

消息来源: 中国细胞生物学学会细胞治疗研究与应用分会
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×