omniture

TUV南德出席2017第五届汽车与环境创新论坛

TUV南德以新技术展望中国汽车高端海外发展之路
2017-12-18 10:20 5699
日前,TUV南德意志集团受邀于2017年12月8日出席“2017第五届‘汽车与环境’中国汽车及零部件产业创新论坛”,TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻就未来汽车技术发展和无人驾驶技术于主论坛现场发表主题演讲。

上海2017年12月18日电 /美通社/ -- 日前,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志集团(以下简称TUV南德)受邀于2017128日出席“2017第五届‘汽车与环境’中国汽车及零部件产业创新论坛TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻就未来汽车技术发展和无人驾驶技术于主论坛现场发表主题演讲,用前沿的研究角度和专业经验和与会者一同展望未来中国汽车高端海外发展之路。本次活动由国家千人计划专家联谊会工材委汽车组以及中国汽车人才研究会主办,由盖世汽车、奕森科技承办。论坛从不同角度出发,对智能网联、中国制造2025对汽车产业的影响、电动车发展、燃料电池产业以及排放节能等研究现状与发展方向进行多维度的探讨。

TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻于主论坛做主题分享
TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻于主论坛做主题分享

 

随着汽车低碳化、智能化等大趋势的不断发展创新,对于传统的汽车行业而言在带来冲击与变革的同时,也带来了更大的发展机遇。汽车行业作为新型技术运用最为广泛的行业之一,如今前沿的汽车技术已经延伸到清洁能源、网络通信、交通设施、共享应用乃至用户体验和业态发展。随着我国创新型国家2030战略确立,汽车产业如何整合资源迎接一触即发的产业变革,如何以技术创新驱动未来汽车技术发展是非常值得思考和探讨的课题。

TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻在此次活动的主题演讲中表示:“随着中国汽车工业的不断发展,‘电气化、智能化、共享化’ 将作为技术革新的趋势,引领中国汽车产业参与全球化竞争。这些趋势决定汽车技术的变革同时,也带来了汽车安全和性能验证模式的重大变化。随着未来汽车更多的由软件及网络来驱动,研发阶段的验证及认证定型甚至在用车的安全检验将由传统的测试验证模式,逐渐转变为仿真及模拟的模式,传统的V型汽车研发周期也会有相应的新的变化和升级。”

TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻于主论坛做主题分享
TUV南德汽车服务部高级经理赵翀旻于主论坛做主题分享

在新的汽车技术革命中,无人驾驶技术显得尤其瞩目,针对验证方式和立法进程的探讨一直是整个行业乃至社会关注的问题。TUV南德作为目前唯一参与德国联邦政府发起的关于无人驾驶的立法研究项目 (PEGASUS) 的第三方技术服务机构,与16个工业和研究合作伙伴共同制定高度自动化驾驶系统的质量标准与检测方法。同时,TUV南德也受邀加入多个国家的无人驾驶立法研究项目,参与制定城市自动化车辆测试标准。

“在无人驾驶技术仿真模拟阶段,其中有一个亮点便是场景界面,这个场景目前在欧洲都是比较倾向于建立一个公共的平台,在仿真模拟环节,包括在车辆的定型测试环节,会越来越用到一些场景界面,以便建立全社会共同认可的评价体系。” 赵翀旻在演讲中指出。

对于中国汽车未来海外出口发展之路,赵翀旻同时提到:“目前一台车要进入欧洲市场,要经过60几项的型式批准,基本上都是环保安全节能相关的,特别是对于排放的要求会越来越严,一方面污染物排放将会进一步加强管控,越来越多城市采取或将要采取限行措施或者零排放区域,另一方面是碳排放的规定,欧美日等传统汽车工业强国,之前也制订了2020年及之后的车队减排目标,其他市场也分分制定了各种目标及措施,包括我国也发布了双积分政策,这对未来希望全球化的企业制定产品策略提出了新的挑战。”

目前在节能减排领域,TUV南德依托自身的三个排放实验室,分别与美国、韩国等多个国家以及中国台湾地区的权威排放实验室进行技术协调和测试互认。未来也会继续凭借自身在无人驾驶、电动汽车领域的丰富经验助力中国汽车走好海外发展之路。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection