美通社

诺华连续三年蝉联“中国杰出雇主”认证

2017-12-05 17:00
分享到微信 X

上海2017年12月5日电 /美通社/ -- 由杰出雇主调研机构公布的2018年“中国杰出雇主”(Top Employer)认证榜单在上海隆重揭晓。诺华集团(中国)成功获得2018年中国杰出雇主专属认证。诺华连续三年蝉联该项认证,再次彰显社会对诺华作为全球医药健康领域杰出雇主的认可。

诺华集团(中国)成功获得2018年中国杰出雇主专属认证。

作为一项全球殿堂级的认证,“杰出雇主”旨在全球范围认证为其员工创造卓越条件的世界领先雇主,所有参与企业必须完成严格的调研流程,并通过国际标准检验和独立的第三方审计。在经过对企业人才策略、人力规划、学习与发展、薪酬与福利、文化等九大维度的综合调研和深入评估后,最终诺华在众多参选机构中脱颖而出,再度获得2018年“中国杰出雇主”认证。

诺华集团(中国)人力资源部负责人栗敬表示:“以科学引领创新带来更多的患者获益是所有诺华人的共同使命。我们希望将诺华打造成为一个具有竞争力和创新管理实践的‘最理想工作场所’,让每个诺华人都有机会获得丰富的职业发展机会,在成就自我、实现自我的同时,更加专心地与公司携手并肩,通过不断创新的产品来造福更多中国患者。”

以创新铸文化,激发人才潜能

作为全球领先的医药健康公司,诺华以患者为本,以科学为基础,以创新为驱动,探索新方法改善人们生活质量、延长人类寿命,并以强大的创新能力和拥有行业领先的后续产品线引领医药行业变革。2016年,诺华研发投入高达90亿美元,在进行中的研发项目超过200个,在美国、欧盟、日本获批的重要申请高达16项。诺华在世界各地从事研发工作的人员2.3万名。

在中国,诺华同样不遗余力推动着中国医药行业的创新发展。过去15年,诺华在中国成功上市了37个创新药,未来5年预计有15个创新药上市。诺华中国全球药品开发团队拥有将近500名科学家及医学顾问,在未来12个月,将有超过6500位患者及651家医院科室加入我们69项科学研究及临床研发。

通过以世界领先的研发创新实力、独具一格的创新企业文化以及创新人才培养作为推动力,诺华实现了业务的可持续发展。同时,这也成为诺华在制药行业内保持人才吸引力和竞争力的重要原因。自2006年诺华上海研发中心扎根上海以来,诺华持续增加投入,并与复旦大学、同济大学、上海药物研究所等高校和科研机构,以及40多家研究服务外包企业等本土生命科学研究机构展开广泛合作,先后设立了博士后项目、研发培训生、青年创想家项目等多项人才培训项目,成功吸引了众多顶尖研究人才加入,进一步推动未来医药创新人才培养并提升本土研发创新实力。

以创新搭平台,助力职业发展

诺华始终将人才视为公司战略中至关重要的一环,致力于打造全方位的人力资源服务,为帮助员工职业发展,不断完善和提供系统性支持。其中最为瞩目的项目之一便是诺华中国大学的成立,2016年10月又升级为亚洲大学。充分利用公司内外部资源,发展多元文化,为中国、亚洲,乃至全球培养优秀人才。仅2017年,诺华亚洲大学共举办145场培训,覆盖了3104名学员,提供职业发展培训的同时,为激发员工的自发成长,诺华还组织了学习周活动。

此外,诺华还推出了面向应届毕业生发展的“扬帆计划”,为未来的人才储备新生力量;实行“启航”入职九十天计划,确保新员工的快速融合;着力建设极具影响力的导师项目,让知识和技能薪火相传;凭借其全球优势,为中国员工提供“国际轮岗”交换机会,帮助员工开拓视野,积累宝贵的跨部门及区域工作经验。通过这一系列创新和有效的人才培养计划,帮助员工实现与企业的共同成长。

为鼓励员工进一步发掘自身潜力,设定中长期的职业发展目标,诺华于2015年重新制定了中长期的人才战略,明确提出加速发展关键人才,打造全球化国际人才的目标,重点包括组织人才讨论、继任者计划以及有针对性的关键人才发展项目等,帮助员工不断提升自己的职场竞争力。

以创新为资源,注重全面关爱

诺华不仅为员工提供了具有竞争力的雇佣环境和创新的管理实践,在员工福利及平衡工作与生活方面均进行了深入的考虑和规划。自2014年起,诺华推出了弹性福利政策,整合保险、体检和丰富的生活平衡类产品,并每年根据员工的反馈进行一定的调整,旨在更好的吸引、发展和保留人才。

多元化与包容性是诺华最为重要的企业文化,倡导尊重和聆听每一位员工的声音,认可每一位员工所创造的价值,从而最大化地释放员工潜力。在这一理念的指引下,在深入了解员工实际需求的基础上,诺华推出了 “新生代员工调研”、“提升包容性”等项目,并面向员工不定期开展“工作生活融合”主题活动,包括欢乐嘉年华、员工心理援助热线、疾病与健康教育讲座等。

除了人力资源部的各类福利计划,诺华工会也积极利用各项资源,合理打造员工关爱的整体环境,定期举办家庭日,羽毛球赛、篮球赛等丰富多彩的活动,注重员工工作和生活平衡。

随着人才策略、员工职业发展、工作环境及健康生活等领域不断的推陈出新,在全体员工及人力资源部的努力下,诺华正不断以实际行动,履行探索新方法不断提高中国人民生活质量的对华承诺。

消息来源: 诺华集团(中国)
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信