美通社

2017-11-10 09:00
分享到微信 X
-弘扬“因爱而生” 支持健康社会的建设

北京2017年11月10日电 /美通社/ -- 由中国人民对外友好协会、国家卫生和计划生育委员会和中央军委后勤保障部卫生局携手主办、中国强生支持的2017第二届“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动年度盛典昨天下午在北京举行。中国人民对外友好协会会长、党组书记李小林、国家卫生与计划生育委员会副主任王贺胜、中央军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣,和强生中国总裁委员会委员、西安杨森制药有限公司总裁Asgar Rangoonwala共同出席了仪式,并向十名获奖的“最美援外医生”和三支“最美援外医疗队”颁发奖项。

2017“大爱无疆-寻找最美援外医生”活动颁奖盛况

中国自1963年开始向发展中国家派遣援外医疗队,作为对外援助的主要内容,为巩固和发展中国与发展中国家关系、保障受援国群众健康发挥了重要作用。“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动始于2015年,聚焦于奋战在一线的援外医护工作者,着重对援外医疗个人和团队先进事迹的寻找和挖掘,通过推选和表彰活动,彰显援外医务工作者不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的高尚精神,展示中国人民热爱和平、珍视生命的良好形象,同时呼吁全社会给与关注和支持。“寻找最美援外医生”公益活动自启动伊始就得到了各界的广泛响应,中国强生荣幸地成为唯一的活动合作伙伴。

2017第二届“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动完整获奖名单如下:

2017“最美援外医生”名单(按姓氏笔画排序)

序号

郭璐萍

女

江西新余市妇幼保健院

2017“最美援外医疗队” (排名不分先后)

序号

团队名称

中国(安徽)第4批援南苏丹医疗队

中国第25批援几内亚医疗队

中国人民解放军援塞拉利昂军事医学专家组

“首先,我代表中国强生向今天获奖的所有援外医生和援外团队表示热烈的祝贺,并向中国所有的医务工作者,特别是援外医护人员表示崇高的敬意。中国强生非常荣幸自2015年‘寻找最美援外医生’公益活动发起以来就一直参与其中,我们不仅将继续参与‘寻找最美援外医生’活动,还会通过由强生发起的‘健康社会’全球公益行动,持续对中国援外医疗事业提供支持”,强生中国总裁委员会委员、西安杨森制药有限公司总裁Asgar Rangoonwala表示,“作为全球领先的医疗保健企业,强生致力于凝聚全球顶尖医学、科学及公共卫生领域的人才和智慧,以创新支持万千中国医务工作者,支持公共卫生发展,结合爱心善举,践行企业社会责任,推进实现‘健康中国2030’的目标。”

“健康社会”是强生公司的一项全球公益行动。强生依托其在60多个国家和地区运营累积的丰富视角,以全球的广度、深度和规模,通过“健康社会”公益行动,积极应对全球健康需求,支持和表彰那些弘扬国际人道主义精神,为全球公共卫生事业做出无私奉献的医护工作者。在中国,强生通过支持“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动,延展“因爱而生”理念,呼吁社会各界共同关注和支持中国援外医护人员。

在支持广大医务人员在一线抗击疾病的同时,强生也积极投身于公共卫生领域的创新,针对包括耐多药肺结核、艾滋病、肝炎、埃博拉疫情、以及寨卡疫情等人类面对的共同的医疗需求,正在研究或者已经开发出更有效、更安全的创新解决方案。强生始终本着“关爱全世界,关注每个人”的承诺和“因爱而生”的理念,成功联动合作伙伴以及社会各界。在“健康社会”公益行动指导下,深入开展了多个公益或者志愿者项目,包括新生儿复苏计划、“微笑行动”、“护士项目”、30万颗“关爱之心”、“母婴信使”等,在保障患者健康方面成效显著,获得了多个权威机构的表彰。

关于强生

作为全球颇具综合性、业务分布范围广的医疗保健企业,一直以来,强生始终遵循企业信条的价值观,致力于践行“关爱全世界,关注每个人”的企业使命。多年来,强生不断发挥行业领军作用,以创新、高质量的产品和服务,为中国亿万家庭带来健康。强生在中国的业务涉及消费品、制药、医疗器材三大领域。如今,强生在全球60多个国家拥有超过265家子公司,产品销售于175个国家和地区。

消息来源: 强生(中国)投资有限公司
China-PRNewsire-300-300